А вино? В прошлом году перегрузил Ливию, была без муската, плюс кисти испорченые осами- сделали вино. Я понимаю что из столовых сортов вино не то, но получился чистый мед, уже выпили. В этом году посадил 10 кустов технарей. Я вообще-то не пьющий, но домашнее вино за алкоголь не считаю, полезно для здоровья.Вадим из Ростова писал(а):
Чтобы вдоволь наесться самим, закрыть варенья, угостить близких, знакомых, вполне хватает 20 плодоносящих кустов. А что делать с урожаем остальных кустов?
Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Сеня
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Маркетинг рынка винограда (сортимент, ценообразование и
С уважением, Сергей.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Занесло меня сегодня на центральный рынок. Ну что,уже есть виноград- то ли Ю.Новочеркасска, то ли Преображение, самое начало окраса.Спрашиваю сколько стоит: "300 рублей кг,ой вы с ребёнком! Вам за 250 отдам!" Ага,дома больше 6-кг дозревает,кстати тоже окраска полным ходом.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Так и вина наделали! Нескольких технических кустов нам вполне хватает, чтобы сделать вино (например, в прошлом году куст Киевского белого дал 23 килограмма). С нескольких кустов винограда получилась бочечка вина. Делать больше - мы столько не пьем)) Его ж нужно не только делать, но еще и пить))) А еще нас то один угощает, то другой...)Сеня писал(а):А вино?
Вера, ну и цены! На центральном рынке у нас или у вас?
Я сегодня возился с кустом Преображения. На одной грозди из-за собственного веса перегнулась плодоножка, у меня такое впечатление, что это заблокировало поступление веществ. Сделал специальную ленту, чтобы приподнять гроздь. В этом году такие грозди Преображения, что просто не верится, что такое бывает на самом деле!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вадим,цены нашего центрального рынка. А на Русском поле на рынке бабушка с каким-то белым,может и Супер Экстрой, с ящиком по 150 ровно 40 минут сидела. Это было время,затраченное мной на свои дела,а она только пришла и располагалась.Когда я шла обратно,она уже уходила.
Что-то спамятью моей стало-совсем недавно, но не помню,в какой теме один уважаемый форумчанин дал очень важный совет: у крупноплодных сортов лозы нужно располагать под углом,и тогда не случается этих перегибов!

- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Сегодня ездил на рынок в "разведку". Взял с собой ведерко Ливии(7кг). На этом кустике молодом,она поспела,кисти небольшие были. На других кустах низ кисти еще зеленоват.с 9 до 11часов продал по 130р./кг. Цены были от 100 до 150р./кг. В начале недели цена была 180р/кг.,но увы ,я в ряды счастливчиков не попал. Завтра повезу Томайский.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Странно как-то читать сообщения из Ростовской области например, когда пишут, что уже есть зрелый виноград...
Сегодня созванивался с подругой из Белой Калитвы, у них тоже виноградник приличный, говорит нет ещё спелого винограда
Окрашивающийся есть, набирающий сахар есть, но до полного созревания ещё неделя точно.
Вот я и думаю, интересно, действительно ли такая разница в созревании на разных участках или просто люди по разному воспринимают понятие - спелый виноград
Сегодня созванивался с подругой из Белой Калитвы, у них тоже виноградник приличный, говорит нет ещё спелого винограда

Окрашивающийся есть, набирающий сахар есть, но до полного созревания ещё неделя точно.
Вот я и думаю, интересно, действительно ли такая разница в созревании на разных участках или просто люди по разному воспринимают понятие - спелый виноград

