Виноград в Волгограде

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: В гостях у Евгения Анатольевича (Fattera)

Сообщение Аббасов Вахид »

Вера Бова писал(а):И даже самые верхние листья? У вас же беседочная формировка. И дожди редкие,да? Так и до кислородного голодания недалеко.. :cry:
верхние листья чуть почище. а молодые листья супер чистые. дожди исключены. да и не помогают они, не смывается.
Сергей 960 писал(а):Вахид ,делайте обработку вечером,когда стихает ветер или рано утром - у меня на листьях следы только препарата.А когда работали без прилипателя ,пыль так-же на листья садилась?
у нас вечные ветры. не смотря на это обрабатываю куст по вечерам когда сила ветра менее 5м/сек. иначе нельзя. ведь мой виноград на беседке. без прилипателя (или же в ранние годы) такой пыли на листьях не было. пыль то всегда есть, но раньше он смывался с листа а сейчас не смывается.
misha
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение misha »

Скажите пожалуйста, прилипатель это только настой геркулеса(размельчённый овёс) или там ещё что то в состав входит. За ранее благодарен.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

misha писал(а):Скажите пожалуйста, прилипатель это только настой геркулеса(размельчённый овёс) или там ещё что то в состав входит. За ранее благодарен.
Это просто Геркулес но не быстрого приготовления .а который варить надо и вода.
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

Интересно, а почему у меня не остаются следы на листьях от прилипателя? Крупу беру ту которую нужно долго варить. Вроде делаю все по науке - стакан овсянки на литр воды... По началу даже боялся увеличивать дозу Плантофола от рекомендованной, сейчас попробовал 50 грамм на десять литров оказалось все нормально)

Видимо следы это не главное, лишь бы клейстер хороший получался, а он наверное может быть разной степени прозрачности.
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Геркулес разных производителей ведёт себя по-разному после приготовления.Я покупаю по 2-3 кг и в предыдущей закупке попалась крупа неудачная,после 2часов настаивания получилась мутная водичка,не было вязкости.Начал пробовать добавлять тёплую воду и при температуре 60С получился похожий раствор.Эта температура держится недолго,т.к. часто помешиваю и в то-же время Геркулес не сварился,но появилась клейкость - теперь при приготовлении прилипателя заливаю тёплой(50-60С) водой.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А я кладу не стаканом,а на вес-200\250 гр, и настаиваю почти целый день(около 10 часов получается). Самое нудное в приготовлении это процеживание :dance: , через 4-х слойную марлю.И в раствор вливаю прилипатель через марлю,т.к., мелкие частицы остаются. Получается густоватая клейстерообразная жидкость,я её называю овсяным молочком :D . И видимо из природной бережливости,если никуда не спешу -отжатую уже массу снова в воде замачиваю и отжимаю,там ещё достаточно этой клейковины остаётся.Ну вроде как, чтоб ни капли не пропало.
Оффтопик: открыть
Это уже жмотничество наверное. :oops:
Следы остаются,но вот пока срезаем только Гарольд-смывается водой нормально.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Самое нудное в приготовлении это процеживание :dance: , через 4-х слойную марлю.
Я давно не использую марлю. Процеживаю через китайскую москитную сетку, сложенную в несколько раз ( 8). Стелю ее на блюдо. Вываливаю кашу на сетку в центр, собираю края, можно завязать и - промываю в небольшой емкости с водой. Остается в сетке совсем небольшой комок твердых частиц. В ведро с раствором выливаю тоже через сетку - процеживаю еще раз. Сетка легко моется, вытряхивается и долго служит. :yes: Делать такие манипуляции через марлю мне кажется теперь просто невозможным.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Монахова Вера Андреевна писал(а):... Процеживаю через китайскую москитную сетку...
а я процеживаю через колготки. думаю вы не с проста не так процеживаете. почему нельзя через колготки?
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Вахид, может я и ошибаюсь, но, скорее всего, твоя пролема не в том, чем процеживаешь... А в том, как часто опрыскиваешь свой виноград... :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Катерина55 писал(а):Вахид, может я и ошибаюсь, но, скорее всего, твоя пролема не в том, чем процеживаешь... А в том, как часто опрыскиваешь свой виноград... :pardon:
в этом году 6 раз опрыскивал в прилипателем.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»