Природное (органическое) земледелие

Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Органическое земледелие - Выхрист Г.В.

Сообщение Ирина »

928 писал(а):
Алекс_63 писал(а): А есть кто-нибудь кто имел с ним дело в реальной жизни?
Я выше цитировал мнение Кузнецова о Микопланте, с которым он плотно работал.
В Европе и на Ближнем Востоке его широко применяют, так что препарат не "кот в мешке".
В Россию он поставляется около 3-х лет малыми партиями. К лету фирма планирует получить российский сертификат и открыть представительство (скорее всего в Краснодаре).
Придется, Игорь, Вас разочаровать, как раз Микоплант и есть тот самый "кот в мешке". Фирма не разрешает контролировать содержимое препарата, поэтому только сама фирма знает ЧТО в нем. Я связывалась со спецами по микоризе, здесь в Германии, так они все говорили, что грибы Гломус эффективны, но произведенные другими фирмами. Я покупала Микоплант в прошлом году. Эффекта ноль. И с гумусом пробывала и без. А в этом году купила этих Гломусов от другой фирмы, добавила в землю для рассаду овощей. После пикировки поставила рассаду на теплый подоконник, через месяц стало все расти как на дрожжах. Сейчас паприка по колено, цветет и завязи полно уже и растения все здоровые. Если бы я знала, что такой эффект будет, то посеяла бы попозже.
Изображение
Высота горшка 8 см. Я не знаю, может быть у кого-то рассада в апреле больше, но у меня такая первый раз в жизни. И как на зло на улице 6 град сегодня.
С уважением Ирина
928

Сообщение 928 »

Ирина писал(а): Придется, Игорь, Вас разочаровать, как раз Микоплант и есть тот самый "кот в мешке". Фирма не разрешает контролировать содержимое препарата, поэтому только сама фирма знает ЧТО в нем.
Ирина, а как может фирма "не разрешить контролировать содержимое препарата"? Кузнецов первое, что сделал, когда микоплант пришёл к нему 3 года назад, отправил образцы в Питер на проверку состава. И гломусы там присутствовали в заявленном ассортименте.
Я связывалась со спецами по микоризе, здесь в Германии, так они все говорили, что грибы Гломус эффективны, но произведенные другими фирмами. Я покупала Микоплант в прошлом году. Эффекта ноль. И с гумусом пробывала и без.
Давайте состыкуем ваших "спецов по микоризе" и представителя фирмы - изготовителя микопланта. Надеюсь, что они разберутся, кто прав. По итогам "разбора" примем решение, на кого подавать в суд: на фирму-изготовителя или на спецов. Я готов принять активное участие в этом разбирательстве.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

928 писал(а): Давайте состыкуем ваших "спецов по микоризе" и представителя фирмы - изготовителя микопланта. Надеюсь, что они разберутся, кто прав. По итогам "разбора" примем решение, на кого подавать в суд: на фирму-изготовителя или на спецов. Я готов принять активное участие в этом разбирательстве.
Игорь, я поменяла комп и почта осталась в старом, но постараюсь найти письма, которые я получила из научно-исследовательких институтов, с которыми я связывалась. Меня интересовали грибы, которые образуют микоризу с виноградом и я искала таких спецов здесь и в результате моих поисков я пришла к выводу, что Микоплант я покупать не буду больше. Если удастся, то выложу оригиналы на нем. языке. Смысл в том, что Микоплант не относится к тем огранизациям, которые официально можно контролировать специалистами, в данном случае по микоризе. В Германии немного другая система, чем в России, как-то сразу не соображу как объяснить. Короче, они не дают на анализ свою продукцию в лаборатории, которые могли бы сделать заключение или провести опыты с их продуктом. Поэтому никто не знает, что это такое. И сотрудники институтов рекомендовали мне купить препараты с Гломусом у других фирм, которых в Германии несколько. У тех фирм, которые дали свои препараты на анализ в лаборатории и с которыми проводились опыты. В разборках я учавствовать не буду конечно, но если в ближайшее время муж поключит старый комп, то дам адреса институтов, где Вы смогли бы проконсультироваться, если хотите, конечно.
С уважением Ирина
928

