Начал изучать форум с начала этой недели 11.08, благо на работе сейчас оказалось мало работы и весь рабочий день провожу в чтении, что глаза начинают слезиться и краснеют (хоть и монитор весьма достойный).
Столкнулся с тем, что в ветках и разделах форума нет FAQ и нет закреплённых тем кроме стандартных правил форума и политики форума (есть FAQ с вопросами как пользоваться форумом).
Прочитав кучу тем по интересующим вопросам, и не найдя ответы стал задавать свои вопросы корифеям, на что получал ответ "внимательнее читай форум" и приводились ссылки с ответами на мои вопросы.
Затем я заметил (что и естественно), что большинство вопросов повторяются, каждый вновь входящий и начинающий виноградарь задаёт одинаковые вопросы, а опытные виноградари вынуждены вновь и вновь отвечать на одно и тоже + отсылая к старым ответам.
Так вот, мне кажется, что я весьма внимательно пытался читать, читал несколько дней до рези в глазах, но ведь у других людей нет так много времени на чтение форума.
Моё предложение по улучшению работы сайта по его назначению (общение и возможность делиться опытом): хорошо бы создать в каждой ветке эти самые FAQ и прикреплять очень важные темы с удалением из них флуда, чтоб вновь вошедший видел сразу самые важные и полезные темы.
Вот например: меня конечно на начальном этапе интересуют шпалеры и виды формировки в Московском регионе http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 110&t=1775 , а по сути в этой теме обсуждение шпалер одного начинающего виноградаря и множество флуда, на мой вопрос по существу этой темы получаю ссылки в другие темы. А в этой важной теме нет ни ссылок и не размещены фото и описание шпалер от опытных виноградарей, нет их сообщений об опыте обрезки и формирования (конечно вся эта информация на форуме есть, но она разрознена

Мне кажется было бы огромной пользой собрать самые важные и часто задаваемые вопросы и ответы на них в начале каждой профильной ветки, чтоб новичок не побродил по форуму, и не найдя информативности побрёл дальше в интернет, а остался получив массу пользы от информации на этом форуме.
Конечно я понимаю, что это титанический труд и много времени, но к примеру на других форумах, где есть FAQ, сами форумчане, завидев важную информацию/сообщение обращаются к модераторам для закрепления/отнесения её в этот FAQ.
Вот пример оформления раздела в одном из форумов: https://paraplan.ru/forum/30 : открываешь раздел, а впереди всех тем закреплены 6 очень важных + среди них ссылка на сборник других важных тем, что снимает много вопросов у новичков.