Капельный полив

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Капельный полив

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Так и не выяснили - что и почему, и зачем им пластмассовые оболочки ?
Может зубья тренируют.

ВСЁ проще Семёныч :yes: сейчас идёт в основном импортная проводка а в европе при изготовлении дешевой пластмассы для проводки (которую покупают наши)
используются пищевые отходы (для экономии ) а нюх у наших мышек хороший вот и грызут импортную проводку :D ( кстати нашу не кушают ;) )
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Всем привет:-)
Подскажите, пожалуйста, по организации капельного полива. Получится ли его организовать из следующих материалов, будет ли достигнут еобходимый винограду эффект?
Есть несколько бочек и много садовых шлангов в дырочку. Если все это подсоединить друг к другу и проложить змейкой по рядам, я получу капельный полив?:-)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Aksa_ovk писал(а):...Есть несколько бочек и много садовых шлангов в дырочку. Если все это подсоединить друг к другу и проложить змейкой по рядам, я получу капельный полив?:-)
Встречал описание самодельного капельного, но там не так просто, даление воды по всей длине магистрали должно быть одинаковым и отверстия тоже должны быть или одинаковыми, или тоже переменного сечения по всей длине.
Что значит садовый шланг "в дырочку" ?
Попробую поискать про ту систему, самопальную.
НАДО ? :pardon: :unknown:
Aksa_ovk
Освоившийся

Сообщение Aksa_ovk »

По запросу яндекс открыл мне все секреты:-) , искать не надо:-) Про давление (просветите), разве оно не будет создаватьсяестественным путем: налив в бочку воды, открыл краник...вода потекла....и так до дна бочки?

Моя бабушка всегда говорила "вода дырочку найдет":-) ....сделать их равномерно...и будет счастье...нет?:-)
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Aksa_ovk писал(а):По запросу яндекс открыл мне все секреты:-) , искать не надо:-) Про давление (просветите), разве оно не будет создаватьсяестественным путем: налив в бочку воды, открыл краник...вода потекла....и так до дна бочки?
Да, Яндекс он такой - добрый. ;)
Давление в магистрали будет разным в начале и в конце, а также будет зависеть от уровня воды в основной ёмкости. И в каждой "дырочке" истечение жидкости может быть сильно разным ... Об этом надо помнить и учитывать в проекте системы капельного и др. орошения.

Например:
Изображение
Aksa_ovk
Освоившийся

Сообщение Aksa_ovk »

Спасибо, Владимир!:-) Буду прорабатывать вопроскапельного полива.
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Тоже осуществляю внутрипочвенный полив, но у меня виноградник до70 кустов (4,5 сотки, в основном для себя) и когда возникла необходимость подпочвенного полива, то большая часть виноградника уже была посажена и плодоносила. Курдюмовская "умная яма", с её каменюками и др. атрибутами, в моих условиях оказалась безумной глупостью.
Пришлось поступить так:
1.В качестве водоприёмника использовал пятилитровые пластиковые бутыли (высота 32...35 см)
2.По боковой поверхности у самого дна делаю дренажные отв. паяльником и заполняю щебнем.
3.По диагоналям от куста или в посадочной яме уставливаю такие водоприёмники на глубину высоты пятилитровки. На уже посаженных участках ручным буром D=22 см делаю установочные места и размещаю приёмники. Трубы идут по поверхности.
4.При необходимости в горловину пятилитровки устанавливаются отрезки пластиковой трубы (D=41 мм)и таким образом предусматриваю возможнось установки магистральных труб на любой высоте, например на уровне нижней проволоки шпалеры и с любым нужным уклоном.
5.До последнего времени поливал в ручную индивидуально в каждый водоприёмник. И этот промежуточный этап очень понравился. По сравнению с другими поливами, включая поверхностную каплю. Ну никак она мне не нравится на винограднике. По тем же причинам, которые отмечены в статье.
6.С весны буду устанавливать магистрали порядно. У меня их четыре по 40 м. И потому с нетерпение жду Ваших сообщений и если можно замечаний, с учётом возможностей современных комплектующих изделий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Интересно прочесть ваш опыт. У меня то стоит капля- но много проблем - надо каждому дать по потребностям и этого не могу достигнуть на капле. Каждый куст индивидуален, тем более в посадках есть молодежь которую не надо кормить так как плодоносящие кусты. Вот и пробую найти выход из положения...
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Интересно прочесть ваш опыт. У меня то стоит капля- но много проблем - надо каждому дать по потребностям и этого не могу достигнуть на капле. Каждый КУСТ ИНДИВИДУАЛЕН, тем более в посадках есть молодежь которую не надо кормить так как плодоносящие кусты. Вот и пробую найти выход из положения...
:o :?:
5. ...ПОЛИВАЛ вручную, ИНДИВИДУАЛЬНО в каждый водоприёмник...
Такой мой опыт, который тоже, "... сын ошибок трудных ..." :oops:
Aksa_ovk
Освоившийся

Сообщение Aksa_ovk »

В Москве нет капельного полива для открытого грунта:-(
Где ее можно заказать? Мне надо на сад/огород и виноград 15 кустов.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»