Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Re: Укоренение черенков
Тоже, не понимаю я эти ведра и суету с ними. Сразу сажу в ОГ, даже если по какой-либо причине саженец не показал себя в первый год, при хорошем укрытии он себя покажет на будущий. При этом ему не надо проходить всякие процедуры пересадки.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Бороздование это вопрос спорный, так что бороздовать не стал. Посмотрим. Ну и по поводу вёдер,при всём уважение к Вам ,не соглашусь.Не всё так однозначно. Не всегда есть возможность сразу сажать в ОГ.Просто место занято другими посадками или гряды не готовы,а времени нет, а может и другие причины есть. Два года сажал в вёдра. Так вот,в вёдрах развитие лучше чем в ОГ. Пересадка? Так лучше с вёдер сажать, чем из школки. В вёдрах корневая более компактна, и не так повредиться при пересадке. Есть возможность поставить в парник,да и на зиму можно в подвал убрать. Именно такой и мой случай. 7 сортов зимуют в подвале ,гряды подготовил ,весной посажу. И новые черенки ,если они конечно вырастут, тоже посажу в вёдра. В апреле смогу их вынести в парник. Может оно и хуже сажать в вёдра,но ... .Пузенко Наталья писал(а): Ох, я сразу вспоминаю карликов-уродцев, выращенных из обычных детей в разных сосудах и пр..... для королей что бы смешили. Вы готовите им в ведрах такую же участь, к сожалению.
Ян, после натирания Корневином черенок должно разорвать по бороздам.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Вы просто теряете время.Янн писал(а):.... Так вот,в вёдрах развитие лучше чем в ОГ. Пересадка? Так лучше с вёдер сажать, чем из школки. В вёдрах корневая более компактна, и не так повредиться при пересадке..
Любая пересадка - это шок. Вы делаете две пересадки вместо одной. А кустик мог уже спокойно жить на постоянном месте.
С подоконника - сразу на ПМЖ. Только так. Но ... в середине июня. Или подогреть почву в посадочной яме принудительно.
С уважением Алексей.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Ты ж его не обновляешь, как же тогда проверяешь?Пузенко Наталья писал(а):...а верхний я тоже не обновляю, но при этом черенки вымачивать приходится немного дольше. Проверяю вымочились достаточно или нет нажимая как раз на верхний срез же... должно немного выделиться влаги оттуда....

-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Здравствуйте,
Провожу укоренение черенков методом "На шкафу". Прошло 3 недели и у большинства черенков образовались зачатки корешков или каллюс, а у некоторых нет никаких признаков появления корней. В связи с этим вопрос: может имеет смысл помочь застрявшим черенкам Корневином или другим стимулятором? До этого я корневин не использовал, только вымачивал в растворе меда и парафинировал.
Если есть на форуме темы про реанимацию черенков, которые "не пошли", подскажите, пожалуйста, где почитать. Сам не смог найти
С уважением, Алексей
Провожу укоренение черенков методом "На шкафу". Прошло 3 недели и у большинства черенков образовались зачатки корешков или каллюс, а у некоторых нет никаких признаков появления корней. В связи с этим вопрос: может имеет смысл помочь застрявшим черенкам Корневином или другим стимулятором? До этого я корневин не использовал, только вымачивал в растворе меда и парафинировал.
Если есть на форуме темы про реанимацию черенков, которые "не пошли", подскажите, пожалуйста, где почитать. Сам не смог найти

С уважением, Алексей
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Я бы в воду такие по Радчевскому поставил до победы если побег пойдёт его выше первого листа прищипнуть и ждать корней всё равно появятся.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Я бы такие черенки вообще приговорил...с ними что-то (?) не порядок. И чтобы не навлечь беду на ВЕСЬ виноградник - в костер. Потеряете мизер, а сохраните все! ИМХО.Rootman писал(а):Здравствуйте,
С уважением, Алексей
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Алексей
Информацию не дали.
Что делали, по порядку, в деталях, от и до
Фото черенков.
Информацию не дали.
Что делали, по порядку, в деталях, от и до
Фото черенков.
-
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Добрый вечер всем.Почитала тему и не удержалась,поставила вымачиваться черенки к-ша Лучистого. В связи с этим вопрос: температуру обязательно снижать до 8-10 с или можно вымачивать при комнатной температуре? С уважением Татьяна.
С уважением, Татьяна.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вымачивают при комнатной температуре.Татьяна64 писал(а):Добрый вечер всем.Почитала тему и не удержалась,поставила вымачиваться черенки к-ша Лучистого. В связи с этим вопрос: температуру обязательно снижать до 8-10 с или можно вымачивать при комнатной температуре? С уважением Татьяна.
С уважением, Наталья