Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сортов

Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Сообщение Татьяна П. »

Алексей-53 писал(а): Выбор сортов только жидковат....
Очень сильно напрягает, что нет среди сортов Нимранга, Италии или чего-то типа Бируницы. Это жаль...
Я думаю, пожеланий успеха было бы больше :yes:
А я думала, что речь-то у нас только о технарях. Указанные Вами сорта относятся к столовым, да еще и к средне-поздним и с температурой от -15 до -22гр. Спасибо, конечно, за *подсказку*, но на весну 2015 года у меня уже столовых сортов и ГФ в виде саженцев и черенков 30 штук (технари не считаю), да я еще и дублирую их: теплица и ОГ. А весной было посажено столовых сортов 18 штук. Так, что считаю, что совсем *не жидковато*. С учетом технарей *боюсь не осилю, а так хочется* :girl_angel:
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Алексей-53 писал(а):
Да все нормально, коллега! :yes:
Выбор сортов только жидковат....

Очень сильно напрягает, что нет среди сортов Нимранга, Италии или чего-то типа Бируницы. Это жаль...
Алексей, давайте Татьяну оставим в покое, у нее укоренение черенков грядет, далее массовая посадка, хлопот и без нас хватает.
Хочется кого поклевать, меня пожалуйста.
Вот и повод даю:
весной планирую посадить еще 2-3 кустика Цитронного Магарача, сейчас растет 1 куст, который еще не плодоносил.
Вот и получается, не дождавшись конца испытаний, закладываю "плантацию", да и повод побудивший к этому смешной - мандаринки люблю. ;)
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Адамыч писал(а):
Вот и получается, не дождавшись конца испытаний, закладываю "плантацию", да и повод побудивший к этому смешной - мандаринки люблю. ;)
Адамыч , как же ты непостоянен...то абрикосы , то мандаринки :lol: ... Жизнь кипит и бьет своим ключом. Это правильно :D ! А пока " рассуждать о смысле жизни" , сама жизнь быстро пробежит.

Татьяна! Я восхищаюсь вашим энтузиазмом , упорством и трудолюбием. У вас все получится, а отсев сам собой произойдет. У меня технарей почти нет , даже Адамычу не удастся меня уговорить :D , я мадам более постоянна :lol: :lol: :lol:, пока менять ничего не планирую. Хотя... Вот одному уже удалось меня киш мишами сманить :D , теперь опять черенки лежат, а ведь не собиралась. Буду голову ломать , кому отказать в своем ухаживании, т.е. кого корчевать :?
Адамыч
Освоившийся

Сообщение Адамыч »

анжела писал(а):...... У меня технарей почти нет , даже Адамычу не удастся меня уговорить :D , я мадам более постоянна :lol: :lol: :lol:, пока менять ничего не планирую. Хотя... Вот одному уже удалось меня киш мишами сманить :D ......
:) Осмелюсь озвучить и перевести на более простой мужской язык - мадам желает немного " поломаться" :lol:

Анжела, я вот смотрю тенденцию последних лет, форумчанки стали активно интересоваться технарями :yes: , а до этого были пушистые и все в белом.
Предлагаю не форсировать события. Все придет своим чередом ;) .
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Адамыч писал(а): Алексей, давайте Татьяну оставим в покое, у нее укоренение черенков грядет, далее массовая посадка, хлопот и без нас хватает.
Хочется кого поклевать, меня пожалуйста.
Не согласна! Поскольку, моя трудовая деятельность была связана с повседневным "клеванием", то мне это только в "радость".
И, потом, вчитаемся по-внимательнее в текст.
Алексей-53 писал(а):
Да все нормально, коллега! :yes:
Выбор сортов только жидковат....

Из текста, я лично, усматриваю очень осторожную, даже нежную "провокацию". Мне думается, что Алексей пытается расшевелить нас, поддержать тему, чтобы не было так "пресно" и "буднечно". Но это мое мнение, сделанное также на основе высказываний Алексея и других темах форума. И это большой +.
Адамыч , как же ты непостоянен...то абрикосы , то мандаринки
А вот это уже интересно. Растут у меня уже четвертую зиму абрикос и черешней, посаженные под лопату в песок с камнями. Весной прошлого года посадила и распикеровала на ПМЖ по схеме 3м*3м 66 саженцев абрикоса Манчьжурского. Адамыч, интересно?
Обращаем внимание на название темы.
Всех касается...
Адамыч
Освоившийся

Сообщение Адамыч »

