Как смешивать препараты (баковые смеси)

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)

Сообщение Пузенко Наталья »

Пузенко Наталья писал(а): 02 июн 2026, 22:26 Можно смешать Ридомил Р+Топаз+Актару.
Обратите внимание очень умный и внимательный форумчанин прислал мне письмо в личку-
Ридомил Р это медный продукт, в отличие от Ридомил МЦ, поэтому его лучше ни с чем не смешивать.
Молодец!!! Все верно, медь и серу не надо смешивать ни с чем.
Смотрите что пишет производитель:
Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами) - Рекомендуется проверять компоненты баковой смеси на физическую совместимость
Производитель в курсе что там медь.
Еще раз повторю- лучше не смешивать медьесодержащие препараты и серосодержащие.

Почему я ответила да?
Ответила
- на автомате подразумевая Ридомил МЦ
- и потому что увидела знакомое сочетание которое не сворачиваенися- я видела уже эту смесь с Ридомилом Р не свернувшейся в баке в таком смешивании. Не выпал осадок, не пошли хлопья -скорее всего, концентрация меди 5,5 гр в растворе видимо мала.

На ведро нужно 40 гр. Ридомила Р. В 1 кг его содержится 125 гр оксихлорида меди. На одно ведро попадает 5,5 гр оксихлорида меди. (для сравнения Абигапик 40 мл на ведро воды и попадает туда 16 гр меди, т.е. в три раза больше). Однако, если добавить в нее мой любимый плантофол- идут ожоги на листе.

В любом случае, надо смотреть всегда на баковую смесь которую вы приготовили и очень аккуратно с Ридомилом Р.
(Форумчанину нашему огромное спасибо за внимательность)
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
Camelmikl6566Alexander K
Рейтинг: 13.04%
Саня Мега
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Как смешивать препараты (баковые смеси)

Сообщение Саня Мега »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 22:03 мой любимый плантофол- идут ожоги на листе.
. Какая формула?
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»