Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Алексей А. »

Спасибо, Вадим! Получается, что надо самому ехать к Чугуеву? Для меня это затруднительно, машины нет. А на ВДНХ он больше не приезжает?
С уважением, Алексей Русланович.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Алексей Русланович, посмотри личные сообщения.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Вадим Точилин писал(а):
Алексей А. писал(а):В своё время пытался выписать Золотой Потапенко у Чугуева, но что-то не сложилось. А в этом году на чугуевском сайте вообще нет винограда. Ищу Золотой Потапенко!
Здравствуйте, Алексей! Насколько я помню, этот сорт в питомнике Чугуева расходится на "ура", но к выставке я думаю саженцы там будут, но не в избытке. :yes: :yes:
Когда был на "Дне виноградаря" у Чугуева, Золотой Потапенко ещё оставался, а вот ТурЭлиту расхватали. Я приобрел последний саженец, с единственной вызревшей почкой. И сделал глупость - посадил под зиму в ОГ - нодо было в подвал до весны. Не знаю, проснется ли.
А Золотой Потапенко меня восхитил своей устойчивостью. Мало того, что прошедший сезон был аномально дождливый, я посадил его вблизи водосточной трубы и он рос буквально в луже. И развивался нормально и листья чистые, без единого пятнышка. А ведь я виноград вообще не обрабатываю - растет лишь то, что выживает.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Алексей А. писал(а):В своё время пытался выписать Золотой Потапенко у Чугуева, но что-то не сложилось. А в этом году на чугуевском сайте вообще нет винограда. Ищу Золотой Потапенко!
Алексей, а стоит ли ? По вкусу мне не понравился , куст растет второй год , были две сигналки , фото и описание приводила в теме. По болезням пока не скажу , в прошлом году их не заметила, в зиму не укрывала вообще , вроде лозы перезимовали нормально. Но вкусовые качества ... если бы попробовала до покупки саженца , то не купила бы. Если только сгодится на вино :unknown: . Черенков было мало и они плохо сохранились , лозы были тонковаты для черенкования. К тому же хотелось оставить их подлиннее в зиму. Но если будете очень желать и не найдете , то можно будет присыпать лозинку для укоренения летом.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Марина Протасова »

"Золотой Потапенко" - это "Золотая звезда" что ли? Его еще Аметистовый зовут...Был у меня, убрала вместе с Неретинским и пр. Кожа толстая, кости и сок.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

"Золотой Потапенко" является белоягодной формой «амурца», отличается ранним вызреванием лозы, обладает высочайшей морозостойкостью до -35ºС, сахаристость до 20%.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей А. писал(а):Спасибо, Вадим! Получается, что надо самому ехать к Чугуеву? Для меня это затруднительно, машины нет. А на ВДНХ он больше не приезжает?
В прошлые выходные его киоск работал на ВВЦ и ,по сведениям форумчан,бывших там,к нему стояла очередь от 7 до 10 человек.
В таком ажиотаже,какой случается в эти критические дни :unknown: на ВВЦ, продается все,даже крупноягодные бессемянные амурцы :yes:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Спасибо, Александр Иванович! Пожалуй, съезжу я на этих выходных на ВДНХ, то бишь, на ВВЦ, давненько я там не был. Надо надеяться, крупноплодных бессемянных амурцев мне не впарят, как и сраднеазиатов с морозостойкостью -50. А в каком павильоне будет происходить это эпохальное событие?
С уважением, Алексей Русланович.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Алексей А. писал(а):Спасибо, Александр Иванович! Пожалуй, съезжу я на этих выходных на ВДНХ, то бишь, на ВВЦ, давненько я там не был. Надо надеяться, крупноплодных бессемянных амурцев мне не впарят, как и сраднеазиатов с морозостойкостью -50. А в каком павильоне будет происходить это эпохальное событие?
Алексей Русланович,добрый день!
Как же это Вы пропустили это эпохальное :yes: ежегодной событие? :lol:
http://www.dacha.interopttorg.ru/
Не знаю,осталось ли там чего,но ажиотажа первого дня уже нет...
Игорь Петров
Освоившийся
Город: Москва, юг Домод . р-на Моск.обл 55.161845,37.804095
Подпись: игорь петров

Сообщение Игорь Петров »

Алексей А. писал(а):Спасибо, Александр Иванович! Пожалуй, съезжу я на этих выходных на ВДНХ, то бишь, на ВВЦ, давненько я там не был. Надо надеяться, крупноплодных бессемянных амурцев мне не впарят, как и сраднеазиатов с морозостойкостью -50. А в каком павильоне будет происходить это эпохальное событие?
Алексей Русланович,добрый день!Ехать на ВВЦ уже поздно.Ежегодная выставка,на которую приезжает Ю.М.Чугуев или его сын, закончилась. / 13-17 марта/Я был первым в день открытия,но ни Золотого Потапенко,ни Прорыва и Триумфа в списках не было.Два года назад я приобрел на такой же выставке Золотой Потапенко и другие саженцы винограда.Сигналки пока не было и болезней тоже. В этом году он и Ам.Прорыв укоренились самыми первыми. Каллус образовался за две недели.Напишите в личку, думаю,что смогу Вам помочь. С уважением, Игорь Викторович !
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»