В виде пленки - да, не пропускает. А в виде нетканого полотна - еще как пропускает. Кстати и дорнит (если под ним понимать именно дорнит) изготавливается из полипропилена, который тоже воду не пропускает, а нетканое полотно из него пропускает. Вы в самом деле не понимете разницу, или "лишь бы поговорить"?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
У Вас зимой в теплице ветер?
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мое мнение, что это не нужно (в технологии укрытия), но если удобно, то это сильно меняет дело, т.к. для хобби - главное удобство и удовлетворение своих потребностей. Моя соседка через участок подвязывает горох на ленточки, а наверху делает красивый бантик, как она говорит, - чтобы было красиво. Я искренне за нее рад (я не иронизирую), т.к. она (и это видно со стороны) испытывает явное удовольствие и от привязывания ленточек, и от результата в течение всего сезона. Это хобби, и на первое место выходит отнюдь не экономическая целесообразность. Тут мне возразить нечего. Тут Вы правы.
Единственно, с чем я не соглашуть, это насчет "теплее". Это только теоретически (для любителей поговорить), а практически, синтепон даже толщиной 1 см во много раз теплее, чем десяток слоев спанбонда, уложенных друг на друга. Т.е., никакого тепла слой спанбонда не добавляет, если нет ветра (а откуда он в теплице?).