Добрый день!Илья!Это оставляли пару гроздей,чтоб посмотреть да какого времени смогут довисеть.Фото сделаны на начало сентября.ilja писал(а): Это осы "поработали"?
Кишмиш 342, Кишмиш венгерский - очень ранний виноград
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Кишмиш 342
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Nikola
У меня второй в списке на удаление, после Августина. Лоза зреет плохо, 3-ий год без сигналки. Заменю на Сомерсет, если в этом сезоне не исправится. Рядом растут Коринка русская и Липаяс Дзинтарс, без проблем.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Не спеши, потом локти будешь кусать. И дождись сигналки, может пересорт, тогда удалять.Nikola писал(а):У меня второй в списке на удаление, после Августина. Лоза зреет плохо, 3-ий год без сигналки. Заменю на Сомерсет, если в этом сезоне не исправится. Рядом растут Коринка русская и Липаяс Дзинтарс, без проблем.
Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- bonami
- Освоившийся
- Город: Электросталь. дача под Егорьевском шир. 55,32 долг. 39,33
- Подпись: Надежда
Да, вам - южанам хорошо говорить.
А у нас на севере не зреет лоза у него. 4 года с ним билась , и все равно каждый год от головы отрастал. За все эти годы была 1 сигналочка, маленькая. Удалила.
Это было лет 5 назад.
Сейчас опять буду судьбу испытывать, черенки в холодильнике лежат.
Мой директор, кстати, его в теплицу себе посадил, отлично все: и лоза зреет, и ягод море. Но там теплица очень большая, для него раздолье.

Это было лет 5 назад.
Сейчас опять буду судьбу испытывать, черенки в холодильнике лежат.

Мой директор, кстати, его в теплицу себе посадил, отлично все: и лоза зреет, и ягод море. Но там теплица очень большая, для него раздолье.
-
- Новичoк
- Подпись: Geolog50
Моему Г342, два года. Единственный, из всех посаженых, не дал сигналки. Лозы мощные и вызрели хорошо. Надеюсь, в третью вегетацию, попробую на вкус.
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Странно.У нас такие же севера... Широта с МО одна.К-ш 342- один из самых ранних сортов с хорошо вызревающей лозой.К концу августа- середине сентября вызревает почти до кончиков. А ягод к концу августа уже не бывает, съедаются с превеликим удовольствием, очень сладкие.Nikola писал(а):У меня второй в списке на удаление, после Августина. Лоза зреет плохо, 3-ий год без сигналки. Заменю на Сомерсет, если в этом сезоне не исправится. Рядом растут Коринка русская и Липаяс Дзинтарс, без проблем.
С уважением, Татьяна.
-
- Новичoк
- Подпись: Светлана
не вижу фотоДятел писал(а):кишмиш-342 (3).JPG
Дмитрий писал(а):прошлую зиму провёл на шпалере - вот результат...
правое плечо восстанавливается...
а костей нету...
не вижу ваше фото?serjik писал(а):Вот и мой на подходе, сахарку бы побольше но щипать уже можно.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
У меня 342 (трехлетка) растет с юга от теплицы и вызревает без больших проблем. Небольшие пляски - это весеннее укрытие и защита от заморозков, затем укрытие снимаю. Осенью тоже стараюсь прикрыть от осенних заморозков - в начале октября.bonami писал(а):А у нас на севере не зреет лоза у него. 4 года с ним билась , и все равно каждый год от головы отрастал. За все эти годы была 1 сигналочка, маленькая. Удалила. Это было лет 5 назад.
В прошлом году при холодном лете выдал первый урожай - 8 гроздей. Сахара много правда не сумел набрать - 13 брикс.

С уважением, Григорий
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
У меня к.м.342 тоже дал сигналки только на 3-й год, но зато их было сразу 10, несмотря на очень неблагоприятный год. Часть удалила, а 6 оставила, вызрели все, лоза тоже, хотя и позже, чем в прошлом году и медленнее зрела, но справилась все-же. Сахар много не набрал, висел почти до конца сентября, но вкусный был.