Помогите начинающему
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый вечер,Вадим. Благодарю за информацию.В видео все прекрасно показано и рассказано.Такого Азофоса у нас нет.Так что у нас по весне только медным купоросом.Учитывая Витебск и В Луки 200 км, провожу работы вслед за вами,но неделей позже.Думаю это нормально для нашего региона.Вадим Точилин писал(а):
Обо всем стараюсь рассказать для людей доступным и простым языком. Буду и в дальнейшем также продолжать свои видеоуроки в том же ключе.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Помогите начинающему
Здравствуйте. Как же к вам обращаться-то по русски..rhenjq97 писал(а):Здравствуйте! Помогите определить, что такое появилось на обратной стороне листа саженца? Укоренил черенки, все было нормально, а сегодня заметил вот такие точки. Как будто какие-то мошки. Очень маленькие. «Фоткал» в режиме макро, но все равно видно не четко. Фото не могу сюда вложить. Можно посмотреть в у меня в альбоме.

-
- Новичoк
- Подпись: Валерий
Спасибо за ответ, Вера.
Вроде никто не бегает.
Если это жемчужные железы, то почему только на одном саженце? На подоконнике стоит десяток саженцев.
Вроде никто не бегает.

- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
rhenjq97 - крутой, типа. Осталось понять, что за 97 ))Вера Бова писал(а):Как же к вам обращаться-то по русски.
На фото плохо видно. На втором и правда больше похоже на нечто бегающее.
Мне кажется мелкая мушка.
Валерий, сам присмотрись, что это. Расскажи, что увидел...
-
- Новичoк
Когда появились первые компьютеры, попросил сына сделать мне аккаунт. Он сделал rhenjq97 . Так и осталось. А 97 потому, что наверно 96 таких rhenjq уже было....МихСаныч писал(а):rhenjq97 - крутой, типа. Осталось понять, что за 97 ))Вера Бова писал(а):Как же к вам обращаться-то по русски.
На фото плохо видно. На втором и правда больше похоже на нечто бегающее.
Мне кажется мелкая мушка.
Валерий, сам присмотрись, что это. Расскажи, что увидел...

-
- Новичoк
МихСаныч, ничего там не бегает. Сейчас взял саженец и промыл листья теплой водой из-под крана. Все пропало. Теперь понаблюдаю несколько дней, потом отпишусь.
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Всем доброго вечера! Вадим, подскажите, с какой целью Вы проводите обработку марганцовкой (до Азофоса)? В открытом грунте после раскрытия кустов тоже будете обрабатывать или это касается только теплиц?
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Предварительная обработка марганцовкой необходима на винограднике для того, чтобы удалить остатки очагов плесени и другой поверхностной инфекции, да и просто лишний раз продезинфицировать лозу после зимовки. Как бы мы не старались, все равно где-то, что-то да имеется, идеально не бывает. Вот и смываем все это. И скажу честно, лозе это нравится.Оля Л писал(а):Всем доброго вечера! Вадим, подскажите, с какой целью Вы проводите обработку марганцовкой (до Азофоса)? В открытом грунте после раскрытия кустов тоже будете обрабатывать или это касается только теплиц?
Аналогичная операция будет произведена и на винограднике в ОГ, только чуть по позже, после его открытия.
С уважением, Вадим :hi:
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Ну хорошо, если не бегают )). Но жемчужинкам, ИМХО подсыхать рановато...
Я на днях воевал с очень похожими мелкими. Типа грунтовые мушки, еще и паутинный клещик обнаружился к ним в компанию. Вот глаз и замылился.
Я на днях воевал с очень похожими мелкими. Типа грунтовые мушки, еще и паутинный клещик обнаружился к ним в компанию. Вот глаз и замылился.