Кобус - 2, Стеллата - 2, Сусанна, Александра, Фрагрант клауд, Рустика рубраБорис12 писал(а):Эля-привет -а магнолия какого вида и сорта ?:)
Погода.....
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Зима, погода и прочее.....
С уважением, Эльвира. 
- Сергей.Ш.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей.Ш.
У нас выпал снег, был мороз -6,через два дня потеплело и снег расстаял,сейчас то дождь,то пасмурно.
с ув. Сергей.
с ув. Сергей.
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
А у нас зима капитально ночью -18, сейчас -10. Давно так не было отвыкли. А лет 20 назад на 7 ноября свиней колоть начинали - целый ритуал, мясо морозили.
А сейчас свиней нет один мороз.
А сейчас свиней нет один мороз.
С уважением, Ольга.
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
7 ноября в 18-00 местного времени вышел из позы буквы Zю и огляделся. От сорокасантиметрового ранее выпавшего снега не осталось и следа. Весь перешел в осеннюю влагозащиту. В саду все укрыто, придавлено, пришпилено, Все, страда закончена. К ЗИМЕ сад подготовлен полностью. Наружная т-ра +12, завтра +5, послезавтра -2-5. Можно на печку, прихватив бутыль с вином ...чего иВам желаю
Кстати, С ПРАЗДНИКОМ, уважаемые виноградари- садоводы! Форумчане и Форумчанки!

Кстати, С ПРАЗДНИКОМ, уважаемые виноградари- садоводы! Форумчане и Форумчанки!

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Konctantin писал(а):Не распустятся не бойся, у нас в феврале неделю было +17С и ничего.Януш писал(а):У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
Ну ты представляешь? Вышел я сейчас во двор, смотрю посаженные месяц назад кусты, и увидел, что на кишмише Мечта распустились почки! Я прямо весь в шоке.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Янус не отчаивайся, может и от корня пойти, в конце концов, у Натальи черенки ещё есть.
Два года назад, у меня роза в январе зацвела и ничего, весной живая оказалась.
Два года назад, у меня роза в январе зацвела и ничего, весной живая оказалась.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я помню тут на форуме тоже кто-то спрашивал про такое - осенью пробудились почки. Но тему не могу найти((
Лишь бы остальные саженцы не распустились! А то придется все заново сажать!.. Вот тебе и кишмиш Мечта))) Боюсь он так и останется мечтой,а не реальностью))
Лишь бы остальные саженцы не распустились! А то придется все заново сажать!.. Вот тебе и кишмиш Мечта))) Боюсь он так и останется мечтой,а не реальностью))
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
А вот я не представляю и представлять не надо.Сажайте вегетирующие весенние (они продаются и привитые). Я намекал, но видно мало нагрубил. Колебания температуры не предсказуемы в нашем регионе, сколько времени саженец из школки провёл в состоянии покоя в сертификате не указывается.И вот Вам результат-"девять поросят".Януш писал(а):Konctantin писал(а):Не распустятся не бойся, у нас в феврале неделю было +17С и ничего.Януш писал(а):У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
Ну ты представляешь? Вышел я сейчас во двор, смотрю посаженные месяц назад кусты, и увидел, что на кишмише Мечта распустились почки! Я прямо весь в шоке.![]()
Они распустились как весной - лопнула чешуя, в которой они были, набухли, виден характерный пушок листьев... Наверно можно считать, что саженец потерян?..
-
Валерий Васильевич
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Позавчера, 13-го в пятницу, получил саженцы винограда. Подумал-зачем морочиться с выбором способа их хранения до весны и посадил их на штатные места.
Сегодня "укрываю"

Вот такие, по колено, подарки природы.
Сегодня "укрываю"

Вот такие, по колено, подарки природы.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Сегодня был первый утренник, если можно так назвать. На градуснике в 7 утра было +2. На траве, крышах радиационный заморозок. Может наконец осыпятся листья. Задержались они в этом году.Pabdob писал(а):А у нас уже зима вступает в свои владения полностью. Ночами стабильный минус, а сегодня -10. На реке начинается ледостав. Надеюсь снег, который по прогнозам обещают, достаточно хорошо поможет укрыть перед дальнейшими морозами, укрытые в саду на зиму растения.Вот это я понимаю у нас северное виноградорство!
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)