Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Всё о томатах

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Экзотические наборы составляю также из длинных сливок. Сорта подбираю устойчивые к болезням с вкусными сладкими плодами, различных цветов - Бразильские (красные, перцевидные), Итальянские( очень урожайные, красные)(фото выше по теме), Кубинские черные ( почти без семян очень сладкие), Золотой Петушок(желтые), Слезы дракона(оранжево-желтые),Спагетти ( красные, очень плотные).Эти сорта лиановидные, высота куста может быть более 2 м и требуют обязательной подвязки на высокую шпалеру.
ИзображениеЗол.Петушок ИзображениеКубинский чер. ИзображениеЧерная сосулька селекции Д.Терентьева
Различные виды черных сливок:
ИзображениеШоколадный зайчикИзображение
Нет только розовых и малиновых длинных сливок. У кого есть длинные сливки - расскажите какие нравятся?
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Вера Андреевна, Спасибо Вам большое за Ваши сообщения! Каждое из них в любой ветке читаю с удовольствием,как познавательные умные книжки с картинками! :good: :give_rose:
В этот сезон пробовала 2 сорта томата с длинными плодами- Перцевидный розовый от СеДек-пересорт, был даже не розовым и Фрегат от Аэлита-агро- тоже не впечатлил, на след. сезон хочу продолжить подбор длинноплодных сортов.Хочется, чтобы были длинными и не просто плотными, а мясистыми, вкусными.
chumachenok
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение chumachenok »

Надежда писал(а): В этот сезон пробовала 2 сорта томата с длинными плодами- Перцевидный розовый от СеДек-пересорт, был даже не розовым...
Надежда, у меня аналогично, но с поправкой - был даже не перцевидный, выросла какая-то круглая ерунда. Вообще, я Перцевидный сажаю каждый год, очень нравится. Единственный недостаток - бывает трещит вдоль. В этом году попробовал Московский деликатес, очень похож на Перцевидный, но, как мне показалось, чуть более ранний и урожайный. Не трескался. В следующем году наблюдение продолжу.
С уважением, Алексей.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Надежда, спасибо за хорошие слова Изображение. Мне очень нравится наш форум, я знаю все форумчане имеют большой багаж знаний и опыта в садоводстве. огородничестве, а самое главное в виноградарстве и я очень рада, что здесь можно поговорить, даже поспорить, обменяться опытом и не только, многому научиться.Изображение
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Друзья я уже томаты посеял первую пробную партию сельдерей корневой перец на очереди еще и в планах кое что? Испытываю новую партию ламп но это все в тепличке типа зимний сад вот думаю что то из второстепенных черенков винограда на испытание поставить активно зазеленел сельдерей ну и кучу всего выкопанного с грядок осенью чтоб не пропало!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Прочитала в какой-то садовой газете, что т.к.томат вегетирует дольше, чем ботва у картофеля, то клубни будут расти дольше и урожай будет больше. Про помидоры ничего не написали. Прививать неудобно, срезы скользят, сдвигаются. Фото есть ботвы, помидора вместе с картошиной нет, т.к. сорван был раньше. Когда-то моя тетушка-биолог сажала гибрид томата с картошкой. На ботве выросли плоды картофельные, в земле получились корни томатные.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

http://ogorodovedenie.ru/i-vershki-i-koreshki - информация с сайта "Сад и огород. Все про наши дачи." Очень иетересно - и вершки и корешки. Можно будет попробовать летом сделать такую прививку. Кстати, там написано, что на картофель можно привить петунию - и никакого колорадского жука! Удивительно!
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай

Розовые и малиновые помидоры - мои любимые. Они вкуснее, слаще, а по мнению ученых и полезнее , красных. Покупатель на рынке тоже предпочитает розовые и малиновые , особенно сердцевидные плоды. Он точно знает, что такие томаты можно купить только на рынке у местного овощевода-любителя, а привозные все красные. Выращивание розовоплодных томатов сложнее - они менее урожайны, менее устойчивы к фитофторе,более склонны к растрескиванию, плохо переносят засуху.Поэтому это по плечу только любителю на своем участке.
У меня мало красных сортов , но один я сажаю постоянно - это Корнеевские красные.Куст высокий 2-2,5 м, плоды темно-красные блестящие, правильной красивой формы,плоскоокруглые слегка на конус, крупные до 900гр., мясистые, вкусные.Высокоурожайный сорт, среднепозднего срока созревания.
Изображение Изображение
На фото плоды еще бурые.Существуют еще Корнеевские розовые. Сорт давний - выведен в 80 годах прошлого века.Но и сейчас он популярен - многие его выращивают и отзывы самые высокие. Да и характеристика сорта очень хорошая. Среднеранний срок созревания, розово-малиновый цвет крупных плодов, которые не растрескиваются! и не имеют желто-зеленого пятна вокруг плодоножки. К сожалению у меня не получается этот сорт вырастить, хотя заказывала семена несколько раз. Кто выращивает томаты этого сорта - Корнеевские розовые, - расскажите нам о нем.Может быть фото есть.?
Последний раз редактировалось Монахова Вера Андреевна 15 дек 2011, 23:10, всего редактировалось 2 раза.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вераааа! Андреевна мне уже носового платка не хватает слюну вытирать полотенце надо :D Ваш Коренеевский (красный) ждет весны еще раз огромное спасибо за семена!Красавец!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Владимир А
Новичoк
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир А »

Здравствуйте, начал заготовку семян на 2012г. Посмотрите семена наложным платежом http://1semena.ru/category/793/ может кому интересно. Имел ли кто дело с этой фирмой?
С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир.
Ответить

Вернуться в «Овощи»