Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Кишмиш 342

Сообщение Ирина62 »

:unknown:Григорий,здравствуйте! Не могу понять ,в недоумении ! А какие лозы вы оставите на следующий год и что обрежите ? Извините , пожалуйста ,не в тему. :unknown:Может где-то говорилось о вашей формировке?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

GregoryG писал(а):У меня 342 (трехлетка) растет с юга от теплицы и вызревает без больших проблем. Небольшие пляски - это весеннее укрытие и защита от заморозков, затем укрытие снимаю. Осенью тоже стараюсь прикрыть от осенних заморозков - в начале октября.
В прошлом году при холодном лете выдал первый урожай - 8 гроздей. Сахара много правда не сумел набрать - 13 брикс.
По листу похож,а вот ягоды сильно вытянуты,гибберелин используете на этом кусту?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Ирина62 писал(а):Григорий,здравствуйте! Не могу понять ,в недоумении ! А какие лозы вы оставите на следующий год и что обрежите ? Извините , пожалуйста ,не в тему. Может где-то говорилось о вашей формировке?
Здравствуйте, Ирина! Формировка у меня "местная" - далеко от классики. Оставляю наиболее мощные побеги. Сначала условный веер, затем по мере отрастания и для увеличения древесины появляются элементы кордона. Места у меня мало, поэтому кусты растут с перекрытием с соседями.
На фото то, что пошло в зимовку. Оставлено с запасом, окончательную обрезку сделаю после зимовки (342 слева и Лиепаяс Дзинтарс справа)
Изображение
александр 75 писал(а):По листу похож,а вот ягоды сильно вытянуты,гибберелин используете на этом кусту?
Да, Александр, обрабатывал ГК (100 мг/л) во время цветения - я писал об этом в сообщении от 2 сентября.
С уважением, Григорий
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Олег Шведов писал(а):.этот загар считается минусом 342..." Фу рыжий какой то...конопатый"...хотел его убрать...но оказалось из него отличный изюм получается- оставил полкуста.. Изображение
Как то не интересно вести диалог с человеком без ПМЖ.. :oops: .но судя по фотографии это южный регион.. :unknown: .Вы господа просто заевшись,и Вам лень немножко поработать с сортом. :evil: Совет от чайника-сделай притенение гроздям в период созревания и увидишь какой он красавец :pardon: .Я пытался вырастить ГФ-342 у себя в ог на 44 параллели только на 133 меридиане,увы не нравятся ему наши холодные росяные ночи и студёные зимы,но несколько очень вкусных сигналок "рыжих-конопатых"удалось получить.Сейчас он растёт у меня в теплице,кокой он красавец,чистенький и без конопушек,светло янтарного цвета. :D :P

С уважением Владимир.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Ирина62 писал(а)::unknown:Григорий,здравствуйте! Не могу понять ,в недоумении ! А какие лозы вы оставите на следующий год и что обрежите ? Извините , пожалуйста ,не в тему. :unknown:Может где-то говорилось о вашей формировке?
Ирина южанам северян не понять,они практикуют лозы замещения выращивать холостыми(без нагрузки кистями),у них есть время для созревания лозы,а у нас нет.Лоза под нагрузкой созревает у нас гораздо раньше холостой.Я практикую лозы замещения грузить,хоть по пол кисточки но оставляю и на будущий урожай это никак не влияет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Я много писал в этой ленте про км 342.... Для меня он один из самых лучших - сильнорослый, не болючий, урожайный, ранний, КРАСИВЫЙ дети и женщины его любят! Если вымерзнет - все равно даст хороший урожай.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Герасим
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Герасим »

Nikola писал(а):У меня второй в списке на удаление
И таких сообщений немало.
Но, насколько мне известно, этот сорт занял 1 место при голосовании на нашем сайте в номинации самый лучший сорт. Я понимаю, что с каждым годом появляются новые сорта, и что земли у всех впритык. Но чтобы с 1 места на удаление? Может я чего не понимаю?
С уважением, Владимир.
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Сообщение Чистякова Екатерина »

Герасим писал(а):Но, насколько мне известно, этот сорт занял 1 место при голосовании на нашем сайте в номинации самый лучший сорт. Я понимаю, что с каждым годом появляются новые сорта, и что земли у всех впритык. Но чтобы с 1 места на удаление? Может я чего не понимаю?
Владимир, согласна надо голосовать по новой северянам за лучшие сорта для ОГ, а не для теплицы. Или где растут кусты, это не важно? В теплице-то у 342 и урожай и вызревание лозы отличное — отсюда и первое место.
Наш с вами земляк "Анатолий -Московская" из Климовска (жаль редко заходит на форум) КШ-ем 342 доволен , у него все сорта винограда растут в ОГ. В прошлом году был разговор у меня с Анатолием о 342, как он говорит, нашел к нему ключик.
Вызревание лозы отличное, оставляю всё, что завязалось. В начале пытался нарастить многолетнюю древесину на кордоне. Стал гнать большие побеги и плохо закладывать грозди. Сейчас убрал несколько рукавов, короче убрал многолетнюю древесину и стал уже несколько лет получать неплохой урожай. Хватает поесть и заморозить.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Я вот тоже прикидывал - какой кишмиш подобрать себе для ОГ. Думал 342, ведь заявлен как очень ранний. Просмотрел всю тему. Решительным стало сообщение НадеждыСсылка Не годится он в ОГ для Подмосковья. Буду рассматривать сидлисы.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Евгений Родимин писал(а):Не годится он в ОГ для Подмосковья. Буду рассматривать сидлисы.
Что ж так сразу рубить с плеча. Мы с вами, Евгений, находимся в южной части М.О. где более благодатные условия для выращивания винограда и потеплей чем у Надежды. Я посадил в прошлом году из черенка, прирост один из лучших в прошлогоднем укоренении, около метра, вызревание - 4 почки есть, посмотрим как перезимует.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Михаил, теме этой не один год. Я не нашел ни одного хорошего отзыва от москвичей, кто выращивал бы его без защит. У Вас тоже, пока, урожая не было. Сплеча у рубанул только себе. А Вам удачи желаю. Тогда расскажете.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»