Обо всем и ни о чём

MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 18 фев 2023, 12:21 Только мне вот для снятия с налогового учёта машины пришлось несколько лет потратить. Включая походы в инспекцию. Пока жалобу в центральную не написал, палец о палец не ударили.
А что они хотели?

Я написал в ФНС, что машин не мой. Мне ответил что сорян, но числится на вас, делайте заявку через ГУ. Сделал через ГУ.
Все без проблем с учёта сняли.
Лишние налоги конечно никто не вернул, но я не пытался.
Всё в ОГ с ВУ!!!
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 12:08 Мне тоже начисляли налог на машину которую давно продал, а новый хозяин с учёта не снял.
Лечиться элементарно покупателя сразу предупреждаю через 10 дней не снята делаю утилизацию, последние были Гайцы успели уложиться в срок,а некоторым меньше повезло :D
леонидыч писал(а): 18 фев 2023, 07:24 Все они делают правильно.А когда все жилые дворы, как щас, заставлены машинами,это не выбешивает?
Живем во всей россии как в свинарнике.
раньше кряхтели у них у каждого а у нас вот нет, теперь у нас у каждого и все равно не так :shock: :?
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 18 фев 2023, 13:46 Лечиться элементарно покупателя сразу предупреждаю через 10 дней не снята делаю утилизацию, последние были Гайцы успели уложиться в срок,а некоторым меньше повезло :D
Да можно)) не оч законно как я понимаю. Но покупатель замучается потом доказывать.
Или не жестить и просто снять с учёт, это точно не сложнее. Минут 10 занимает.

Мы с ним при продаже договаривались, что он в течении года ставит на учёт. Там не всё ок с машиной было. Но он так и не поставил и через полтора года я снял с учёта. Через пять лет он продал машина, таки не поставив на учёт.
Странные люди.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 14:41Мы с ним при продаже договаривались, что он в течении года ставит на учёт. Там не всё ок с машиной было. Но он так и не поставил и через полтора года я снял с учёта. Через пять лет он продал машина, таки не поставив на учёт.
Странные люди.
По закону вроде двадцать дней дается. Или 14. В общем, через день после окончания срока я нзашла в лк - машина на мне. Айяйяй, сказала я и сняла ее с учета.

Вот что хорошо работает, так это, кстати, сайт налог ру. И кабинет у них удобный.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Крошка Цахес писал(а): 18 фев 2023, 14:47 По закону вроде двадцать дней дается. Или 14. В общем, через день после окончания срока я нзашла в лк - машина на мне. Айяйяй, сказала я и сняла ее с учета.

Вот что хорошо работает, так это, кстати, сайт налог ру. И кабинет у них удобный.
По закону 10.
Да, отлично работает всё, просто я зашёл не через 10 дней , а через полтора года)
Всё в ОГ с ВУ!!!
Finik
Завсегдатай
Подпись: Роман

Сообщение Finik »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 10:19 В Турции я не был, а Азии Африки понятно, что местами грязь жуткая.
В Азии веками весь -- выбрасывали в море, а теперь -- это пластик и всё в воду(

Но между Европой Россией тут разница просто колоссальная.
Ну вот в хваленой Европе мусора тоже хватает. Просто мы видим картинку положительную, кто ж свои задворки выставит напоказ? Под Лиссабоном реальное гетто, прям настоящее! Халупы слепленные из одеял, грампластинок, деталей кузова машин... Грязь такая, что мы отстаём лет на...не знаю, надеюсь не догоним.
Дастер1
Завсегдатай
Подпись: Дастер

Сообщение Дастер1 »

Дача - это как рыбалка.
Постоянно для неё покупаешь всякие ништяки и ведь они недешёвые.
Иногда думаешь а не лучше ли купить всё на рынке... но нет, тянет вырастить самому. 8-)
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 14:41 Да можно)) не оч законно как я понимаю.
а как законно? доверяй и отгребай как тут ? когда мне пошли оплатки другого пути я не видел, козлов учить нужно

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

MaxL писал(а): 18 фев 2023, 00:42 Главное конечно горнолыжка, они нас опережают думаю лет на 40, и никаких перспектив не видно.
В этом разделе не могу вставить фото, но дочь только вернулась с Архыза. Уже третий год туда ездит и каждый год идет оч существенный плюс. При этом и в Альпах она тоже каталась. Но так что бы запросто и не сильно дорого на вечер снять компанией в 6 чел открытый бассейн с видом ка Кавказские горы - в Австрии без штанов остаться можно. И уже полным ходом идут работы по горнолыжным курортам в Осетии.
Так что "бездоказательно друг мой, бездоказательно", как говорил Шерлок Холмс.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

stasalt писал(а): 18 фев 2023, 16:24 а как законно?
Законно снять с учёта самому в таком случае.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»