В разных источниках указывают на особую значимость молибдена в усвоении азота, кроме этого он входит в состав нескольких ферментов и выполняет другие функции в растении. Хотя этот микроэлемент пожалуй самый микроскопический из всех остальных по части его дозировки.Валерий Андреевич писал(а):В какой период к внекорневым подкормкам желательно добавлять Мо(молибден).
Есть работы где указано пятикратное применение молибдата аммония за сезон при норме около 100гр./га всего.
Любопытно, что многие авторы отмечают такой факт-в почве может быть достаточно молибдена но виноград страдает от его дефицита.
Так, сорт Мерло с трудом усваивает молибден из почвы. Но если его привить на гибриды североамериканских подвоев, то усвоение повышается.
Хотя проще выдать молибден по листу. Здесь как раз и отмечена высокая эффективность этого метода. Ссылка
Обычно достаточно двух-трёх обработок за сезон.
По капусте(особенно цветной) выдаем ещё в рассаде и в фазе розетки. По томатам и перцам пару раз –до цветения и после. По винограду выдавал три раза. Выдаю в смеси с различными элементами питания. Например молибдат аммония 2гр.+ нитрат магния 40гр.+акварин 100гр.+ Актара 8гр.(на 10л)
В смесях с фунгицидами не применяем.