Защита и лечение сада- вредители, болезни, обрезка деревьев
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Защита и лечение сада
Всем ответившим огромное спасибо!Появилась надежда на выздоровление груши.Груша более двух метров высотой.Поражена одна
ветка.Я так понимаю,что её спилить и сжечь,и проводить опрыскивание.Соседние груши здоровы,но и их теперь ,думаю,опрысну для
профилактики.
ветка.Я так понимаю,что её спилить и сжечь,и проводить опрыскивание.Соседние груши здоровы,но и их теперь ,думаю,опрысну для
профилактики.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Обработка инструментов
Кто чем обрабатывает садовые инструменты после удаления ветвей,заражённых моннилиозом,бактериальным ожогом?
Моннилиоз ,возможно медный купорос?А бактериальный ожог?Ведь если он лечится антибиотиками,то чем же обрабатывать сучкорез
или ножовку?Раствором антибиотиков?
Моннилиоз ,возможно медный купорос?А бактериальный ожог?Ведь если он лечится антибиотиками,то чем же обрабатывать сучкорез
или ножовку?Раствором антибиотиков?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Братья по несчастью ! Подскажите - можно ли спасти деревья, если они на 80% (по ветвям) заражены Мониолиозом ??? Я сначала начал обрезать ветви, но потом обнаружил что многие ветви больны в середине, а на концах - здоровые листья -можно ли спасти такие ветви, или гриб распространяется внутри ветки ? И еще одна напасть - впервые за 10 лет заболели черешни клястероспориозом - неужели тоже необходимо вырезать все больные ветви ?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Алексей надо было с весны начинать обработки. Хом по зелёному конусу, по розовому Хорус или Скор , обработка после цветения и через две недели Хорус или Скор. После снятия урожая еще одна обработка. Сейчас можете конечно Хорусом пройти, вылечить вряд ли, притормозить сможете.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Вадим, я в этом году решил при весеннем опрыскивании заменить медный купорос железным - и вот результат! Но меня сейчас больше всего интересует вопрос - зараженные ветви обязательно срезать или они еще могут восстановиться ?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Восстановиться это вряд .....там же усыхание идёт , сделай срез посмотри состояние тканей. Крону можно восстановить за счёт почек на живой древесине .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Это молодая груша Велеса, посаженная в прошлом году
Сегодня обнаружила, что кора на стволе поднялась, почистила ее , а под ней довольно большая рана.

На скорую руку замазала Ран-нет+ Абига-Пик. Этого наверно, мало? Что посоветуете?

Сегодня обнаружила, что кора на стволе поднялась, почистила ее , а под ней довольно большая рана.

На скорую руку замазала Ран-нет+ Абига-Пик. Этого наверно, мало? Что посоветуете?

- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Катя,увы,при таком глубоком поражении ткани(до сердцевины) придётся вырезать эту ветку.Желательно осмотреть оставшиеся ветки на предмет трещин коры.Видно для груши слишком много воды.Осенью,после листопада,можно попробовать подкопать корневую и приподнять грушу выше,на клумбу,чтобы исключить растрескивание коры на остальных ветках.Чистякова Екатерина писал(а): а под ней довольно большая рана.
С уважением,Александр.