Кобус - 2, Стеллата - 2, Сусанна, Александра, Фрагрант клауд, Рустика рубраБорис12 писал(а):Эля-привет -а магнолия какого вида и сорта ?:)

Кобус - 2, Стеллата - 2, Сусанна, Александра, Фрагрант клауд, Рустика рубраБорис12 писал(а):Эля-привет -а магнолия какого вида и сорта ?:)
Konctantin писал(а):Не распустятся не бойся, у нас в феврале неделю было +17С и ничего.Януш писал(а):У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
А вот я не представляю и представлять не надо.Сажайте вегетирующие весенние (они продаются и привитые). Я намекал, но видно мало нагрубил. Колебания температуры не предсказуемы в нашем регионе, сколько времени саженец из школки провёл в состоянии покоя в сертификате не указывается.И вот Вам результат-"девять поросят".Януш писал(а):Konctantin писал(а):Не распустятся не бойся, у нас в феврале неделю было +17С и ничего.Януш писал(а):У нас на следующей неделе +10, +13, +15... Как бы почки на винограде не распустились)))
Ну ты представляешь? Вышел я сейчас во двор, смотрю посаженные месяц назад кусты, и увидел, что на кишмише Мечта распустились почки! Я прямо весь в шоке.![]()
Они распустились как весной - лопнула чешуя, в которой они были, набухли, виден характерный пушок листьев... Наверно можно считать, что саженец потерян?..
Сегодня был первый утренник, если можно так назвать. На градуснике в 7 утра было +2. На траве, крышах радиационный заморозок. Может наконец осыпятся листья. Задержались они в этом году.Pabdob писал(а):А у нас уже зима вступает в свои владения полностью. Ночами стабильный минус, а сегодня -10. На реке начинается ледостав. Надеюсь снег, который по прогнозам обещают, достаточно хорошо поможет укрыть перед дальнейшими морозами, укрытые в саду на зиму растения.Вот это я понимаю у нас северное виноградорство!
Сейчас этот форум просматривают: Camel, Саня Мега, svist_63, Фартовый, Владимир 51 и 63 гостя