Сообщение 928 »

Ирина писал(а): Игорь, я поменяла комп и почта осталась в старом, но постараюсь найти письма, которые я получила из научно-исследовательких институтов, с которыми я связывалась.
Хорошо, спасибо. Пока выясню у фирмы-изготовителя ситуацию с проверками. Официальный запрос я им сейчас отправил.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Вот кусочек из письма нашла:
"leider darf ich Ihnen keine Auskunft über bestimmte Produkte erteilen, weise aber darauf hin dass die Mykogreen AG, die
hinter Mykoplant steckt, nicht an der Arbeitsgemeinschaft der Mykorrhizaproduzenten und Anwender (CMAG) beteiligt
(http://www.feldmann-lifescience.de/CMAG.htm), sodass keine harmonisierte Qualitätskontrolle durchgeführt werden dürfte. "
С уважением Ирина
928

Сообщение 928 »

Ирина писал(а):Вот кусочек из письма нашла:
Спасибо, Ирина. Я этим вопросом сейчас занимаюсь. Если будет ответ от немцев, то выложу его здесь.
928

Сообщение 928 »

928 писал(а): Если будет ответ от немцев, то выложу его здесь.
Ну вот, третья "ласточка" пришла:
Mykoplant-Produkte können überall analysiert werden. Man braucht es ja nur zu kaufen und eigene Analysen erstellen. Mykoplant Produkte wurden bisher immer von ITA Institut für innovative Technologien GmbH Köthen analysiert. (это от их директора)
Сослались на сертификат, который я могу выслать вам на электронную почту. Там указаны фамилии профессоров из этого института, осуществляющие контроль качества препарата микоплант.
Ещё написали (ранее), что в Германии несколько институтов, контролирующих качество подобных препаратов, и каждый контролируют только своих клиентов (с которыми у них договор, как я понял). Сказали, что за советы у кого что покупать или не покупать они готовы прямо сейчас подать в суд на спецов с приведённой вами ссылки.
Предложили мне провести анализ препарата на биоактивность в российской лаборатории (за мой счёт...). Как-то они быстро и резко отреагировали, не ожидал. Обычно от них ответа ждёшь дня 2-3, а то и неделю.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Игорь, я только высказала свое мнение. Микоплант я пробовала в саду-эффект ноль и дома на цветах, которые стоят на полу и на подоконнике, эффект тоже ноль. Лично я не нашла в интернете, что бы были конкретные исследования по этому препарату. Вся информация только от них самих. ( опять таки, то что я нашла) Он не вредит, у меня ничего не погибло, но и мало-мальского результата я не заметила. Рекомендаций, что бы 100% не покупать мне никто не давал, это не корректно, мне деликатно сказали то что стоит в письме, что нет возможности контролировать качество. Есть другие фирмы, которые выпускают препараты с Гломусом то я и купила другие препараты и с ними все растет классно и в саду и дома. Лицензия лично мне ничего не скажет, сам препарат и институт из города Köthen , где он анализировался, находятся не далеко друг от друга в восточной Германии, поэтому есть вероятность того, что кто изобрел, тот и контролировал. Опять-таки мое мнение.
А то, что они по недели не отвечают, это для того, что бы Вы не думали, что у них мало клиентов :D Это как бы бизнес-этикет у немцев вообще, особенно у восточных.
С уважением Ирина
928

Сообщение 928 »

Ирина писал(а):Игорь, я только высказала свое мнение. Микоплант я пробовала в саду-эффект ноль и дома на цветах, которые стоят на полу и на подоконнике, эффект тоже ноль.
У вас, случаем, не осталось препарата из той партии? Надо бы в этом вопросе разобраться, в чём причина была, что эффекта не возникло. Эти немцы обычно стараются свои огрехи исправлять. Мне как-то перепутали вес поставки, послали в 2 раза меньше. Когда я им про это написал, они за свой счёт дослали вторую половину и ещё 50% препарата сверх того добавили. И вообще стараются разобраться, если что не так.
Лично я не нашла в интернете, что бы были конкретные исследования по этому препарату.
В России Кузнецов с Алтая много им занимался на своих экспериментальных делянках. Мнение его об этом препарате положительное. Он микробиолог и отрабатывает разные методы органического земледелия.

