Извините, не понял, так вымерзала Альфа или нет?
У меня растет в свободном выпасе больше четверти века, в Подмосковье. Хоть бы хны, хоть бы что.
Извините, не понял, так вымерзала Альфа или нет?
Конечно, гектарами, до уровня земли сначала, потом через несколько лет наглушняк (если можно так выразится).
Не подумайте, что я Вам не доверяю.
Лично - нет, только по фото и описаниям с мест научных сотрудников и отчëтов председателей совхозов в газетах.
Тут дело не в доверии. Откройте книги Лебедевых. Почитайте внимательно про резкий взлëт и крах промышленного виноградарства в Приморском крае буквально за одно десятилетие. А эта культура на пике своей популярности была номер один в Приморском крае!
С 1980-х это вижу регулярно.
Номер мобильного в личку киньте. Для Вас есть и поинтереснее.
У меня как ни странно однажды погибла молодая Альфа). Видимо крот подрыл или не знаю в чем дело.BlackKnight писал(а): ↑04 июн 2025, 00:12 Не дадите ссылку на скачивание книг Лебедевой?
p.s. Вы лично видели, погибший куст Альфы?
Ну может у знакомых, друзей...
Во! Один в один когда-то в 50-х гг говорили и у нас, в Приморье. Построим консервные заводы по переработке, будем сдавать урожай на винзаводы и т.п. говорили наши деды. И садили, и строили, и сдавали, и даже перерабатывали... Одно дело лозунги... Другое - их реализация. С последним вышел полный провал. Консервные заводы работали на северные регионы. Государство платило за продукцию. Качество никого особо не волновало. Когда виноградники подросли и столкнулись с первыми суровыми безснежными зимами, тут то и начались реальные проблемы )))
Сейчас этот форум просматривают: vitamin62, Маршал и 34 гостя