С философией по жизни.

Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: С философией по жизни.

Сообщение Андрей Голубцов »

Виктор Дерюгин писал(а):
Андрей Голубцов писал(а):следует ли из этого, что с концом мира наступит и конец Создателю-Богу?
Нет!
"Пути Господни неисповедимы"...
Следовательно, Бог вечен?
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Андрей Голубцов писал(а): А Вы, когда будете разрезать, Вы аккуратненько на дощечке режьте. Ничего не выбрасывайте. Когда дойдете до атомов, на кухню зайдет жена и спросит: "Ты чего это тут опять на атомы разрезал?" А Вы ей в ответ: "Ризамат" :oops:
:P
В том-то и беда, когда я ей дам попробовать на вкус какой-нибудь кварк, то получу по шапке за обман. Кварки не будут иметь неповторимого вкуса ризамата :lol: Они будут постоянно выскальзывать из пинцета и стремиться распасться на еще более мелкие запчасти :lol:
Андрей Голубцов
Завсегдатай

soleg писал(а):
Андрей Голубцов писал(а): А Вы, когда будете разрезать, Вы аккуратненько на дощечке режьте. Ничего не выбрасывайте. Когда дойдете до атомов, на кухню зайдет жена и спросит: "Ты чего это тут опять на атомы разрезал?" А Вы ей в ответ: "Ризамат" :oops:
:P
В том-то и беда, когда я ей дам попробовать на вкус какой-нибудь кварк, то получу по шапке за обман. Кварки не будут иметь неповторимого вкуса ризамата :lol: Они будут постоянно выскальзывать из пинцета и стремиться распасться на еще более мелкие запчасти :lol:
А Вы их аккуратно собирите в кучку, до появления характерного вкуса :D А потом нам расскажите, при какой концентрации, в группу атомов вселяется дух "Ризамата".
Errare humanum est
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Rabia писал(а):
Вот и именно! Если считать, что МИР СУЩЕСТВУЕТ ВСЕГДА.
И тогда, при плавном скольжении по ленте Мёбиуса, знаменитое Слово, которое было в Начале, легко может оказаться у нас впереди по курсу. :))))
Вы наверно хотели сказать "у нас на корме" . Представляете фокус: мы впереди Слова, которое было в Начале!!! :shock:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Андрей Голубцов писал(а):Следовательно, Бог вечен?
Предвижу казуистику, а я в нее не играю.....
Андрей это не ко мне вопрос. Спроси у Него....С уважением, Виктор
Виктор Дерюгин писал(а):О сколько бумаги исписали просвященные атеисты, не счесть! Купаясь в собственных мыслях и казуистике....Восхищаясь собственными мозгами, при этом забывая о том, кто им их это дал....
Последний раз редактировалось Виктор Дерюгин 15 ноя 2010, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Андрей Голубцов писал(а): А Вы их аккуратно собирите в кучку, до появления характерного вкуса :D А потом нам расскажите, при какой концентрации, в группу атомов вселяется дух "Ризамата".
Боюсь не получится, я же не Создатель :( Из черенка пока с трудом, а тут из кварков... Не, не потяну, ломать, пожалуйста, тут без проблем :D
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Сообщение Rabia »

soleg писал(а):Представляете фокус: мы впереди Слова, которое было в Начале!!! :shock:
Браво!
весело здесь
Андрей Голубцов
Завсегдатай

Виктор Дерюгин писал(а): Спроси у Него....
Я не тороплюсь с ответом. Готов, лет сорок подождать. :yes:
Errare humanum est
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

атеизм ничем не хуже и не лучше религии, он точно также стоит на Вере, но вере в материю и отсутствия высших сил( а не в разум человеческий). Кстати не всегда прав кто то один из спорящих. Могут быть правыми обе стороны. И материалисты и идеалисты рассматривают лишь одну сторону действительности, поэтому правы каждая из сторон.В настоящий момент прогрессивные деятели науки и религии близки к объединению для совместного изучения мира. Слишком уж много загадок, неподвластных материалистическим методам изучения действительности. Например- шаровые молнии...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

александр чумичев писал(а):В настоящий момент прогрессивные деятели науки и религии близки к объединению для совместного изучения мира....
Верная мысль...
Месяца три назад, я вимательно слушал ученого с мировым именем Наталью Бехтереву...
А это ее небольшой рассказ:

- Однажды я летела из Москвы в Будапешт в самолете, который должен был разбиться. Добрались чудом, садились на крыло или, как говорят летчики, на плоскость... Домой я возвращалась уже поездом. Поездом, который ночью загорелся... Вспыхнул соседний вагон, люди из него выпрыгивали в нижнем белье... Словом, увиденное произвело «некоторое» впечатление. Вид самолета, вагона метро или поезда, даже включенный в парикмахерской фен вызывали ужас. Не страх, а именно ужас. Это не передать словами! Но я сама себя вылечила, потом и другим помогала избавиться от подобного невроза. Однако то, что случилось со мной в 1990-м, было совсем иным. Я пришла к выводу, что это не болезнь, не патология, а вариант измененного состояния сознания. И вот тогда мне порекомендовали поговорить с отцом Геннадием, с которым мы теперь в хороших отношениях. Я все ему рассказала, он понял и спросил: «Вы в самом деле хотите расстаться с видениями? Очень многие живут с этим». Я сказала: «Хочу». Тогда он вернул меня в нормальное состояние. Вот и вся история. Теперь у меня есть вера.

Александр, только убедительно прошу вас, оставим в стороне медицинские аспекты... С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»