Кодрянку, почти, изучил полностью, т.к. жил в Молдавии и Кодры, это лиственный лес, но гораздо мощнее и красивее тайги!!
Очевидно, Кодрянка имеет разные клоны и то, что кодрянка кислая, у меня вызывает лишь скептическую улыбку, т.к. у Кодрянки кислоты, где-то, только, 4 гр. на литр.
А, к сравнению, у сорта Маркетт, более 20-ти г/л.
Но, у Маркетт кислоты, во вкусе, никакой не ощущается, тогда, как Кодрянка - "кислятина" ?!

На самом деле, в Кодрянке, ни кислоты, ни сахара нет. Кодрянка имеет нейтральный вкус, но это никак не мешает ей быть - самым красивым виноградом!!

Не одним из красивых, а именно - самым красивым столовым сортом!
К тому-же, как и говорил ранее, мне попадался клон Кодрянки-218, совсем без косточек, т.е. полный кишмиш...


