Строим теплицу

владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Строим теплицу

Сообщение владимир60 »

Иван и Янн! Смотрел Ваши теплички! У меня к Вам вопрос.Снег не ломает крышу?У меня были примерно такиеже окна ,под снегом начали провисать! Проломиться не дал.Добавил прдольных профилей! И крепёж карбоната у Вас варварский. Если нет термошайб, можно использовать металлические диаметром 30-40 мм(круглые квадратные ,без разницы) под них лучше проложить 3-4мм вспененный полиэтилен.В месте крепления в п-нате делают отверствие 10-15мм диаметром-тепловые зазоры ,а в центр ввинчивают шуруп.И затягивать сильно не надо.П-нат под шурупом должен под небольшим усилием сдвигаться,во времи нагрева и охлаждения.Я эти ошибки уже делал! сейчас исправляю. С уважением Владимр.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

А мы использовали для поликарбоната крепежи те же ,что и под ондулин. Мне они понравились под цвет покрытия древесины у теплицы ,муж сказал ,что вполне сгодятся. Саморезы были обычные. Выглядит хорошо . Они даже дешевле спец. под поликарбонат.
Для метал. теплицы нужны саморезы с буром на конце ,а ондулиновый крепеж используется вместо резинок ,тем более он еще и с крышечкой. Все равно это дешевле ,чем спец. крепежи.
likmoy
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение likmoy »

владимир60 писал(а):Если нет термошайб, можно использовать металлические диаметром 30-40 мм(круглые квадратные ,без разницы) под них лучше проложить 3-4мм вспененный полиэтилен.В месте крепления в п-нате делают отверствие 10-15мм диаметром-тепловые зазоры ,а в центр ввинчивают шуруп.И затягивать сильно не надо.П-нат под шурупом должен под небольшим усилием сдвигаться,во времи нагрева и охлаждения.Я эти ошибки уже делал! сейчас исправляю. С уважением Владимр.
Володя, привет! Просьба фото теплиц сделать покрупнее, особенно крепежа, сочленений, дверей, вентиляции (с размерами и пояснениями: почему сделал именно так). Согласен по тепловым зазорам, правильно.

С уважением, Евгений.
Владимир Александрович
Завсегдатай

Сообщение Владимир Александрович »

Всем добрый вечер!Вопрос к тем,кто уже имеет(эксплуатирует)теплицы.Кто-то использует автоматику для проветривания теплицы?.Сам достраиваю теплицу и задумался над этим вопросом.Что можно приспособить из недорого?
С уважением,Владимир.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

У меня стоят "MP8037R - Цифровой термометр/термостат до 8 кВт" просто и дёшево ,выставляешь дельту и всё. можно сразу и многоканальные, но они дороже
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

Управлять то не проблема, а вот какой исполнительный механизм?
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Хороший вопрос ))) ... но наверное лучше разбить на логику и механику. У меня гремучая смесь из всевозможных идей по вегетариям помноженная на всепоглощающее желание отдыхать на даче, а не ощущать себя рабом на галерах))).
Владимир Александрович
Завсегдатай

Сообщение Владимир Александрович »

ivan55 писал(а): Управлять то не проблема, а вот какой исполнительный механизм?
Я предполагаю ставить что-то из автомобильных движков на 12 вольт,движок дворников или стеклоподьемников.
С уважением,Владимир.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

владимир60 писал(а):Иван и Янн! Смотрел Ваши теплички! У меня к Вам вопрос.Снег не ломает крышу?У меня были примерно такиеже окна ,под снегом начали провисать! Проломиться не дал.Добавил прдольных профилей! И крепёж карбоната у Вас варварский. Если нет термошайб, можно использовать металлические диаметром 30-40 мм(круглые квадратные ,без разницы) под них лучше проложить 3-4мм вспененный полиэтилен.В месте крепления в п-нате делают отверствие 10-15мм диаметром-тепловые зазоры ,а в центр ввинчивают шуруп.И затягивать сильно не надо.П-нат под шурупом должен под небольшим усилием сдвигаться,во времи нагрева и охлаждения.Я эти ошибки уже делал! сейчас исправляю. С уважением Владимр.
Попробую ответить по поводу снега -при моих конструкциях никаких проблем не наблюдалось, во первых он не очень то и держится, во вторых видимо запаса прочности хватает.Крепеж действительно варварский, но это разумная достаточность.За 7 лет эксплуатации первой теплицы, никаких последствий такого крепежа не наблюдается, хотя при покупке поликарбоната мне тоже пытались объяснить про тепловые зазоры и все такое, предложив фирменный комплект за умопомрачительные деньги.Скажу так, если есть лишние деньги, тогда все ОК, если их нет ,(у меня не было ) то терпим и мой метод :D. Если бы поликарбонат был темного цвета, то действительно из за нагрева мог бы в месте крепежа разорваться, а прозрачный практически не нагревается.
владимир60
Завсегдатай

Сообщение владимир60 »

Для проветривания теплицы из авто-хлама использую задние аммортизаторы от "москвича" (подошли по параметрам:толщина, ход штока).Один сделал.Утром подставил под ГАЗ-3307, к обеду он стоял боком.Это для меня означало что испытания прошли удачно!Одно требование к ам-рам, шток должен быть цэлым а амм-р разборным.Сфотаю кроупным планом в розборе.Иван! Термошайбы я брал по 6 руб за штуку(шайба,прокладка,шуруп).С уважением к Вам Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»