Прививки и перепрививка винограда
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Константин!
У меня такой вопрос. Вот в ролике, где прививка глазком, он очищает руками отслоившуюся кору.
Понятно...Иначе прививку не сделаешь. В принципе, нужно ее трогать на многолетней древесине, т.е. убирать ее,
Ведь в этом случае рукав прогревается немного лучше...
У меня такой вопрос. Вот в ролике, где прививка глазком, он очищает руками отслоившуюся кору.
Понятно...Иначе прививку не сделаешь. В принципе, нужно ее трогать на многолетней древесине, т.е. убирать ее,
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Re: Прививки и перепрививка винограда.
Я не совсем понял в чем вопрос...Виктор Дерюгин писал(а):Константин!
Очистить старую кору конечно нужно, хотя бы потому, что она просто мешает делать прививку. А на счет прогрева думаю разница в температуре совершенно не существена (с корой или без).
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Re: Помогите чайнику.........
Добрый вечер! Прошу совета вот по какому вопросу: у нас растет куст ЧБЗ,хорошее плодоношение,но последние два года сильно болеет мильдью,хотим его заменить другим кустом.А вот как лучше сделать,не знаем.Подходит ли он в качестве подвоя или лучше его выкопать?Ваше мнение, а, может быть,чей-то опыт.
Заранее спасибо. С уважением,Ольга.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Тоже растет он у меня на участке со страшной силой,но не болеет... Корчевать - не собираюсь. Ольга- лучше перепривить,если не нравиться. Сильнорослый,корни уже взрослые. По весне дает очень много порослевых побегов. Это ж клад для прививок!!Я тоже буду пробовать посадить на него еще что -то.(Уже пробовал черным в черное.Пока не получилось.) Успехов!!!Кадаяс Ольга писал(а):Добрый вечер! Прошу совета вот по какому вопросу: у нас растет куст ЧБЗ,хорошее плодоношение,но последние два года сильно болеет мильдью,хотим его заменить другим кустом.А вот как лучше сделать,не знаем.Подходит ли он в качестве подвоя или лучше его выкопать?Ваше мнение, а, может быть,чей-то опыт.
Виктор Владимирович.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
Спасибо,Виктор!А как Вы собираетесь делать прививку?Черным в черное не получилось,а теперь как?Мы еще ни разу с мужем не делали прививок,поэтому хочется побольше узнать,как правильно сделать,не ошибиться.Пока есть время,нужно поучиться теоретически,а потом уже применить практику.
С уважением,Ольга.
С уважением,Ольга.
- виктор
Черным в черное-эт обязательно буду пробовать... Ну ,а на зеленые прививки на порослевые побеги- это уже глядя по обстановк и по готовности зеленки. Вот тут в теме прививок" Зеленым в зеленое" Виктор Михалыч дает некоторые рекомендации. А почему бы и не попробовать...Кадаяс Ольга писал(а):Спасибо,Виктор!А как Вы собираетесь делать прививку?Черным в черное не получилось,а теперь как?Мы еще ни разу с мужем не делали прививок,поэтому хочется побольше узнать,как правильно сделать,не ошибиться.Пока есть время,нужно поучиться теоретически,а потом уже применить практику.
С уважением,Ольга.

Виктор Владимирович.
- виктор
Кстати- уже поставил несколько одноглазковых на укоренение с надеждой получить уже пригодные для прививок подвои.Там посмотим...
Виктор Владимирович.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
Виктор Гребениченко писал(а):
Черным в черное-это обязательно буду пробовать... Ну ,а на зеленые прививки на порослевые побеги- это уже глядя по обстановк и по готовности зеленки. Вот тут в теме прививок" Зеленым в зеленое" Виктор Михалыч дает некоторые рекомендации. А почему бы и не попробовать... Ну и конечно ,окулировка без пробуждения. Все надо пробовать -что то да и получится...
Спасибо,Виктор,за советы,буду штудировать дальше.Согласна,что все нужно пробовать.А Вам удачи в этом сезоне.
С уважением,Ольга.
Черным в черное-это обязательно буду пробовать... Ну ,а на зеленые прививки на порослевые побеги- это уже глядя по обстановк и по готовности зеленки. Вот тут в теме прививок" Зеленым в зеленое" Виктор Михалыч дает некоторые рекомендации. А почему бы и не попробовать... Ну и конечно ,окулировка без пробуждения. Все надо пробовать -что то да и получится...
Спасибо,Виктор,за советы,буду штудировать дальше.Согласна,что все нужно пробовать.А Вам удачи в этом сезоне.
С уважением,Ольга.
- виктор
Ольга - еще один совет научиться правильно делать срезы и саму прививку. Нарежте тонких порослевых побегов клена на улице (наверное это такое дерево,что везде растет..) .Занесите домой чтоб оттаяли, прививочный нож в руки и набивайте руку. Я в свое время потратил не один выходной на это, перестрогал не один мешок.Удачные прививочки можно поставить на водичку и вы увидите свои результатыКадаяс Ольга писал(а): Спасибо,Виктор,за советы,буду штудировать дальше.Согласна,что все нужно пробовать.А Вам удачи в этом сезоне.
С уважением,Ольга.

Виктор Владимирович.
- Поливцева Наталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Спасибо за совет! Он пригодится не только Ольге.виктор писал(а):Ольга - еще один совет научиться правильно делать срезы и саму прививку. Нарежте тонких порослевых побегов клена на улице (наверное это такое дерево,что везде растет..) .Занесите домой чтоб оттаяли, прививочный нож в руки и набивайте руку. Я в свое время потратил не один выходной на это, перестрогал не один мешок.Удачные прививочки можно поставить на водичку и вы увидите свои результатыКадаяс Ольга писал(а): Спасибо,Виктор,за советы,буду штудировать дальше.Согласна,что все нужно пробовать.А Вам удачи в этом сезоне.
С уважением,Ольга.До лета еще далеко и у вас есть возможность набить не только руку...
С уважением Наталья.