Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Re: Предложения по улучшению Форума!

Сообщение leviafan »

Здравствуйте, уважаемая администрация и модераторы.
Начал изучать форум с начала этой недели 11.08, благо на работе сейчас оказалось мало работы и весь рабочий день провожу в чтении, что глаза начинают слезиться и краснеют (хоть и монитор весьма достойный).
Столкнулся с тем, что в ветках и разделах форума нет FAQ и нет закреплённых тем кроме стандартных правил форума и политики форума (есть FAQ с вопросами как пользоваться форумом).
Прочитав кучу тем по интересующим вопросам, и не найдя ответы стал задавать свои вопросы корифеям, на что получал ответ "внимательнее читай форум" и приводились ссылки с ответами на мои вопросы.
Затем я заметил (что и естественно), что большинство вопросов повторяются, каждый вновь входящий и начинающий виноградарь задаёт одинаковые вопросы, а опытные виноградари вынуждены вновь и вновь отвечать на одно и тоже + отсылая к старым ответам.
Так вот, мне кажется, что я весьма внимательно пытался читать, читал несколько дней до рези в глазах, но ведь у других людей нет так много времени на чтение форума.
Моё предложение по улучшению работы сайта по его назначению (общение и возможность делиться опытом): хорошо бы создать в каждой ветке эти самые FAQ и прикреплять очень важные темы с удалением из них флуда, чтоб вновь вошедший видел сразу самые важные и полезные темы.
Вот например: меня конечно на начальном этапе интересуют шпалеры и виды формировки в Московском регионе http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 110&t=1775 , а по сути в этой теме обсуждение шпалер одного начинающего виноградаря и множество флуда, на мой вопрос по существу этой темы получаю ссылки в другие темы. А в этой важной теме нет ни ссылок и не размещены фото и описание шпалер от опытных виноградарей, нет их сообщений об опыте обрезки и формирования (конечно вся эта информация на форуме есть, но она разрознена :( )
Мне кажется было бы огромной пользой собрать самые важные и часто задаваемые вопросы и ответы на них в начале каждой профильной ветки, чтоб новичок не побродил по форуму, и не найдя информативности побрёл дальше в интернет, а остался получив массу пользы от информации на этом форуме.
Конечно я понимаю, что это титанический труд и много времени, но к примеру на других форумах, где есть FAQ, сами форумчане, завидев важную информацию/сообщение обращаются к модераторам для закрепления/отнесения её в этот FAQ.
Вот пример оформления раздела в одном из форумов: https://paraplan.ru/forum/30 : открываешь раздел, а впереди всех тем закреплены 6 очень важных + среди них ссылка на сборник других важных тем, что снимает много вопросов у новичков.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо. Возможно, зимой попробуем этим заняться. У каждого форума есть модератор поэтому будет легче- нас в команде несколько человек.
С-е-р-г-е-й
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение С-е-р-г-е-й »

Сергей 960 писал(а):Наверное этот вопрос уже подымался,но всё равно выскажу пожелание - хотелось-бы "спасибки" ставить без перезагрузки страницы,бывает что форум выдаёт - "некорректное действие" ,когда хочу поблагодарить и вот это немного раздражает.
вы наверное крутейший програмер, раз уж запросы не децкие.

Тогда не щелкайте пасибку, чтобы страница не обновлялась. Она же обновляется потому, что благодаря Вашим действиям на странице обновилась информация (в данном случае поменялся счет пасибкам и у Вас и у автора поста) . Что ж тут можно придумать то??? Рыбку скушать и сковородку не помыть ...
leviafan писал(а):Моё предложение по улучшению работы сайта по его назначению (общение и возможность делиться опытом): хорошо бы создать в каждой ветке эти самые FAQ и прикреплять очень важные темы с удалением из них флуда, чтоб вновь вошедший видел сразу самые важные и полезные темы.
Это ФОРУМ, не сайт, не блог, а именно форум. Так было , есть и будет. Общаются тысячи людей, очень многие не знакомы с порядками форума, просто потому что все люди разные, с разными знаниями, с разным временем проведенным за компом. Темы конечно можно таскать, удалять, сортировать, НО !!! Они ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ Поисковыми системами, и под определенными индексами попадают в выдачу ПС. Если массово перемешать перерыть перековеркать url адреса тем, то ждите санкций от ПС. В данном случае пострадают позиции в выдаче. И очень не плохой форум окажется не на первой странице в Поиске. Вам это надо? Не? Отож.
Об этом надо не забывать и модераторам при переносе тем, постов. :pardon:
leviafan
Освоившийся
Город: Москва ЮАО, дача в Подольском р-не, г. Климовск, с. Сынково
Подпись: Денис

Сообщение leviafan »

