Виноградарство в Татарстане

Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Re: Сорта выращиваемые в Татарстане.

Сообщение Сергей Иванов »

Марина я писал о 5 -10 % .В прошлом году на викторе был первый урожай 10 кистей 9 я срезал ,одну оставил это и есть 10 % :pardon: Кустик ее практически не заметил ,лозы вызрели а ягоды были просто шик. Я фоткув теме выкладывал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наиля Закировна
Освоившийся
Подпись: Наиля Закировна

Сообщение Наиля Закировна »

Сергей Иванов писал(а): Наиля Закировна ,для меня это скорей теория ,на практике так не получается ,хочется что бы ягоды дольше повисели на кустах, хотя бы небольшое колличество ,для гостей и потенциальных покупателей саженцев ну и похвастатся :D Думаю 5-10 % от основного урожая не нанесут большого урона и не сильно затормозят вызревание лозы ,наверное многоие со мной согласятся.
Конечно, чего не сделаешь если "хочется похвастаться". Осень на осень не похожи в нашей зоне. В прошлом году была долго теплой, а ранние морозы этой осенью показали, что теория скорее верна. Лоза Тимура на моем участке не успела вызреть и на 2/3 длины вымерзла и обломилась невызревшая часть. Ягоды были не собраны до конца. Успокаивает то, что куст не молодой и весной все отрастет, но урожая скорее не будет, "думаю 5-10 % от основного урожая". :cry:
Сергей Иванов
Завсегдатай

Да Наиля Закировна осень была кошмарная , вызревание плохое независимо оставлены ягоды или нет ,очень надеюсь ,что это исключение из правил. У меня пасынковый урожай на баклановском (5кисточек) замерз но сахарок набрать успел,приятно было срывать по ягодке во время работы...как карамельки ;)
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Виноград в Башкирии »

Сергей Иванов писал(а):зравствуйте форумчане ,вот уже месяц никто не писал в темме,решил заполнить пустоту. В этом сезоне хочу пополнить свою коллекцию. Приобрел черенки для прививок и немного саженцев. Вынршу на ваш суд сорта.Хочется услышать мнения ,за и против и почему.
НПЗ,лучитый,черный султан,болгария,благодать,надежда азос,рошфор,вика белая, розалинда, зет -10,дюжина,парадиз,вива айка,седой,злато,аристократ,илья,мускат благородный,андрюша,багровый,адьютант,милано,инга,гурман 3-6,арочный,азалия,сенсация,елизавета,память лубенца,тающий. Это черенки.Крошка ,зефир,голбена,эталон,маэстро,шуня,аладдин,спонсор.Это саженцы
Монахова Вера Андреевна писал(а):Сергей! У Вас черенки настоящей Благодати? Очень хорошо! Будет с чем сравнить мои сеянцы.
Из Вашего списка совсем незнакомы сорта (или ГФ) - вика белая, зет-10, адьютант, милано. Что это за сорта. кто селекционер, чем они Вас привлекли?
Здравствуйте. Существуют сорта Зета и Z-10. Скорее всего, Сергей имел ввиду Z-10?
"Z-10, ранний, гроздь 600-800 грамм, ягода 10-15 грамм,саженец 500р.черенок 250р.Сорт не плохо зарекомендовал себя,урожай долго хранится на кустах без растрескивания, опыление хорошее, гроздь рыхлая, не давит ягоды,очень ярко выраженный мускат, долго сохраняется во вкусе." Источник:Ссылка
С уважением, Анатолий
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Друзья! Кто побывал на своих участках ? как там обстоят дела с виноградом - снежным покровом, укрытием? Солнышко последние дни светит - наверно таять начало. Больше всего в этом году переживаю по поводу мышей. Уже с осени были сведения, что они натворили дел. А я от мышей не успела ничем защитить - заморозки, погода и еще более угрожающие прогнозы синоптиков :twisted: сделали свое дело.
vlad_0566
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение vlad_0566 »

С виноградом не знаю. Снега сейчас см 20-30.
Виноград в Башкирии
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение Виноград в Башкирии »

Сергей Иванов писал(а):зравствуйте форумчане ,вот уже месяц никто не писал в темме,решил заполнить пустоту. В этом сезоне хочу пополнить свою коллекцию. Приобрел черенки для прививок и немного саженцев. Вынршу на ваш суд сорта.Хочется услышать мнения ,за и против и почему.
НПЗ,лучитый,черный султан,болгария,благодать,надежда азос,рошфор,вика белая, розалинда, зет -10,дюжина,парадиз,вива айка,седой,злато,аристократ,илья,мускат благородный,андрюша,багровый,адьютант,милано,инга,гурман 3-6,арочный,азалия,сенсация,елизавета,память лубенца,тающий. Это черенки.Крошка ,зефир,голбена,эталон,маэстро,шуня,аладдин,спонсор.Это саженцы
Здравствуйте, Сергей. Из Вашего списка для своего региона мне показались перспективными для испытания и выращивания всего несколько форм. Сумма активных температур (САТ) в Башкирии составляет в среднем 2 140 градусов. При такой САТ в Башкирии целесообразно выращивать виноград только с очень ранним сроком созревания. Поскольку год на год не приходится - сумма активных температур колеблется, хотелось бы независимо от этого иметь всегда вызревший урожай и лозы. .Из Вашего списка без особых проблем, думаю, подошли бы для Башкирии только Рошфор, Вива Айка, Багроый, Инга, Галбена Ноу (Золотинка) и Эталон.
С уважением, Анатолий.
Наиля Закировна
Освоившийся
Подпись: Наиля Закировна

Сообщение Наиля Закировна »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Кто побывал на своих участках ? как там обстоят дела с виноградом - снежным покровом, укрытием? Солнышко последние дни светит - наверно таять начало. Больше всего в этом году переживаю по поводу мышей. Уже с осени были сведения, что они натворили дел. А я от мышей не успела ничем защитить - заморозки, погода и еще более угрожающие прогнозы синоптиков :twisted: сделали свое дело.
Вера Андреевна! В нашей стороне снег и не начал таять: сколько было, столько и лежит. Даже не сел. Высота снежного покрова на моем участке и сегодня больше 40 см - нижняя проволока в толще снега. А вот мыши бегают по дорожкам! Много следов.
Сергей Иванов
Завсегдатай

Виноград в Башкирии писал(а): . .Из Вашего списка без особых проблем, думаю, подошли бы для Башкирии только Рошфор, Вива Айка, Багроый, Инга, Галбена Ноу (Золотинка) и Эталон.
С уважением, Анатолий.
Анатолий ,ранние сорта в нашем регионе созревают без проблем ,есть примеры выращивания раннесредних сортов таких как низина монарх талисман . Анатолий какие сорта из ранних и раннесредних вы пробовали выростить у себя и как они себя показали.
Сергей Иванов
Завсегдатай

Монахова Вера Андреевна писал(а):Друзья! Кто побывал на своих участках ? как там обстоят дела с виноградом - снежным покровом, укрытием? Солнышко последние дни светит - наверно таять начало. Больше всего в этом году переживаю по поводу мышей. Уже с осени были сведения, что они натворили дел. А я от мышей не успела ничем защитить - заморозки, погода и еще более угрожающие прогнозы синоптиков :twisted: сделали свое дело.
Вера, я сегодня снял пленку с некоторых кустов( которые открылись ) ,повреждений мышами пока не видно ,возможно нафталин сделал свое дело ,плесени в основном нет только кое где на невызревших концах.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»