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня уже 27 июля, как раз самый срок для созревания сверхранних сортов типа Гарольда. У Гарольда косточки коричневые...
Преображению, Веронике, до коричневых косточек еще висеть, но их уже тоже можно есть. ПОЛНОСТЬЮ готов пока Гарольд и неизвестный изабельный кишмиш, от его сахара аж першит в горле. Венус тоже, можно сказать, готов, но я бы ему дал повисеть еще дней 10, тогда он был бы просто шикарным. Но родственники уже просят срезать. (Позавчера я рассматривал вблизи грозди Венуса и почувствовал умопомрачительный карамельно-смородиновый аромат от гроздей, я прям изумился.)
Не знаю, почему такие различия между разными городами в одной области, но в этот срок у нас всегда уже готов виноград. В предыдущие 2 аномальных года многие сорта были готовы уже в первых числах июля, и к началу августа уже практически нечего было есть. В этом году погода более стабилизировалась, но спелый виноград уже есть. Не знаю, почему в Белой Калитве еще нет спелого винограда... Кстати, Белая Калитва находится примерно на 110 километров севернее Ростова. Например, зимой в том районе морозы бывают сильнее, чем в Ростове. Возможно, эти 110 км. как-то влияют и на созревание.
Преображению, Веронике, до коричневых косточек еще висеть, но их уже тоже можно есть. ПОЛНОСТЬЮ готов пока Гарольд и неизвестный изабельный кишмиш, от его сахара аж першит в горле. Венус тоже, можно сказать, готов, но я бы ему дал повисеть еще дней 10, тогда он был бы просто шикарным. Но родственники уже просят срезать. (Позавчера я рассматривал вблизи грозди Венуса и почувствовал умопомрачительный карамельно-смородиновый аромат от гроздей, я прям изумился.)
Не знаю, почему такие различия между разными городами в одной области, но в этот срок у нас всегда уже готов виноград. В предыдущие 2 аномальных года многие сорта были готовы уже в первых числах июля, и к началу августа уже практически нечего было есть. В этом году погода более стабилизировалась, но спелый виноград уже есть. Не знаю, почему в Белой Калитве еще нет спелого винограда... Кстати, Белая Калитва находится примерно на 110 километров севернее Ростова. Например, зимой в том районе морозы бывают сильнее, чем в Ростове. Возможно, эти 110 км. как-то влияют и на созревание.
- Сеня
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня с Игорем.Ф расстояние тоже около 100 км, однако кроме Гарольда все еще зеленое, да и у того косточки только начали коричневеть.

Та же Ливия еще даже не сладкая, не говоря о мускате. Зато болячек ощутимо меньше. Ждем. На такие супер-цены рассчитывать не приходится-по 150 рублей и я продал бы немного.

Та же Ливия еще даже не сладкая, не говоря о мускате. Зато болячек ощутимо меньше. Ждем. На такие супер-цены рассчитывать не приходится-по 150 рублей и я продал бы немного.
С уважением, Сергей.
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
От меня до Вас ,Сергей-72км. У Константина придгорный климат ,у Вадима -Ростов ,закатанный в асфальт огромный город, у меня зона степей и полупустынь,поэтому разный срок начала созревания винограда , много других факторов.Я не где не говорил ,что у меня везде все вызрело,но выборочно на базар на завтра кг 7-8 наберуСеня писал(а):У меня с Игорем.Ф расстояние тоже около 100 км, однако кроме Гарольда все еще зеленое, да и у того косточки только начали коричневеть.
Та же Ливия еще даже не сладкая, не говоря о мускате. .

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
В прошлом году зашли 2 молодые женщины ко мне винограда купить. Когда увидели виноградные грозди на кустах,немного оторопели. Вот одна из них набирает: это хочу и вот то хочу,и ещё розовенькую, и тёмненькую,и длинненькую,и кругленькую. Набрала около 10 кг. Говорю: не съешь. На что она мне ответила: лопну,но съем!Наталья М писал(а):Мне три года ждать урожая. А я вот сижу и мечтаю, когда же от пуза наесться своего виноградика можно будет. Никому не дам, сяду посредине грядки и буду лопать. Ох, не замечала раньше за собой такой вот жадности.