вино раскрывается нормально где то через год,и потом только прогресирует.Кирилл Шиманов писал(а):Наконец применил по назначению своих технарей. Купаж Маркетт и Мукузани примерно 50% х 50%. Сусло 22БР. Сбор в середине октября. Холодная мацерация - примерно неделя на свежем воздухе. ЧКД - SP1 (не понижают кислоту) добавил сразу при дроблении. С осадка снимал один раз. Осветление холодом. После выпадения винного камня ушла терпкость (пробовал до). Готово в качестве молодого вина к середине января. На вид очень темное и густое. Вкус простой, танинов мало, кислоты несколько больше чем следовало бы, но не зашкаливает (на удивление). Легкое.PS Никаких экзотических привкусов, приписываемых Маркетту (кожи, табака, горечи и пр.) не почувствовал.
молодое 2-3 месечное тоже не чего бывает(по сравнению с магазинным)но это скорей фруктовая брага хорошо отстояная.