Спасибо Сергей за фото я понимаю вас вы за Аркадию
Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: Аркадия
Не он один за эту красивую, вкусную ягоду.Валентин Алгазин писал(а): Спасибо Сергей за фото я понимаю вас вы за Аркадию
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Освоившийся
- Подпись: Валентин
Лев Иванович за высший пилотаж благодарюЛев Иванович писал(а):Мир вашему дому! Есть такое понятие в виноделие - Eiswein. Отжимают замороженный виноград, примерно при-7. Вода замёрзла, а сахар и кислоты концентрируются в небольшом количестве сока. Высший пилотаж винокурения.Валентин Алгазин писал(а): Тёзка а порченные ягоды на вино можно использовать(побитые морозом)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Пробовал, у меня неважно получилось. Часть глазков весной не распускается, на побегах из первых глазков грозди были маловаты. Поэтому резать короче 6 не буду. Мой оптимум 6-10, слабые и лишние побеги весной удалю.Пузенко Наталья писал(а):Ну на рожок можно обрезать, обставляя примерно 4 почки.
С уважением, Евгений
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Да ради Бога.Валентин Алгазин писал(а): Лев Иванович за высший пилотаж благодарю
С уважением - Лев Иванович.
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Особых ухищрений нет. Если место позволяет - оставляю кордон, но восновном веер. Кусты у меня посажены в 2 метрах друг от друга, так что сильно не разгонишься. А нормирую как обычно - 1 гроздь на вегетирующую лозу. Но Аркадия очень не любит перегруза. Это сразу сказывается на размере ягоды, времени созревания, вызревании лозы. Поэтому нужно следить за состоянием куста, вовремя удалять пасынки, лишние грозди, оставляя холостые лозы, кормить. Вообщем обычный комплекс мероприятий, ничего нового или секретного.Tasha писал(а):Красавица!!! Завидую белой завистью. Как вы ее формируе и нормируете?Сергей Твердохлеб писал(а):... Центральная гроздь на нижней почке весила 2,3 кг.
С уважением, Наталья
С уважением, Сергей
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Здравствуйте!
У меня Аркадия 3-ей вегетации, второе плодоношение. Оба сезона первые грозди срезал к началу учебного года. Лоза зреет очень хорошо, болезней нет при 3-х обработках в этом дождливом сезоне. Ягоды не трескались, но осы интерес проявляют. Нагрузку в этом сезоне дал запредельную - больше 20 гроздей, но в процессе вызревания куст просигнализировал, что не справляется, и почти половину пришлось сбросить. Один из самых любимых сортов на участке. Ягоды на солнце покрываются коричневым загаром. Сахар набирает в диапазоне 16...17 брикс. Мускат очевидный.
С уважением, Юрий.
У меня Аркадия 3-ей вегетации, второе плодоношение. Оба сезона первые грозди срезал к началу учебного года. Лоза зреет очень хорошо, болезней нет при 3-х обработках в этом дождливом сезоне. Ягоды не трескались, но осы интерес проявляют. Нагрузку в этом сезоне дал запредельную - больше 20 гроздей, но в процессе вызревания куст просигнализировал, что не справляется, и почти половину пришлось сбросить. Один из самых любимых сортов на участке. Ягоды на солнце покрываются коричневым загаром. Сахар набирает в диапазоне 16...17 брикс. Мускат очевидный.
С уважением, Юрий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Юрий, Вы , все же , перегружаете свои кусты. Это , конечно, просто на мой взгляд, но в таком случае надо хорошо кормить и постоянно контролировать.y_fed писал(а):Здравствуйте!
У меня Аркадия 3-ей вегетаци. Ягоды не трескались, но осы интерес проявляют. Нагрузку в этом сезоне дал запредельную - больше 20 гроздей, но в процессе вызревания куст просигнализировал, что не справляется, и почти половину пришлось сбросить.
С уважением, Юрий.
У меня Аркадии 12 кустов. Лето дождливое было.Вся ягода начала трещать. Большую часть удалось спасти. Мы любим Аркадию (вся семья) и я стараюсь относиться к ней хорошо (она тоже).
С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Здравствуйте, Юрий!y_fed писал(а):Здравствуйте!
С уважением, Юрий.
У Вас в этом сезоне бактериоза не было на Аркадии?
С уважением, Евгений
-
- Освоившийся
- Подпись: юрий_76
Аркадия - это классика , которая ещё долго будет радовать нас своей стабильностью и урожайностью.
В этом году грозди были очень большие и ягоды до 16 гр.Я считаю Аркадию одну из лучших на сегоднешний день,на своём участке.
С ув.Юрий.

В этом году грозди были очень большие и ягоды до 16 гр.Я считаю Аркадию одну из лучших на сегоднешний день,на своём участке.
С ув.Юрий.