Флора (Лора)

grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Re: ФЛора

Сообщение grandparents0 »

У меня растут и плодоносят 15 кустов Флоры. Возраст кустов 8-10 лет. В моих условиях показала себя урожайной с крупными кистями и крупными ягодами с одной или двумя косточками. Ягоды этого сорта не приедаются. В меру сахара и кислоты, мякоть ягоды мясистая. Опыляется хорошо. На некоторых кистях присутствует незначительное горошение. Я считаю что это из-за женского цветка. Перед цветением обрабатываю соцветия борной кислотой ( чайную ложку на 10л. воды). Во время цветения обрабатываю препаратом / завязь/. Надо отметить что сорт устойчивый к мильдью и оидиуму. При одной двух обработках ( ридомил, строби) в начале вегетации, болезни её не беспокоят. Из Флоры получается отличный изюм. Правда сушить его приходится более трёх суток в электро сушке. Но он этого стоит. Отличный получается компот. На рынке мимо не проходят, распродаётся хорошо. Единственный недостаток: при полном созревании кисть надо срезать осторожно, ибо отламываются гребни и кисть разваливается. Меня и мою семью сорт устраивает. Всех с наступающим Новым годом,здоровья, благополучия и удачной перезимовки. С уважением Николай.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Дятел писал(а):Добрый день!Мне кажется на данный момент, не один виноградник не обходится без сорта Лора!Ну очень многим нравится,и даже у кого уже посажен куст,после первого плодоношения стараются посадить,хотя бы ещё кустик,а то и два.Лора на 20июля.С уважением.
Да, Геннадий вы абсолютно правы. Флора один из любимейших и достойнейших сортов на наших виноградниках. Но как в моих условиях, а ее я выращиваю в ОГ,в пристенке, с южной стороны дома, ей приходится довольно туговато в плане сроков созревания, и в наборе сахаров. Приходится с ней поработать в этом плане. Возможно из-за нагрузки, которую я ей даю (естественно в разумных пределах) из-за довольно аппетитных гроздей и ягод, а в итоге срок созревания затягивается до середины сентября. Для меня такой срок - это игра на "грани фола". Устойчивость к болезням показывает хорошую. В свое время, я пробовал выращивать ее в теплице, но отказался, из-за сплошного горошения. Но все равно, этот сорт по праву занимает место у меня на винограднике. А вот фотка этого года.
Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

Самый без проблеммный сорт , требует нормировки,30 кг с куста без подкормок получить не сложно, практически не болет,Изображение

Рукав выведен на верх шпалеры( стяжка рядов).

Изображение
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Я своей ФЛорой очень доволен и не только я, вся семья. Вкус отличный, вид отличный. Покупатели саженцев когда пробуют ее, то обязательно заказывают и ее саженцы.
Alex84
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Alex84 »

первое плодоношение моей лоры
Изображение
Alex84
Освоившийся

Сообщение Alex84 »

Моя флора к 28 апреля
Изображение
Alex84
Освоившийся

Сообщение Alex84 »

Студент 4 писал(а):Самый без проблеммный сорт , требует нормировки,30 кг с куста без подкормок получить не сложно, практически не болет,Изображение

Рукав выведен на верх шпалеры( стяжка рядов).

Изображение
Здрасьте,а какую вы используете формировку?
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

2-х,3-х,4-х плечие рукава, крайние рукова вывожу на стяжку рядов( типа беседок).
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Осенью 2011 года посадил привитую Лору, хотя сомневался, хочу ли этот сорт, т.к. на дегустациях ее для себя по вкусу почему-то не отмечал. Видимо, не распробовал как следует. Поэтому в 2012 году совершенно за ней не следил. Она выросла сантиметров на 30, и однажды куда-то пропала: вокруг того место выросли ландыши и забили слабый росток Лоры. Я прорвал ландыши, искал Лору, но не мог вообще ее найти. Подумал, может, верхушка саженца сломалась, и поэтому ее нигде нет? В общем, решил, что нет больше Лоры. И вдруг неожиданно этой весной увидел торчащую верхушку. Нашлась! Но на этом ее приключения не закончились. Кто-то случайно задел прививку, и она отломалась почти до основания. Ну всё, думаю, теперь саженец точно пропал. Посадил возле того места Кишмиш Черный султан. И вдруг недавно вижу, на прививке Лоры из замещающих почек стали пробиваться зеленые почки. Я поразился желание саженца жить! Выкопал Кишмиш Черный султан, пересадил в другое место, а за Лорой теперь буду особенно тщательно следить. Когда она заплодоносит, то мне обязательно понравятся на вкус ягоды этого многострадального куста - хотя бы даже за его тягу к жизни)))
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Здравствуйте!
На фото у Студента 4, конечно, Лора, но сразу бы и не угадала – показалось маловато овала.
Беспроблемный? Частично. Нужно обязательно нормировать завязь, простоватый вкус (виноградари его не едят), слишком большая кисть – это для рынка не всегда хорошо, слабо держатся ягоды – при каждом перекладывании остаются несколько ягод в ящике, поэтому при срезке у куста надо сразу укладывать в прозрачный пакет каждую кисть плодоножкой вверх.
Действительно, мало болеет, хорошо продается на рынке «за красоту», тяжелый (продают ведь не на кучки, а килограммы), любая нагрузка куста.
В стародавние времена И. Кострикин рекомендовал моему отцу сажать только 3 сорта: Аркадию (тогда Настя), Надежду АЗОС, Лору. (И на любителя поздних - Оригинал).
4203
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»