Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Ольга Вас.
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Мышки

Сообщение Ольга Вас. »

Я использую бутылочки из под йогурта насыпаю отравы зерновой или ложу "крысиную смерть" в пакетиках,раскладываю бутылочки в укромные места,а также под укрытие винограда и роз никогда не было повреждения почек и отрава всегда сухая не намокает от дождя....
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Наталия Кутлыева, хочу сказать, что раньше и у меня так бывало: по осени заходили на огонек табунами. А теперь просто удивительно - прошлым летом 2012г. мыши наглые в даче одолевали (летом, заметьте) и виноград покоцали зимой, а осенью и зимой 2012-2013г.г. в даче их не было и до сих пор нет и в даче, и в подсобке. Какая-то мистика, с чем связано, неизвестно. Вообще - науке неизвестно, есть ли жизнь на Марсе... Кстати, ежей в этом году не видели. Змеюк полно.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

...перед потопом даже мыши с корабля бегут... :lol: По какой причине ваши мыши убегают :unknown: но стоит задуматься :lol:
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У меня на даче мыши стаскивают в мой сарай орехи грецкие и фундук с соседних участков. Складывают в углу за досками - получился склад. Но все же приходится бороться с помощью хим средст с их (мышей) присутствием.
С уважением,
Андрей Викторович
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:D :D :D Мышек вон, а орешки себе? :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Алексевна писал(а):Вот интересное явление: после прошлогоднего летне-зимнего нашествия мышей в нашем дачном массиве никто этим летом не видел мышей. Осень на исходе, пока не появлялись. Кто-нибудь может объяснить это?
Наверное от местных условий зависит. У меня на участке после того, как стаял снег, вся поверхность земли была мышиными ходами покрыта, как сетью. Но летом мышу не фартило явно. Первую половину сезона ужей просто тьма сколько было. В день штуки две-три если не увидишь, уже скушно :D .Затем ужи пропали - ежи кругом стали попадаться... Вобщем не мышиное лето.
Но в доме конечно разлюли-малина им была. С месяц назад зараз семь штук наклеил, а жена на другой день на ковер выводок целый поймала. Ковер старый в прихожей свернутый лежал, она его на травке развернула почистить... А там пять штук и еще один гаденышей!!! Слепые еще, поползли сиротки в разные стороны... Все равно не выжили бы... 8-)
На днях начал испытывать антимышиное средство вонючку-креолин. На бобрах :D Поселились в низине под участком и начали ивы валить - красивая такая группа стоит! Средь бела дня прямо при мне дерево рухнуло, подошел посмотреть, а там четыре ствола сваленных уже ошхеривают - прямо беспредел!
Ну вот посчитал оставшиеся и попрыскал креолинчиком, пока не трогают. Но для надежности надо сеткой обернуть будет.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а): Мышек вон, а орешки себе?
Ну это беспредел.
Такая мышА в дому хороша!
Оффтопик: открыть
"... Стала ей мышка жаловаться на свое житье-бытье: – Нет мне житья, милая пеструшка! Везде меня кошки подкарауливают! Везде люди ставят для меня ловушки! Ворона тоже мне спуску не дает..."
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Андрей Викторович, может это не мыши? Ведь грецкий орех тяжелый наверное для них, нет? Может, кот стал вегетарианцем? Или белки какие завелись.
А вот Василич пишет про ужей. Я вижу у себя разных ползучих гадов - разных размеров и цветов (черных и пестрых- не очень длинных, сантиметров 60 и других стального однотонного цвета в крупных чешуйках - самые большие они), но вот желтых пятен на голове ни у кого не вижу. Считается. что у ужей они должны быть, ведь так? Если это змеи, то им тоже кушать хотца, и мышка годится, наверное. Но сколько было мышей в прошлом году - это какой террариум надо, чтобы съесть их!
А не видно змей становится к середине лета - это они брачный период пережили и отдыхают. Да и в холодок уже хочется от жары, вот и не видно. Я читала, что эти ползучие гады на одном месте живут всю жизнь - лет по 15. Так что нам с ними жить и дальше.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Алексевна писал(а):Андрей Викторович, может это не мыши? Ведь грецкий орех тяжелый наверное для них, нет? Может, кот стал вегетарианцем? Или белки какие завелись.
Да нет, мыши это. Таскают грецкие орехи только ТАК!!!! Я их (мышей) сам видел и слышал в моем сарае.
С уважением,
Андрей Викторович
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Андрей Викторович писал(а):...Да нет, мыши это. Таскают грецкие орехи только ТАК!!!! Я их (мышей) сам видел и слышал в моем сарае.
Подтверждаю. Проверено давным-давно, никому не надо сомневаться.
Ответить

Вернуться в «Вредители»