Больше похож на Бианку. Много это сколько? Кристалл по Красохиной = Сахаристость - 17-18 %
Кристалл- технический, винный сорт винограда
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4052
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1640 раз
- Поблагодарили: 1087 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Это они его собирают рано, при такой сахаре, видимо, чтобы кислота сильно не упала. Падает аж как на столовых становится, менее 4г/л, пишут.
У нас меньше 20 ни у одного технаря в сентябре не было.
У нас меньше 20 ни у одного технаря в сентябре не было.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Точно Кристалл, листья с блеском ягоды с загаром, пресно-сладкий, 17-19 бр максимум. В вине только внешний вид, во вкусе не на чем остановиться, Солярис обходит на 150%. И ведь нигде его не выращивают, хотя имеет много положительного. Мы часто пытаемся вытянуть то, чего нет, столько времени на этом потеряно впустую,жуть.
- Сладков Виктор
- Освоившийся
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 14 июн 2022, 13:14
- Город: Урюпинск Волгоградская область
- Подпись: Сладков Виктор
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Первый раз я с ним столкнулся лет 5 назад. У брата он рос сам по себе. Я случайно на него вышел в начале октября. Брату он был не нужен и я сделал из него вино. Сахар был ± 25 брикс. Кислоты практически не было. Сока дал много (с куста литров 5 вышло). Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли.. лимонада из детства. И я решил его себе подсадить для купажа с Ц.М. (у меня он достаточно кислый) По болячкам, все нормально когда с кислотой. Когда кислота начинает уходить, ягода начинает портится. Но % 75 сохраняется для купажа с ЦМ.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: 08 фев 2023, 18:58
- Город: Великий Новгород
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Фантастика какая-то! У меня до, может быть 18 БРИКС, ну может 19 и вкуса нет никакого выдающегося!Сладков Виктор писал(а): ↑07 фев 2025, 13:26 Вино получилось очень ароматным, но бескислотным. Ярко читался аромат Дюшеса что ли..
- Den69
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
- Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
- Подпись: Денис Соколов
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 179 раз
- Поблагодарили: 252 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
Я не знаю, не слышал, может ли Кристалл давать от 25брикс, пусть коллеги скажут? Фото куста, лозы, листа и грозди желательно...а так это разговор не о чём
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4290
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
У меня максимум 19-20 БРИКС было на Кристалле. Ягода никогда не портилась... До самых до окраин висит... 

-
- Освоившийся
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 16 янв 2025, 15:40
- Город: г.Воронеж 51.40сш 39.12вд
- Подпись: Сергей Иванович
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 54 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
У Вас что-то другое, вино было совершенно с нейтральным вкусом без аромата и ягоды гнилями не повреждались. Листья молодые с блеском с бронзовым отливом, побеги толстые, как бывают у столовых сортов.Сладков Виктор,
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
15.09.23г было 20 брикс, а в 24м поленился замерить.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2415
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 433 раза
Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда
До 26 в увяленных гроздях в этом году. В среднем в соке -23 было. Держал пока лист не побило морозом - до 25 сентября. Пошел в красное вино для объема совместно с Чарли, п-33, Леон МиЙо.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, NIKOLAI 333, Максим12354, ТатьянаШ и 121 гость