Elektronik_t писал(а): ↑28 апр 2020, 11:27
Какие есть еще методы пробуждения почки?
Пока нет сокодвижения, черенок сохнет. Надо бы его поместить " по верхний узел" во влажный субстрат. Пакет черенок не увлажнит в должной мере, листьям он помогает, почке помогает, а черенку не поможет (ИМХО).
Оффтопик: открыть
" Не будет того эффекта "- вслух произнёс Остап...
Монарх он и есть " монарх " Грунт из " Fix Price" за 50 рублей мешок , правда просеянный через сито . Пока ни каких подкормок не давал , корни уже в самом низу двух литровки , поливаю пока сверху , потеплеет на улице тогда буду окунать в ведро и в отверстия вода зайдёт , в ведро буду добавлять " мастер " с большим азотом. Растим
DSCN0048.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вадим Уткин писал(а): ↑28 апр 2020, 13:36
После обрезки всего подсохшего, быстрее активизируются новые точки роста.
Скажи , а после того как обрезал все высохшее, можно или нужно накрыть сверху черенок полторашкой , есть смысл в этом? я всё отрезал , похоже стали вылазить почки на обоих.
Печник писал(а): ↑28 апр 2020, 14:09Elektronik_t, Михаил, я еще поставил рядом опрыскиватель и когда рассматриваю, от безделья на них брыжжю. Не знаю, помогает или нет, но точно не вредит.
Напомнило " иронию судьбы" , когда она его из чайника поливала. Тоже пробуждала.
Я тоже за собой заметил на первом этапе всегда есть желание побызгать черенок, иногда с эпином.
Александр тав писал(а): ↑30 апр 2020, 12:53
Здравствуй Вадим! Скажи , а после того как обрезал все высохшее, можно или нужно накрыть сверху черенок полторашкой , есть смысл в этом? я всё отрезал , похоже стали вылазить почки на обоих.
Добрый день.
Нет не нужно.
Пакеты одеваем, когда глазки не просыпаются долго.
У Вас идёт процесс восстановления.
Так, что всё нормуль
Вот у меня в стаканах у одного Сомерсета и двух Маркетов на побегах уже вышли усики. Это они уже типа по взрослому себя показывают.
Ну а в общем то, на это как то надо реагировать. Или пусть растут дальше и Фсё?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Печник писал(а): ↑02 май 2020, 07:55
Вот у меня в стаканах у одного Сомерсета и двух Маркетов на побегах уже вышли усики. Это они уже типа по взрослому себя показывают.
Ну а в общем то, на это как то надо реагировать. Или пусть растут дальше и Фсё?
Я обычно после усика прищипываю.
А вот при селекции, если сеянец дал усик, то на лозе после усика на следующий год можно посмотреть сигналку.
Евгений Павловский объяснял.
Печник писал(а): ↑02 май 2020, 07:55
Или пусть растут дальше и Фсё?
Удали просто усы и все- онибудут только цепляться и толку от них нет.
Вадим Уткин писал(а): ↑02 май 2020, 09:35
Я обычно после усика прищипываю.
Зачем прищипывать вегетирующий саженец после усика??? В этом нет смысла.
Вадим Уткин писал(а): ↑02 май 2020, 09:35
А вот при селекции, если сеянец дал усик, то на лозе после усика на следующий год можно посмотреть сигналку.
Вообще то любой селекционер делает по другому- прищипывает лозу без соцветья и пытается уже в этот год посмотреть ягоду на сеянце. Странно что П вловский дал такое объяснение это он видимо шутил
(на лозе после уса однозначно на следующий год будет соцветье- по другому никак не бывает просто, там куча почек и те которые будут развиваться в комфотрных условиях - заложат соцветья и им все равно - после усика или перед усиком- главное что бы условия были соблюдены)