Татьяна Проворова писал(а): А вот это уже интересно. Растут у меня уже четвертую зиму абрикос и черешней, посаженные под лопату в песок с камнями. Весной прошлого года посадила и распикеровала на ПМЖ по схеме 3м*3м 66 саженцев абрикоса Манчьжурского. Адамыч, интересно?
Татьяна, ваши масштабы не перестают удивлять.
По абрикосам есть профильная тема , если есть что сказать, то это здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=1115
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Адамыч писал(а):
Анжела, я вот смотрю тенденцию последних лет, форумчанки стали активно интересоваться технарями :yes: , а до этого были пушистые и все в белом.
Предлагаю не форсировать события. Все придет своим чередом ;) .
Я свой выбор для о.г. сделала- это прибалты , немного сидлиссы ( в них еще не уверена, но очень хочется) и пара сортов Сибирской селекции. Прежде чем сделать выбор , очень тщательно читала и изучала. Окончательным моментом послужил визит на небольшой виноградник недалеко от меня , там растут в основном прибалты , почти не болеют и , главное , созревают и вызревают. К тому же , у меня нет упора на виноделие , сок да , еще вволю поесть , угостить друзей, а остатки можно отправить и на вино . В технарях меня очень уж смущают сроки созревания. Да и интереснее будет , у меня одни сорта , у других другие , так быстрее узнаем , какие сорта в нашем регионе можно с уверенностью выращивать :) .У меня нет особенного микроклимата на участке, все как обычно для Лен. обл., поэтому я реально стараюсь оценить свои условия и возможности. У меня не песок , а глина , пишу не в теме... все , убегаю из этой темы , а то заругают :(
Оффтопик: открыть
Спасибо за белую и пушистую :D , ага , такая , пока на хвост не наступили :lol: , тогда бываю и такая Изображение
ПАП
Освоившийся
Подпись: Палкин Александр.

Сообщение ПАП »

анжела писал(а):У меня не песок , а глина , пишу не в теме... все , убегаю из этой темы , а то заругают
А я ,похоже,вписываюсь в заявленные рамки .Песок самый что ни на есть.И широта подходящая:около 60 градусов.Сортов достаточно много-толку мало.Сначала скупал все,что попадалось,затем,как и Анжела,решил,что мне в моих условиях больше подойдут прибалтийские сорта.На данный момент посажено около 8-10 сортов,жду результатов.А теперь вот захотелось технических сортов.В прошлом году наш земляк и коллега,большой души человек,подарил мне виноградный "пакет" от Акованцева М.А.:П-26,П-33,Медина,Пино-ранний,Экспресс-ранний,Каберне Кароль и тд. Да и до этого кое-что было.А пока сортовое вино только из Зилги. Наверно,кто-то улыбнулся (в лучшем случае),а мне нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Александр-Шувалово.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

ПАП писал(а):...я ,похоже,вписываюсь в заявленные рамки .Песок самый что ни на есть.И широта подходящая:около 60 градусов.Сортов достаточно много-толку мало.Сначала скупал все,что попадалось,затем,как и Анжела,решил,что мне в моих условиях больше подойдут прибалтийские сорта.На данный момент посажено около 8-10 сортов,жду результатов.А теперь вот захотелось технических сортов.В прошлом году наш земляк и коллега,большой души человек,подарил мне виноградный "пакет" от Акованцева М.А.:П-26,П-33,Медина,Пино-ранний,Экспресс-ранний,Каберне Кароль и тд. Да и до этого кое-что было.А пока сортовое вино только из Зилги. Наверно,кто-то улыбнулся (в лучшем случае),а мне нравится.
Александр, что ж, я рада новому коллеге по "песчаному счастью". Испытывайте свои сорта на своих песках,
кое-что из того, что у Вас с миру по нитке , есть и у меня. Войдут в плодоношение -обязательно поделитесь с нами данными по срокам созревания, рН и сахаристости, а пока запасайтесь приборами, виноделу они нужны.
Что касается Зилги, мне известно, что жители прибалтийских стран делают из нее довольно приятное простое вино в сепаже с Хасанским Сладким (син. Балтика), тогда некоторая "пустота" Зилги корректируется. А мы лично ее просто едим, вино из европейцев мне нравится больше, надеюсь кое-что еще доиспытывать, в т.ч. П-26, но пока ждем-с.
Если какие вопросы, спрашивайте в теме, возможно всем будет интересно.
Удачи.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

КОЛЛЕГИ, доброго Вам дня.
Каковы Ваши результаты этого года. Что из сортов вызрело , а что в процессе?
У нас все запаздывает в этом нелегком году (жаркие дни, холодные -до 0 гр.С ночи не самое лучшее сочетание) , готов пока только Агат Донской из столовых, Мускат Золотистый Россошанский и Солярис- из универсалов. Последний еще может набрать сахар, подождать , когда в кондицию войдет Кристалл-для купажа. Буду рада Вас видеть и слышать здесь. И вообще)).
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»