Предложенная схема посадки винограда
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Re: Предложенная схема посадки винограда
Алексей, на вашем фото все побеги чистенькие, скажите вы пасынки оставляете только из верхней почки остальные выламываете? я так думаю что на следующих фото урожай и на пасынках.
С уважением Лена.
С уважением Лена.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
К кому вопрос?Елена Курносова писал(а):Алексей, на вашем фото....
С уважением Алексей.
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Алексей,обрати внимание-это штамбовая формировка виноградного куста.Следовательно,неукрывная.Нам она не подходит однозначно.А если неукрывная,значит очень теплая местность.Отсюда можно предположить,много солнечного света.Значит,люди могут себе позволить загущенную посадку.Ведь,по сути,нет конкретного запрета на густоту размещения плодовых лоз.Встречал данные,что для одного кг урожая необходима такая-то площадь листовой поверхности(кв.м.) для фотосинтеза.Но это уже другая история...А плотность размещения побегов каждый определяет из целесообразности и своих условий.Я так думаю.
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
И еще на один момент не обратили внимание- густота посадки растений. В данном случае один куст дает кг 8 не больше, при капельном орошении, то есть постоянном поступлении питания в доступной для растений форме.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анастасия
Алексей писАл : И зеленый побег для выращивания такой стрелки плодоношения действительно приходится размещать по особому, под наклоном. Что довольно непросто. . я про это и спрашиваю,как вырастить 3 метра на шпалере высота ,которой 2 метра.Если много времени займет ответ,то дайте ссылку на разговор с Александром(НЕКТАР) С уважением,Анастасия .
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Здесь вообще непочатый край информации! Очень всем советую сохранить ссылку для себя ! С её помощью очень легко и главное безошибочно буквально за несколько минут можно проверить- не перегружен ли куст. Можно рассчитать МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНУЮ нагрузку- т.е. такую,которую куст вытянет без ущерба для себя. Тут вот вчера прочёл у Сергеева на форуме,один наш форумчанин,фамилию не называю,похвастался,что с куста Алёшенькиного получил 137 кг ягод.Пузенко Наталья писал(а):И еще на один момент не обратили внимание- густота посадки растений. В данном случае один куст дает кг 8 не больше, при капельном орошении, то есть постоянном поступлении питания в доступной для растений форме.

Поверьте мне,это фото,это название я впервые услышал час назад и скачал себе в альбом Бомбы виноградные

А вот фото из моей теплицы

Последний раз редактировалось Александр Кондратьев 07 дек 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Я вот тоже сидел, думал. В закрытом грунте все понятно, а в открытом? А если с низкого штамба так сделать? Щас нарисую, словами сложно объяснить.а
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Да, пасынки на вертикальных зеленых побегах я удаляю полностью. И только на верху оставляю парочку - только укорачиваю. Никогда основные глазки у меня не пробуждались.Елена Курносова писал(а):Алексей, на вашем фото все побеги чистенькие, скажите вы пасынки оставляете только из верхней почки остальные выламываете?
Вот на побегах замещения - на их горизонтально лежащей части - оставляю на пасынках пару листиков. Что бы была гарантия, что глазки с урожаем на следующий год остануться целыми.
Размещать побеги под наклоном. Посмотрите в начале этой страницыАнастасия Пологова писал(а):. я про это и спрашиваю,как вырастить 3 метра на шпалере высота ,которой 2 метра.Если много времени займет ответ,то дайте ссылку на разговор с Александром(НЕКТАР) С уважением,Анастасия .Алексей писАл : И зеленый побег для выращивания такой стрелки плодоношения действительно приходится размещать по особому, под наклоном. Что довольно непросто.
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 30#p178030
Там на фото хорошо видно, как лежат побеги замещения - указаны стрелками. Два побега от куста к-ш 342, два - от куста Подарок Запорожью. Между столбиками там примерно 2.2м. Побеги явно не меньше трех метров. А мне нужно длина 2.2м.
С уважением Алексей.
- Алексей К.
- Завсегдатай