Кристалл- технический, винный сорт винограда

Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Den69 »

Сладков Виктор писал(а): 07 фев 2025, 10:17 сахар набирает много
Больше похож на Бианку. Много это сколько? Кристалл по Красохиной = Сахаристость - 17-18 %
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4052
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1640 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Маршал »

Это они его собирают рано, при такой сахаре, видимо, чтобы кислота сильно не упала. Падает аж как на столовых становится, менее 4г/л, пишут.
У нас меньше 20 ни у одного технаря в сентябре не было.
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергач vrn »

Точно Кристалл, листья с блеском ягоды с загаром, пресно-сладкий, 17-19 бр максимум. В вине только внешний вид, во вкусе не на чем остановиться, Солярис обходит на 150%. И ведь нигде его не выращивают, хотя имеет много положительного. Мы часто пытаемся вытянуть то, чего нет, столько времени на этом потеряно впустую,жуть.
Аватара пользователя
Сладков Виктор
Освоившийся
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
Город: Урюпинск Волгоградская область
Подпись: Сладков Виктор
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сладков Виктор »

Den69 писал(а): 07 фев 2025, 11:15 Много это сколько?
Первый раз я с ним столкнулся лет 5 назад. У брата он рос сам по себе. Я случайно на него вышел в начале октября. Брату он был не нужен и я сделал из него вино. Сахар был ± 25 брикс. Кислоты практически не было. Сока дал много (с куста литров 5 вышло). Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли.. лимонада из детства. И я решил его себе подсадить для купажа с Ц.М. (у меня он достаточно кислый) По болячкам, все нормально когда с кислотой. Когда кислота начинает уходить, ягода начинает портится. Но % 75 сохраняется для купажа с ЦМ.
Дачник-чачник
Освоившийся
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
Город: Великий Новгород
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Дачник-чачник »

Сладков Виктор писал(а): 07 фев 2025, 13:26 Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли..
Фантастика какая-то! У меня до, может быть 18 БРИКС, ну может 19 и вкуса нет никакого выдающегося!
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 252 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Den69 »

Я не знаю, не слышал, может ли Кристалл давать от 25брикс, пусть коллеги скажут? Фото куста, лозы, листа и грозди желательно...а так это разговор не о чём
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4290
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Зарипов Радик »

У меня максимум 19-20 БРИКС было на Кристалле. Ягода никогда не портилась... До самых до окраин висит... :D
Сергач vrn
Освоившийся
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
Подпись: Сергей Иванович
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Сергач vrn »

Сладков Виктор,
У Вас что-то другое, вино было совершенно с нейтральным вкусом без аромата и ягоды гнилями не повреждались. Листья молодые с блеском с бронзовым отливом, побеги толстые, как бывают у столовых сортов.
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Влад МО Луховицы »

15.09.23г было 20 брикс, а в 24м поленился замерить.
Андрей111222
Завсегдатай
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 433 раза

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Сообщение Андрей111222 »

До 26 в увяленных гроздях в этом году. В среднем в соке -23 было. Держал пока лист не побило морозом - до 25 сентября. Пошел в красное вино для объема совместно с Чарли, п-33, Леон МиЙо.
Ответить

Вернуться в «К»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, NIKOLAI 333, Максим12354, ТатьянаШ и 121 гость