Капельный полив

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Капельный полив

Сообщение Пузенко Наталья »

http://www.ru.all.biz/buy/goods/?group=1081355
http://volgograd.tiu.ru/Kapelnoe-oroshenie.html
Поищите в Интернете- их очень много сейчас....
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Пузенко Наталья писал(а):Интересно прочесть ваш опыт. У меня то стоит капля- но много проблем - надо каждому дать по потребностям и этого не могу достигнуть на капле. Каждый куст индивидуален, тем более в посадках есть молодежь которую не надо кормить так как плодоносящие кусты. Вот и пробую найти выход из положения...
Хотелось бы про "выход " по подробнее. Может попробовать в два ряда проложить... один для старичков, а второй для молодежи?
С уважением Иван!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

gaivoron писал(а):Хотелось бы про "выход " по подробнее. Может попробовать в два ряда проложить... один для старичков, а второй для молодежи?
Двойная магистраль совсем не инженерное решение, да и изяществом никак не блещет. Точно не помню, но по моему Владимир Петров ( :pardon: не помню) устанавливал индивидуальные крантики , до полусотни штук.
Была мысля поставить медицинские капельницы БУ:
Изображение.Изображение Но всё время то руки не доходят, то ноги не туда идут...
Верхний откр., нижний закр. - прокатив колёсико мед.женской ручкою, небрежно.
И штуцерок имеется, который в трубу с натягом вклеится (достаточной жёсткости трубу). На солнце положу, под облучение - испытать на разрушение.
Цена мне не известна, ни на новьё, ни на БУ, но интересно, что скажет медицина. :pardon: :unknown:
При самотёке, из ёмкостей различных, должна работать, аж бегом. А при подкачках насосами - стандартная обратка (как в любых инжекторных системах) поможет нужное давление держать.
Системы капельные мне не пришлось учить :cry: и на том прошу меня простить. :oops:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Люди этот велосипед уже делали:
Изображение.Изображение.http://yavderevne.ru/2011/07/kapelnyj-poliv/
:pardon: :unknown:
Посмотрел ещё http://secretdachi.ru/razumnoe-zemledel ... ukami.html

ВЫВОДы:
1. Для моих (не коммерческих) 50...60 кустов эти игрушки не нужны. Два, три раза (не более) полью в подземные ёмкости и кормёжно-заправочные, временные шурфы. На собственно полив уйдёт не более трёх рабочих дней за сезон (это с запасом).
2. Бабушкины грядки будут поливаться обычным орошением. У неё ежегодный севооборот, непредсказуемый и таскать эту и др. :pardon: трехомудию я не намерен. А ещё и трактором у неё ведутся пропашные... :hang:
3. В винограднике сделаю дополнительную магистраль (50 метров) по другому крайнему ряду, для удобства и некоторые другие техн. дополнения.

P.S. Новый ряд из десяти кустов будет технарёвский, рекоструирование существующего, если будет, тоже в этом направлении, а потому объёмы работ по орошению не увеличаться - скорее сократятся.
Некоторые технические сорта десятилетиями не поливались и не кормились, но поставленные задачи выполнялись успешно. В соках и винах недостатка не ощущалось. :yes:
Все вкуснее будут ! :pardon: :unknown:
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Мед.капельницы и большинства пластмасс, используемых в медицине, не содержат стабилизаторов к УФ и пластификаторов, по многим причинам. Значит их надо как-то защищать. Да к тому же их срок использования ограничен (пластмасса быстро стареет - кристаллизуется).
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Aksa_ovk писал(а):В Москве нет капельного полива для открытого грунта:-(
Где ее можно заказать? Мне надо на сад/огород и виноград 15 кустов.
Капельный полив надо применять с учётом особенностей грунта.
На чернозёме (нашем) подруга, детства моего, ушатала каплей денюжку и почву.
Подсказала, что местные корейцы отказываются от капли и ставят орошение "вертушками".
Уточню, проверю, доложу.
:pardon: :unknown:
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Владимир, у меня тоже чернозем причернозем:-) самый настоящий. Насколько вертушки могут подойти винограду? Ведь капли создают эффект линзы. К огороду еще можно применить вертушки, мы так и живем в настоящий момент.
Пока пришла к таким мыслям: купить гидронакопитель, от него протянуть шланг и создать имитацию капельного...и пока только для винограда. Не смогла я разобраться в системе капельного полива. Централизованного водопровода нет, а скважина с гидроаккумулятором на 5 литров погоды не делает:-(
Остается вопрос, как подкармливать кормить виноград? Прицельно?...допустим...пока 15 кустиков, а потом как? когда например станет 60 (к примеру:-) ). Да и не набегаешься с подкормкой даже по этим 15 кустикам.
Читала тут о баковых смесях, понимаю, что речь идет о наведеном корме в баках, а как создается давление в них, чтобы по капле все разошлось да еще и в одинаковой дозе?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оксана, насос ставят.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Наталья, а какой насос ставят в бак? погружной или что_то еще мудро_техническо:-) ?
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»