Дискуссия - Спор - Демагогия
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Передача про семена и саженцы
Евгения Ивановна, я в прошлом году покупал саженцы у Владимира Макаровича Коваля из Ростова. Он продает и привитые на разные подвои, и корнесобственные. У него очень много и старых сортов и новинок. Так что можете у него купить - у него даже, когда торгует, стоит табличка что-то вроде "Защищайтесь от филлоксеры!"
Также покупал хорошие саженцы у Владимира Васильченко - он тоже делает привитые и корнесобственные. Наверное, как раз сейчас в Роствертоле они там все продают свои саженцы. Могу дать их телефоны.
Васильченко из Новочеркасска, но он сейчас тоже скорее всего в Роствертол ездит на выставку со своими саженцами
Также покупал хорошие саженцы у Владимира Васильченко - он тоже делает привитые и корнесобственные. Наверное, как раз сейчас в Роствертоле они там все продают свои саженцы. Могу дать их телефоны.
Васильченко из Новочеркасска, но он сейчас тоже скорее всего в Роствертол ездит на выставку со своими саженцами
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Передача про семена и саженцы
Сейчас была на выставке на Росвертоле. Выставка на улице. Идет мелкий холодный дождь. Продавцав и покупателей мало. Удобраний нет вовсе. Выставка только на улице, в отличие от прошлогодней, когда и в помещении и на улице торговали. Саженцы продают с тех же машин, что и на Центральном рынке с той же рекламой и с теми же продавцами. Винограда немного, смотреть нечего, был только один товарищ, утверждал, что из Цимлянска. У него было много и видно, что человек сам выращивает, но Тасона не было. Купила саженцы крыжовника Малахит и Командор взамен погибших в прошлом году, розу вьющуюся под названием "Шотландская". Теперь пытаюсь найти, что же я купила, похоже опять надурили. Утверждалось, что ремонтантная, ярко-желтая. Хорошо, если так. Из цветов купила Анютиных глазок (они двухлетки и вырастить их у меня не получается) и петунью ампельную, мои посаженные не взошли. Хотела вечноцветущую бегонию прикупить. Я ее каждый год под хвойники сажаю. Красиво получается, но была очень дорогая, по 30 рублей стаканчик, а мне надо штук 7-10. Жаба задушила. Может попозже на базар выберусь.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: подготовка посадочных ям для винограда.опыт АЛЕКСАНДРА 5
Живём далеко друг от друга а ямы роем одинаково.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
хорошо сыпать под корень ячмень. Улучшает приживаемость куста.
С уважением Роман.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Смотрю я на ваши ямы....... ох и труд. Нет слов просто! Снимаю шляпу!
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
А в чем здесь "сермяжая правда", т.е. в чем смысл рыть такие блиндажи?Cергеевич писал(а):Живём далеко друг от друга а ямы роем одинаково.
Ну для телеграфных столбов еще понятно...
Пузенко Наталья писал(а): .......мы тоже в свое время, как кроты рыли посадочные ямы, на дно- все самое вкусненькое (кроме камней:)) и даже делали плантаж всего ряда. Это были окопы "для стрельбы с лошади стоя":( Труд был просто титанический, честное слово! Довольные своим трудом, с радикулитом, мы отдыхали на брустверах и мечтали о гиганских кистях винограда. ..... Когда через н-е кол-во лет стали выкорчевывать кусты просто разочаровались! Ни один корень не полез в вырытую для него вкусную ямку:(- они все, как сговорившись, шли ровно по границе плодородного слоя! Тогда я поняла- рыть окопы не надо.....
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
прежде ,чем приступить к посадке винограда,я основательно изучал опыт других виноградников. Чем я руководствовался,закладывая такие ямы под корневую систему винограда.У винограда,выращенного из черенка,корни образуются на узлах и междоузлиях.Черенок превращается в корневой штамб,на котором образуется вся корневая система.По вертикали подземного штамба,считая с низу,располагаются корни пяточные,серединные и верхние(росяные),а по горизонтальному развитию-скелетные(проводные)и всасывающие(мочковые).С возрастом кустачасть основных корней отмирает.Оставшиеся продолжают развиваться. Образуя корни второго,третьего и последующих поколений.На плодоносных и нормально увлажненных почвах корни быстро растут и сильно ветвятся.образуя большое количество питающих корешков. в сухих почвах корни ветвятся слабо,но в поисках влаги углубляются в низ до 5 метров и более.Основная масс корней образуется в том горизонте почвы,где наилучшие условия для их развития. корни очень чувствительны к влаге,воздуху,удобрениям.Зная об этом,надо создать оптимальную среду для куста,на оптимальной глубине(40-60см.)с внесением туда удобрений и дренажного полива.Поэтому,углубив корни саженца на глубину 40см я прятал их от возможных морозов,а остальные 60 см удобренной почвы я предложил для питания корням! конечно,если постоянно использовать капельный полив,такая глубина неуместна.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
То что писала НАТАША понятно,как ясный день!!! при высоком агрофоне и регулярном поливе( поверхностном,дренажном.капельном) корни осваивают наиболее увлажненную площадь,и куст питается за счет росяных и серединных корней! Зачем им трудиться и искать питание,углубляясь в низ,если,вот! ОНО! все подается с верху!Таким образом каждый виноградарь готовит посадочные ямы, исходя из конкретных условий!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
А в том правда что при таком рытье ям(лично у меня) идёт замена почвы на ПЛОДОРОДНУЮ.Валерий Васильевич писал(а): А в чем здесь "сермяжая правда", т.е. в чем смысл рыть такие блиндажи?
Ну для телеграфных столбов еще понятно...
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.