По листу похож,а вот ягоды сильно вытянуты,гибберелин используете на этом кусту?GregoryG писал(а):У меня 342 (трехлетка) растет с юга от теплицы и вызревает без больших проблем. Небольшие пляски - это весеннее укрытие и защита от заморозков, затем укрытие снимаю. Осенью тоже стараюсь прикрыть от осенних заморозков - в начале октября.
В прошлом году при холодном лете выдал первый урожай - 8 гроздей. Сахара много правда не сумел набрать - 13 брикс.
Здравствуйте, Ирина! Формировка у меня "местная" - далеко от классики. Оставляю наиболее мощные побеги. Сначала условный веер, затем по мере отрастания и для увеличения древесины появляются элементы кордона. Места у меня мало, поэтому кусты растут с перекрытием с соседями.Ирина62 писал(а):Григорий,здравствуйте! Не могу понять ,в недоумении ! А какие лозы вы оставите на следующий год и что обрежите ? Извините , пожалуйста ,не в тему. Может где-то говорилось о вашей формировке?
Да, Александр, обрабатывал ГК (100 мг/л) во время цветения - я писал об этом в сообщении от 2 сентября.александр 75 писал(а):По листу похож,а вот ягоды сильно вытянуты,гибберелин используете на этом кусту?
Как то не интересно вести диалог с человеком без ПМЖ..Олег Шведов писал(а):.этот загар считается минусом 342..." Фу рыжий какой то...конопатый"...хотел его убрать...но оказалось из него отличный изюм получается- оставил полкуста.. Изображение
Ирина южанам северян не понять,они практикуют лозы замещения выращивать холостыми(без нагрузки кистями),у них есть время для созревания лозы,а у нас нет.Лоза под нагрузкой созревает у нас гораздо раньше холостой.Я практикую лозы замещения грузить,хоть по пол кисточки но оставляю и на будущий урожай это никак не влияет.Ирина62 писал(а):Григорий,здравствуйте! Не могу понять ,в недоумении ! А какие лозы вы оставите на следующий год и что обрежите ? Извините , пожалуйста ,не в тему.
Может где-то говорилось о вашей формировке?
И таких сообщений немало.Nikola писал(а):У меня второй в списке на удаление
Владимир, согласна надо голосовать по новой северянам за лучшие сорта для ОГ, а не для теплицы. Или где растут кусты, это не важно? В теплице-то у 342 и урожай и вызревание лозы отличное — отсюда и первое место.Герасим писал(а):Но, насколько мне известно, этот сорт занял 1 место при голосовании на нашем сайте в номинации самый лучший сорт. Я понимаю, что с каждым годом появляются новые сорта, и что земли у всех впритык. Но чтобы с 1 места на удаление? Может я чего не понимаю?
Вызревание лозы отличное, оставляю всё, что завязалось. В начале пытался нарастить многолетнюю древесину на кордоне. Стал гнать большие побеги и плохо закладывать грозди. Сейчас убрал несколько рукавов, короче убрал многолетнюю древесину и стал уже несколько лет получать неплохой урожай. Хватает поесть и заморозить.
Что ж так сразу рубить с плеча. Мы с вами, Евгений, находимся в южной части М.О. где более благодатные условия для выращивания винограда и потеплей чем у Надежды. Я посадил в прошлом году из черенка, прирост один из лучших в прошлогоднем укоренении, около метра, вызревание - 4 почки есть, посмотрим как перезимует.Евгений Родимин писал(а):Не годится он в ОГ для Подмосковья. Буду рассматривать сидлисы.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Александр56, Ran2, виктор михайлович, Дмитрий из Губкина, Наталия В, Тата55 и 93 гостя