МОИП- Московское общество испытателей природы

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: МОИП

Сообщение Виктор Дерюгин »

BlackKnight писал(а): Я думаю что если дело дойдет до реальности, то я уверен что могут присоединиться не только те кто хоядт в МОИП. но и любители винограда этого и других интернет сообществ. Главное что-бы была понятное и исполнимая методика, журнал наблюдений, многим это интересно, но люди не знают с какой стороны начать.
Другое дело, что без "помологической комиссии" в той или иной форме не обойтись.
Вот по поводу второго это сложнее, учитывая, что виноград - это короткий срок для помологий...
А по поводу первого, у нас есть зима, к весне я думаю определимся. Время есть!
Главное - я вас понял!

Xolga писал(а):В большой Москве такая проблема с помещением, может быть плохо ищете.
Ольга! У самого МОИПа проблемы нет! Мы находимся в старом здании Зоологического музея МГУ.
А то, что в разных областях и весях наш народ кучкуется. Это отлично!
Я и Нине Бондаренко на Конференции сказал, обязательно найдите возможность у себя в Нижнем Новгороде встречаться!

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Виктор Дерюгин писал(а): Вот по поводу второго это сложнее, учитывая, что виноград - это короткий срок для помологий...
Мы можем устроить виртуальную комиссию на форуме. Важно определить испытываемые сорта винограда.
Для этого конечно нужно научить участников правильно отбирать для фотографии листья и грозди. Определить в какое время и какие части растения и как нужно фотографировать (коронка, молодой лист, взрослый лист). Тут конечно так же нужно обратиться за методологической помощью к специалистам.
Конечно нужно подбирать информацию по признаком сортов у нас распространенных, найти "эталонный фотографии".
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): Конечно нужно подбирать информацию по признаком сортов у нас распространенных, найти "эталонный фотографии".
У меня была такая мысль создать что-то на Форуме - а начать с листа.
У меня есть около 40-ка фото, снимал у Мальцева Сергея.

Изображение
А.С. Грибоедов
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Может быть пока создать одну тему ( отдельную), а потом перенести по сортам в первый пост?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Светлана писал(а):Может быть пока создать одну тему ( отдельную), а потом перенести по сортам в первый пост?
Наверное лучше отдельную, но свозможностью туда вставлять всем.
Поясню.
Название сорта или ГФ, а туда вставлять листья, из разных мест и сответственно клонов.
Тут может всплыть много интересной информации....

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Прочитала все высказывания с большим интересом.Теперь по порядку и без эмоций.Года 3 назад я нашла на латвийских сайтах как у них поводятся такие как и у нас,очень похожие осенние выставки садов и виноградников.Латыши всю выставку представляли в двух залах:в одном все плоды красиво и торжественно выставлялись,а в другом теже сорта можно было продегустировать,но за определённую плату.Также можно было продегустировать вина и другие переработки плодов.Я проявила инициативу и принесла распечатки нашим руководителям МОИПа.Результат инициативы-0.Каждую весну у нас так же проводятся распродажи черенков плодовых и винограда.Виноградные черенки приносили только я и Луковников И.Д.Тоже отрицательная инициатива снизу,другие виноградари,более опытные,не поддержали.Черенки в пользу МОИПа продавались по 10 руб.
Константин инициативу снизу я проявляла.По вашей рекомендации мне остаётся ,видимо,только выйти из МОИПа.
Виталий.Когда помологию вёл Егоркин В.В. высказывалась идея делать фото вегетирующей лозы по сортам и систематизировать их по типу Атласа северного винограда.Очень важная и нужная была идея.Нет Егоркина В.В.
всё заглохло.
Можно продолжать и дальше,но не хочется.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Светлана писал(а):Может быть пока создать одну тему ( отдельную), а потом перенести по сортам в первый пост?
Тут голову можно сломать. Но думаю да, создавать отдельную тему по определению признаков сорта, подбору фотографий и т.д. А когда наберется достаточный и по мнению авторитетного большинства достоверный материал, суммировать его в первом сообщении в теме про сорт, с описанием и ссылками на фото как эталонные, так и конкретных форумчан.
И завести отдельный раздел типа "Помологическая комиссия" в котором форумчане желающие определить сорт, выкладывают материал, и в процессе обсуждения предпринимается попытка этот сорт определить. Если в процессе обсуждения появляются дополнительные материалы для описание какого-то сорта, их можно так же добавлять на первую запись сорта в разделе сортов.

Но нужно узнать на что надо смотреть, вот приводили фотографии коронок. А зачем? какие признак там искали?
Мне приходит в голову только взаимное расположение листьев и усиков, одновременное или поочередное развитие первых листочков. Но это еще уточнить надо что по этим признакам определяется.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Талинка писал(а): Виталий.Когда помологию вёл Егоркин В.В. высказывалась идея делать фото вегетирующей лозы по сортам и систематизировать их по типу Атласа северного винограда.Очень важная и нужная была идея.Нет Егоркина В.В.
всё заглохло.
А почему заглохла?
Надежда от тебя в первые слышу, про идею Егоркина.

Получается не зная о ней, только я поддержал. Наснимал 40 сортов еще в 2006 году!
BlackKnight писал(а):Мне приходит в голову только взаимное расположение листьев и усиков, одновременное или поочередное развитие первых листочков. Но это еще уточнить надо что по этим признакам определяется.
Давайте начнем с листа. 12-14 лист самый характерный....
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 07 окт 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
А.С. Грибоедов
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Хочу выразить особое отдельное огромное спасибо Дерюгину Виктору за его сверхактивную работу в секции Основы Садоводства.Один только радио мост(прямая связь по ноутбуку) со знаменитостями чего стоит.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

евгений Р писал(а)::) Хочу выразить особое отдельное огромное спасибо Дерюгину Виктору за его сверхактивную работу в секции Основы Садоводства.Один только радио мост(прямая связь по ноутбуку) со знаменитостями чего стоит.
Женя! Ты не горячись! Пишу открыто! Ты ведь классный малый...... И у тебя прекрасная улыбка в жизни!
Может твоя аватарка, так работает. Зачем этот грозный вид? Поставь с улыбкой. И все будет хорошо!

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»