Виноград в Подмосковье

Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Янн »

Arsenal писал(а): Сергей, что еще лежит под плиткой, пленка?

Янн:- Плитка лежит на геотекстиле (дорнит100). Если без него, то трава будет пробиваться через щели. Пробовал укрывать чёрным агроспаном 60, немного не то. И внешний вид, и практичность хуже ,ну и тепло ёмкость у плитки есть, а у агроспана нет.
Про плёнку тоже мысли имеются. В нашей местности влага в переизбытке ,что способствует болезням,через мерному росту лозы и листьев, что в итоге тормозит вызревание лозы, плюс растрескивания ягод. Поступление влаги к корням ,как раз и можно ограничеть пленкой .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Fedorych
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Fedorych »

С дорнитом тоже будет пробиваться, между плиток, может чуть медленнее.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Fedorych писал(а):С дорнитом тоже будет пробиваться, между плиток, может чуть медленнее.
Янн:- Агроспан 60 прекрасно справляется с травой, а вот как геотекстиль себя поведет посмотрим. Но думается все же будет лучше ,чем просто уложить плитку на песок.
Филифьонка
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Филифьонка »

Fedorych писал(а):С дорнитом тоже будет пробиваться
Скорее - самосеяться.
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Георгий писал(а):если просмотрите предыдущие 2-е стр., травы там нет, только почва и чёрный агроспан.
Оффтопик: открыть
Достучались Вы до меня, как до радио - спой, да спой!
Уже придумываете, чего у мня нет!
Если Вы посмотрите предыдущий форум, то в моей теме, о первой разумной посадке винограда, найдете ответ, который пытались придумать!

Остальное на последних страницах, коллеги уже рассказали!

Слово - "навалом" я употребил в переносном значении этого слова.
По факту, визуально, червей больше чем на посадках не укрытых нетканным материалом.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Филифьонка писал(а):
Fedorych писал(а):С дорнитом тоже будет пробиваться
Скорее - самосеяться.
Даже заделанные песком щели между плитами со временем забивает травка-муравка :yes: : как она там питается -совсем непонятно.Но выдирается легко.Надо следить,иногда с корневой вытаскивается вся межплиточная квазипочва ...
Fedorych
Освоившийся

Сообщение Fedorych »

У меня к дому пристроена веранда, может правильнее терраса 3х6 под сотовым п.к. уже лет пять-шесть и два года назад построена беседка для шашлыка 2х3. в первом случае плитка положена прямо на грунт и щебенку во втором - щебенка, песок, дорнит, плитка. Различие на уровне погрешности измерения. Но трава не пробивается только в центре где мало влаги. В свое время интересовался этим вопросом. но оказывается корни пробивают практически все доступные нам материалы и полиэтилен и рубероид ни дорнит. Есть спец. покрытия которые могут этому противостоять, но я в свободной продаже не встречал, только где то на фирмах. Если интересно наберите в любом поисковике "газон на крыше" или что-то подобное.
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Fedorych писал(а):У меня к дому пристроена веранда, может правильнее терраса 3х6 под сотовым п.к. уже лет пять-шесть и два года назад построена беседка для шашлыка 2х3. в первом случае плитка положена прямо на грунт и щебенку во втором - щебенка, песок, дорнит, плитка. Различие на уровне погрешности измерения. Но трава не пробивается только в центре где мало влаги. В свое время интересовался этим вопросом. но оказывается корни пробивают практически все доступные нам материалы и полиэтилен и рубероид ни дорнит. Есть спец. покрытия которые могут этому противостоять, но я в свободной продаже не встречал, только где то на фирмах. Если интересно наберите в любом поисковике "газон на крыше" или что-то подобное.
Янн:- В математике не силён , так что извините. Между плитками зазор примерно 1 мм, длинна зазора 300 мм ,получается площадь зазора которая может зарасти травой будет 300 мм2 . Площадь самой плитки 90 000 мм2 это в 300 раз больше чем площадь зазора. Получается ,что на гряде без плитки травы будет в 300раз больше. 1 кг травы или 300 кг ?
Fedorych
Освоившийся

Сообщение Fedorych »

Вам очень повезло с плиткой. Даже кафельную уложить с зазором 1 мм невозможно, по тротуарной зазоры на порядки больше. Но дело не в этом. Любая подложка под плитку - это плюс, плитка будет лежать ровнее, но если она не специальная, трава между плитками полезет. Дело времени, почвы и влажности. Но в целом Ваш эксперимент меня очень заинтересовал.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Fedorych писал(а):В свое время интересовался этим вопросом. но оказывается корни пробивают практически все доступные нам материалы и полиэтилен и рубероид ни дорнит. Есть спец. покрытия которые могут этому противостоять, но я в свободной продаже не встречал, только где то на фирмах.
Таким покрытием является гидроизол. Его полно на стройрынках. Лет пятнадцать тому назад не было возможности сделать дорожку из плитки. Я раскатал и бросил рулон гидроизола. Так он и служил исправно до прошлого года, когда, наконец, положил плитку. И трава не прорастала и ходьбу нашу выдерживал. А вот через щели в плитке трава растет очень активно. Я понял, что надо не выдергивать её, а засевать стелющейся, которая хороший конкурент другим травам. Это оказался горец птичий.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»