С-е-р-г-е-й писал(а): НО !!! Они ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ Поисковыми системами, и под определенными индексами попадают в выдачу ПС. Если массово перемешать перерыть перековеркать url адреса тем, то ждите санкций от ПС. В данном случае пострадают позиции в выдаче. И очень не плохой форум окажется не на первой странице в Поиске. Вам это надо? Не? Отож.
Об этом надо не забывать и модераторам при переносе тем, постов.
Думаю это решаемо, я безусловно не силён в программном обеспечении и принципах работы сети, но я предложил опробованные и отлично работающие решения, т.к. я в разные годы активно участвовал в разных форумах, а там процитированные мною идеи работают давно и на ура, значит есть способ "договориться" с поисковыми системами?
И мне кажется, что цель этого форума (как и других) в первую очередь взаимопомощь др.др. и обмена опытом виноградарей, разве участники форума борются за первые строчки в ПС, и как я понимаю они платны эти первые строки, этим занимаются спец. фирмы по продвижению сайтов.
Разве нехочется закрепить полезные и выдающиеся результаты общения виноградарей?
И тем не менее, конечно надо учитывать всё тонкости глобальной сети. Вот и польза форума: я предлагаю подсмотренную идею, а вы, к примеру, предложите как её лучше реализовать :yes:

Хотел вставить другие примеры форумов (кроме того что я приводил), но таких масса, я честно удивлён был, что тут нет закреплённых и полезных тем.
http://vectra-club.ru/forum/viewforum.p ... 2239c112eb - первые 4 темы закреплены
http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=402 - это FAQ раздела автомобильное право, где размещены не административные правила, а полезные ссылки.
С-е-р-г-е-й
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение С-е-р-г-е-й »

leviafan писал(а):Вот и польза форума: я предлагаю подсмотренную идею, а вы, к примеру, предложите как её лучше реализовать :yes:

Хотел вставить другие примеры форумов (кроме того что я приводил), но таких масса, я честно удивлён был, что тут нет закреплённых и полезных тем.
Это стандартная функция форумов на данном движке. Здесь ни чего изобретать не надо. Закрепить тему может модератор раздела, или Глобальный модератор (в любом разделе), а так же частники всех групп, кому данная функция разрешена в правах групп.
При созданиии темы у пользователей, имеющих на то права есть такая строка

Изображение

прикрепляйте на здоровье. Вреда от этого ни какого нет. Я имел ввиду перемещения и удаления, а от прикрепления url не меняется.

Если надо прикрепить уже существующие темы, то это можно сделать путем редактирования первого поста любой темы. Все как и при создании.
leviafan писал(а):я в разные годы активно участвовал в разных форумах
тогда Вы наверное обязательно где нибудь да слышали о том, что тыкать без особой на то нужды ссылки на сторонние ресурсы - ни есть отшень карашо. В иных местах за это БАНят не глядя.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Татьяна Юрьевна писал(а):Здравствуйте. форумчане.Хотелось бы узнать мнение о винограде Злато.если у кого есть. Описание и фото видела. а вот вживую о вкусе и устойчивости кто-нибудь просветит? :?
Сейчас создаем много новых тем и это очень хорошо. Но было бы очень неплохо, если бы при создании темы первое сообщение было не просто вопросом, а содержало бы начальную информацию о сорте. Может быть и фото. Конечно с активной ссылкой на источник.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Протасова Марина писал(а):... и это очень хорошо. Но было бы очень неплохо, если бы при создании темы первое сообщение было не просто вопросом, а содержало бы начальную информацию о сорте. Может быть и фото...
И ещё бы: - если бы мой писк услышали, то начальная информация была бы упорядочена, как предлагалось.
НАПРИМЕР:
►►► МУСКАТ де КОДРУ ◄◄◄

сорт выведен в МолдНИИВИВ + Кишинёвский СХИ им. Фрунзе
Мускат Оберлена х (Пьеррелль + Датье де Сен Валье + сеянец №244)

Срок созревания: средний (конец августа), 130-140 дней
Сила роста: средне - сильнорослый
Масса грозди: 500 - 700г
Величина ягоды: 8 - 10г , 26x24 мм
Окраска ягоды: темно- фиолетовая
Форма ягоды: округлая
Вкус: приятный, мускатный
Мякоть: мясисто- сочная
Морозостойкость: -25С
Сахаристость: 16 - 18 %
Устойчивость: 2 профобработки
Кол-во плодоносных побегов: 75 - 90 %
Устойчивость к мильдью 3 балла
Нагрузка на куст: 30 - 40 глазков
Устойчивость к филоксере - устойчив
Кислотность: 7 - 8 г/л
Устойчивость серой гнили: 2 балла
Обрезка плодовых лоз, глазков: 6 - 8

ПРИМЕЧАНИЕ:
один из лучших темных, крупных мускатов
Если характеристика не определена (не известна), то ставился бы прочерк, который в последствии можно было бы заменить на параметр и было бы очень удобно►бы, и наглядно►БЫ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Семёныч, сейчас зима приходит- вот и займемся мы этим зимними вечерами, во все первые сообщения вставим описания!
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

На мой взгляд, при открытии непрочитанных сообщений было бы лучше,
если бы страница открывалась на самом последнем сообщении.
Ведь все предыдущие, как правило, уже были прочитаны.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Сергей 1961 писал(а):На мой взгляд, при открытии непрочитанных сообщений было бы лучше,
если бы страница открывалась на самом последнем сообщении.
Ведь все предыдущие, как правило, уже были прочитаны.
Так есть такая функция:под временем последнего сообщения стоит аватара,дальше черная стрелка и страничка,нажимаем на нее и открывается последнее сообщение в теме.
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»