Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Мне тоже не попался пока вспененный полиэтилен. Зато недавно вспомнил, что Крайнов при укрытии пользовался стеклотканью. В Ставрополе видел ее по цене 22 руб/ метр.Ширина приличная (метра 3). Вот и думаю- может быть ей и ограничиться?
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Александр Ковтунов
Точнее могу узнать 4-го октября (буду в Ставрополе). Вот еще, она бывает разной толщины.Пузенко Наталья писал(а):Это интересно.... а ширина какая ее?
С уважением, Александр.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Помогите чайнику.........
Те же трудности испытывал при поиске вспененного полиэтилена три года назад. Купил метровый, проще всего оказалось скреплять мебельным степлером, прикрепляя внахлест на деревянную рейку.Александр писал(а):Все искал в том году вспененный полиэтилен шириной 1.5 м ....и нашел,но цена за облачная.А метровый нужно скреплять.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Александр,если узнали,поделитесь информацией-где,какая и почем?Александр Ковтунов писал(а):Точнее могу узнать 4-го октября (буду в Ставрополе). Вот еще, она бывает разной толщины.Пузенко Наталья писал(а):Это интересно.... а ширина какая ее?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр Ковтунов
Пеноизол, энергофлекс и т.д. Сразу довольно сложно разобраться.Стеклоткань до сих
пор обещают.Я поступил проще- все эти материалы используются как подложка под ламинат, при устройстве полов.Фольгированный- значительно дороже.Я взял тонкого-
2мм. и 5мм. А ширина 1,2м.стоит 85 р./м. Для меня это дороговато.Есть какой супер-новый энергофлекс-цена вообще заоблачная.Взял еще рулон подложки 5мм.без фольги и пленки п/э.Пленка тоже дорогая (если толстая).
В общем надо идти в магазин стройматериалов и смотреть. Можно найти в инете,но доставка съест разницу в цене.
пор обещают.Я поступил проще- все эти материалы используются как подложка под ламинат, при устройстве полов.Фольгированный- значительно дороже.Я взял тонкого-
2мм. и 5мм. А ширина 1,2м.стоит 85 р./м. Для меня это дороговато.Есть какой супер-новый энергофлекс-цена вообще заоблачная.Взял еще рулон подложки 5мм.без фольги и пленки п/э.Пленка тоже дорогая (если толстая).
В общем надо идти в магазин стройматериалов и смотреть. Можно найти в инете,но доставка съест разницу в цене.
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У меня появилась стеклоткань. но я ей ни разу не пользовалась -подскажите, как лучше просто виноград укрыть, или в неё надо заворачивать?
С уважением Антонина.
С уважением Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Александр Ковтунов
Удобнее всего ставить дуги.На них накидывается стеклоткань.Края или чем-нибудь придавливаются,или землей присыпаются.У вас,конечно,прохладнее,чем в ЮфО,поэтому надо подстраховаться (или под стеклоткань что-то подложить,или еще как-то).
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Спасибо большое за совет.Что еще подложить найдется.одну её я и не планировалаАлександр Ковтунов писал(а):Удобнее всего ставить дуги.На них накидывается стеклоткань.Края или чем-нибудь придавливаются,или землей присыпаются.У вас,конечно,прохладнее,чем в ЮфО,поэтому надо подстраховаться (или под стеклоткань что-то подложить,или еще как-то).
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- виктор
- Подпись: Виктор Владимирович.
Еще весной на работе попался на глаза упаковочный материал ,который применяется для упаковки пачек листового металла с полимерным покрытием
.Уже использованный по назначению. По сути это оказалась бумага с полимерным покрытием армированная для антикоррозионной защиты металла. Причем в большом кол-ве. Решил не выбрасывать ,а использовать для укрытия кустов на зиму. Добросовестно все собрал и перевез на участок,благо - бросовая и никому не нужная,так что внимания никто не обратил,а кто обратил- подумали,что занимаюсь утилизацией и борьбой за чистоту
. Потом поискал по интернету и нашел что-то похожее - http://www.techbum.ru/predlojenia/8/ . И ,главное, по ширине довольно подходящая,не прозрачная,коричневого цвета и задаром... Можно в два слоя сложить и на дуги . И края придавить кирпичами или присыпать землей. Попробую в этом году применить ее. Уже разложил по участку возле кустов. Мне кажется это будет получше простого укрытия прозрачной пленкой,через которую проникает солнечный свет ,нагрев под пленкой и убийственный для лозы конденсат . 

Виктор Владимирович.