А то, что они по недели не отвечают, это для того, что бы Вы не думали, что у них мало клиентов :D Это как бы бизнес-этикет у немцев вообще, особенно у восточных.
Похоже на то. Хотя кто там немцы, кто швейцарцы - непонятно: я через швейцарский офис заказываю, а отгружают препарат из Германии. Ладно, бог с ними.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

928 писал(а): Сотнями тысяч тонн сыпят. И что? Сыпят с умом, лишнего не дают и вносят равномерно и своевременно. Благодаря этому избытки минералки в почве не накапливаются. В России поступали проще, по принципу "бери больше, кидай дальше".
Вас почитать, так в Росси все тупые и глупые, обидно за Россию-матушку! Я сам недолго работал агрономом, но Ваших фантазий не видел.
928 писал(а): Грамотно работать надо и всё будет. Того же Фолкнера почитайте. Я уж про Фукуоку не говорю.
Аха, будем бегать на 1000 га с серпом как господин Фукуоку :)

928 писал(а): Вы бы ещё каменный топор вспомнили :)
Лучше серп Фукоуку :)
928 писал(а): К минеральным удобрениям пришли в 19 веке, а массово - в 20-м. Проблемы начались не из-за отсутствия минеральных удобрений, а из-за массового использования глубокой пахоты с переворотом пласта. Сегодня сотни тысяч фермеров во всём мире используют методы органического земледелия (без оборотной вспашки и минеральных удобрений) и выращивают солидные урожаи.
А когда же начали применять безотвальную систему, случайно не в эти же годы, когда и минеральные удобрения ;)
А чего ж Вы Мальцева не вспомнили? С 50 годов в СССР безотвалка сначала ненасильственно, а потом под кнутом внедрялась, навязали всем насильственно. Случайно не скажете почему колхозы и совхозы БЕЗ ШУМА, ПОТИХОНЬКУ ушли от БЕЗОТВАЛЬНОЙ системы?
928 писал(а): Германия просто находится в нечернозёмной зоне. Что касается "метровых чернозёмов", то они истощаются в России со скоростью 1 мм в год и во многим местах чернозёма уже не стало. При этом наличие чернозёма в России не привело к снижению норм внесения минеральных удобрений.
Органические методы ведения сельского хозяйства не дают, как правило, увеличение урожайности по сравнению с использованием минеральных удобрений. Но и большого разрыва нет. Мир вполне способен обеспечить себя продуктами растениеводства на основе современных методов органического земледелия, только это пока мало кому нужно. Каждый выбирает то, что считает подходящим для себя.
Я не ставил и не ставлю себе задачей устраивать дискуссии со сторонниками химии и минеральных удобрений. Особенно в теме об органическом земледелии. Будьте счастливы в своём выборе. Как я уже писал выше, у нас с вами разное понимание того, что такое желаемый результат.

Я нахожусь в зоне песков, так что мне без навоза и минералки, ну никак не прожить. На моей почве органический метод это приближение урожайности к нулю! А применение минеральных удобрений это НОРМАЛЬНЫЙ урожай. О своем понимании результата я не писал, а выше Вы писали не мне, а Vlad55, о РАЗНОМ ПОНИМАНИИ... Желаемый результат для меня - это выращивание с минимальным применением химических средств борьбы с болезными и вредителями. Стараюсь в магазине и на рынке овощи и фрукты не брать, свои выращиваю.
Последний раз редактировалось казак-дон 05 май 2010, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»