Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Северный виноградарь
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
Пальмира северная очень хорошо перезимовала, много побегов, все с соцветиями. Урожай будет большой, наверно. А кто ещё ее выращивает и как успехи? Появились ли новые гф Сомерсета кишмишные или мускатные?
- За это сообщение автора Dimarion поблагодарил:
- Евгений Родимин
- Рейтинг: 4.55%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Лично я скрещивания с Сомерсетом больше не делал. Сосредоточился на получении винного сорта для севера.
Северную Пальмиру размножаю для десертных вин.
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Лично у меня растут из ваших семян (Фабел-Амурский + Сомерсет-Таёжный) две новые формы под номерами.. скоро буду высаживать в грунт. Может лучше первый год в теплицу, что посоветуете?

-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Помнится я высылал Вам семена [Амурский х Северная Пальмира (Таежный х Сомерсет сидлис)] х Фабел.
В теплице, конечно, лучше. Но тогда оставьте и на следующий год, они могут дать сигналки.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- Den69
-
- Освоившийся
- Подпись: Serge
Евгений, а точно нужен такой длинный катавлак для усиления?Евгений Родимин писал(а): ↑18 май 2025, 02:08 Самый интересный. Здесь лоза переросла 2 метра и закопана круговым катавлаком.
Так меньше же в теплицу сеянцев войдет.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Длинный катавлак даст больше корней. Но такой не всегда бывает, решаем по факту наличия. Если сеянцы растить в теплице до сигнальной грозди, между ними надо давать какой-то минимум пространства. Я даю от 30 см. А поскольку на кольцевой катавлак длины лозы хватает не у всех, можно сажать через раз или даже реже.
А если сеянцы не помещаются в теплице, приходится высаживать в ОГ. Но тогда и сигналку не следует ждать раньше третьего года, а может и позже. Когда семян много, приходится сажать в ОГ.
Хочу отметить, что если сеянцы выращиваются по интенсивной технологии и ко времени высадки из контейнера они не достигли даже 30 см, толку от них не будет. Можно браковать.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 5):
- Salt • Крошка Цахес • Den69 • MadFistWilly • Сергач vrn
- Рейтинг: 22.73%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Хроника сеянцев от 22.05.2025
Здесь не будем рассматривать три сектора, остановимся на самом интересном секторе 3, где посажен самый сильный сеянец, кольцевым катавлаком. И хоть в двух других секторах имеются соцветия, их не сравнить с сильными и обильными в секторе 3. Такого мощного результата я совсем не ожидал. Чем он вызван, кроме интенсивной технологии? Думаю, гетерозисом от скрещивания отдаленных видов. И, думаю, очень повезло.
У этого сеянца, на десятке побегов по 2 соцветия. А один, самый сильный - с тремя. Он словно вожак в окружении своей команды. Решил дать, пока, этому сеянцу техническое название "Вожак".
Здесь не будем рассматривать три сектора, остановимся на самом интересном секторе 3, где посажен самый сильный сеянец, кольцевым катавлаком. И хоть в двух других секторах имеются соцветия, их не сравнить с сильными и обильными в секторе 3. Такого мощного результата я совсем не ожидал. Чем он вызван, кроме интенсивной технологии? Думаю, гетерозисом от скрещивания отдаленных видов. И, думаю, очень повезло.
У этого сеянца, на десятке побегов по 2 соцветия. А один, самый сильный - с тремя. Он словно вожак в окружении своей команды. Решил дать, пока, этому сеянцу техническое название "Вожак".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 27 май 2025, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
- MadFistWilly • Николайка • Сергач vrn
- Рейтинг: 13.64%
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Соцветия у Вожака совсем не крохотные, как у остальных. Ниже я даю два фото для сравнения.
И если даже ягоды будут мелкие (что очень вероятно для технической формы), такие гроздочки потянут близко к 100 грамм. Что даст возможность сделать пару пробных бутылок вина.
И если даже ягоды будут мелкие (что очень вероятно для технической формы), такие гроздочки потянут близко к 100 грамм. Что даст возможность сделать пару пробных бутылок вина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- Николайка • Сергач vrn
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
напомните комбинацию пожалуйстаЕвгений Родимин писал(а): ↑27 май 2025, 00:55 И если даже ягоды будут мелкие (что очень вероятно для технической формы), такие гроздочки потянут близко к 100 грамм.
- За это сообщение автора sobolev.nik поблагодарил:
- Евгений Родимин