Александр и в каких ты дозах кормишь молодой неплодоносящий куст? Напиши конкретно что даешь кусту в какие фазы роста.Александр писал(а):........Мое личное мнение,непарьтесь с коэффициентами. Без всяких коэффициентов кормлю и не один куст не сказал,что мне мало. Ведь по кусту видно нужно подкормить или нет. НЕ забывайте,что в землю рекомендуют внести не более 35г минеральных удобренй на 1м2,а то можно и землю загубить с коэффициентом.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня интервал корневых подкормок приблизительно через десять дней.
1 подкормка..где то числа 15 апреля обычно в это время дают воду на даче.(Аммиачная селитра,монофосфат калия,сернокислый калий,сернокислый магний...N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5)
2 и 3 подкормка тем же самым.
4 подкормка (N2 P2 K3.5 Mg0.7)удобрения те же.
5 подкормка (Мочевина,монофосфат калия,сернокислый калий,сернокислый магний) где то 30 июня.(N2 P2 K3.5 Mg0.7)
6 подкормка (N1 P1 K4.5 Mg0.4) 10июля
Далее азот исключаю или совсем чуть-чуть.(N0-0.5 P1 K4.5 Mg0.4)
По листу Плантафол,Альбит,Мегафол,Брексил,Бора плюс.
1 подкормка..где то числа 15 апреля обычно в это время дают воду на даче.(Аммиачная селитра,монофосфат калия,сернокислый калий,сернокислый магний...N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5)
2 и 3 подкормка тем же самым.
4 подкормка (N2 P2 K3.5 Mg0.7)удобрения те же.
5 подкормка (Мочевина,монофосфат калия,сернокислый калий,сернокислый магний) где то 30 июня.(N2 P2 K3.5 Mg0.7)
6 подкормка (N1 P1 K4.5 Mg0.4) 10июля
Далее азот исключаю или совсем чуть-чуть.(N0-0.5 P1 K4.5 Mg0.4)
По листу Плантафол,Альбит,Мегафол,Брексил,Бора плюс.
С уважением Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Александр, спасибо большое, что поделились. Можно вопрос от блондинки? Цифры что означают? Ведь это не граммы, а соотношение одного элемента к другому?Александр писал(а):У меня интервал корневых подкормок приблизительно через десять дней.
1 подкормка..где то числа 15 апреля обычно в это время дают воду на даче.(Аммиачная селитра,монофосфат калия,сернокислый калий,сернокислый магний...N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5).......
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Наталья,это нормы внесения по действующему веществу.Они же отражают на протяжения фазы роста соотношения между элементами.Если кому нужно получить урожай взависимости от прогнозирумого,то умножьте на Вашу цифру...10кг или 20кг..
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Александр это плодоносящие кусты ,а молодые которые еще не всупили в плодоношение- точно так же?Спасибки.
- За это сообщение автора Параскева поблагодарил:
- Светлана16
- Рейтинг: 4.55%
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Александр, спасибо за инфу, сама сижу каждый вечер читаю литературу, но все расчеты прилагаются для плодоносящих кустов, а у меня еще детки, не знаю как поведут себя, посаженные в прошлом году, я их почти не кормила в силу обстоятельств, в этом постараюсь исправиться
вряд ли они сигналку покажут, поэтому буду кормить как и молодняк 

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Не могу сейчас найти,где это писалось,но в свое время такой вопрос я задавала Галине Владимировне,она ответила,что возьми в расчет на 1-3кг.Найти бы дословно,но не могу,к сожалению. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Спасибо Женечка!!Jane писал(а):Не могу сейчас найти,где это писалось,но в свое время такой вопрос я задавала Галине Владимировне,она ответила,что возьми в расчет на 1-3кг.Найти бы дословно,но не могу,к сожалению.
С уважением Наталья .
________
________
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Возможно кому то будет не понятно еще раз поясню.
(N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5) середина апреля (для Волгограда) до 15 мая
(N2 P2 K3.5 Mg0.7)15 - 20 мая
(N1 P1 K4.5 Mg0.4) 5-10 июля
(N0-0.5 P1 K4.5 Mg0.4)
К примеру Азот складываем получается 6.5г.д.в умножаем на 10(10кг).
3 и 4 формулы можно заменить использовать одну любую.
Выбрать день начала подкормки и раздробить с интервалом 10 дней. Приблизительно я выше указал. Меняю только аммиачную селитру на мочевину.Все это у меня укладывается до 20 июля . Если плохо зреет лоза,то можно по последней формуле еще раз подкормить.
Для молодых кустов ничего не умножаем пользуемся готовыми формулами. Вам только остается высчитать д.в в минеральных удобрениях,но это легко Вы справитись.
(N3.5 Р1.5 К4 Mg0.5) середина апреля (для Волгограда) до 15 мая
(N2 P2 K3.5 Mg0.7)15 - 20 мая
(N1 P1 K4.5 Mg0.4) 5-10 июля
(N0-0.5 P1 K4.5 Mg0.4)
К примеру Азот складываем получается 6.5г.д.в умножаем на 10(10кг).
3 и 4 формулы можно заменить использовать одну любую.
Выбрать день начала подкормки и раздробить с интервалом 10 дней. Приблизительно я выше указал. Меняю только аммиачную селитру на мочевину.Все это у меня укладывается до 20 июля . Если плохо зреет лоза,то можно по последней формуле еще раз подкормить.
Для молодых кустов ничего не умножаем пользуемся готовыми формулами. Вам только остается высчитать д.в в минеральных удобрениях,но это легко Вы справитись.

Последний раз редактировалось Рясков Александр 05 апр 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Спасибо, как удобно вы всё описали.Александр писал(а):Наталья,это нормы внесения по действующему веществу.Они же отражают на протяжения фазы роста соотношения между элементами.Если кому нужно получить урожай взависимости от прогнозирумого,то умножьте на Вашу цифру...10кг или 20кг..