ПАП писал(а):...я ,похоже,вписываюсь в заявленные рамки .Песок самый что ни на есть.И широта подходящая:около 60 градусов.Сортов достаточно много-толку мало.Сначала скупал все,что попадалось,затем,как и Анжела,решил,что мне в моих условиях больше подойдут прибалтийские сорта.На данный момент посажено около 8-10 сортов,жду результатов.А теперь вот захотелось технических сортов.В прошлом году наш земляк и коллега,большой души человек,подарил мне виноградный "пакет" от Акованцева М.А.:П-26,П-33,Медина,Пино-ранний,Экспресс-ранний,Каберне Кароль и тд. Да и до этого кое-что было.А пока сортовое вино только из Зилги. Наверно,кто-то улыбнулся (в лучшем случае),а мне нравится.
Александр, что ж, я рада новому коллеге по "песчаному счастью". Испытывайте свои сорта на своих песках,
кое-что из того, что у Вас с миру по нитке , есть и у меня. Войдут в плодоношение -обязательно поделитесь с нами данными по срокам созревания, рН и сахаристости, а пока запасайтесь приборами, виноделу они нужны.
Что касается Зилги, мне известно, что жители прибалтийских стран делают из нее довольно приятное простое вино в сепаже с Хасанским Сладким (син. Балтика), тогда некоторая "пустота" Зилги корректируется. А мы лично ее просто едим, вино из европейцев мне нравится больше, надеюсь кое-что еще доиспытывать, в т.ч. П-26, но пока ждем-с.
Если какие вопросы, спрашивайте в теме, возможно всем будет интересно.
Удачи.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...