Антракноз
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгения
Re: Антракноз
Доброго дня! Подскажите, препарат "Курзат" хороший от антракноза? Я вчера обнаружила на одном кусте лист с признаками характерными. У нас погода как раз для него - дожди почти каждый день и очень холодно +10 днем, обещают заморозки до -5 в ближайшие дни. Виноград весь укрыт по дугам, проветриваемости нет, плюс холод и влажность. Хотя уже делала обработки ранней весной по закрытой почке бордоской жидкостью, и дня 4 назад прошлась полирамом, но почему-то полирам не помог, может подделка или концентрация маленькая была или смешивать нельзя, я его смешивала с "Мовенто" (от вредителей). Вчера решила курзатом пройтись(30 гр на 10л), по всем кустам, там хотя бы 2 препарата, и теперь вот думаю, поможет или нет. Есть в наличии и другие препараты: ридомил, квадрис, скор, кабрио топ, пергадо зокс, фалькон, абига пик, акробат мц.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
может и подделка. А вообще к чистому дитиокарбонату хорошо добавить что то из стробилуринов против антракноза- тот же квадрис. Или квадрис можно со скором. Сделать из него квадрис топ. Кабрио топ тоже работает отлично по антракнозу. Триазолы в целом- тоже.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Новосибирск и антракноз????? Ну не могу поверить- покажите этот лист. Скорее всего это от холода.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
-
- Освоившийся
Не сфотала, к сожалению, оборвала и сразу выкинула. В мелкую дырочку, с коричневыми краями, один в один как на фото листьев с антракнозом.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 май 2024, 11:09 Новосибирск и антракноз????? Ну не могу поверить- покажите этот лист. Скорее всего это от холода.
Отправлено спустя 52 секунды:
Да, так и сделала, хорошо, что пока только один лист и на одном кусте.
Вот такой лист, как на фото обнаружила на "Мускате сверхраннем красном".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет, " такой как " не проходит. У меня вот зуб такой же как у мужа, однако мой решили удалять....
Надо ВАШ лист видеть, видеть лозу вашу и другие листья.
Антракноз не бывает так что появился на одном листе и все. Это серьезный грибок который делает себе грибницу под под эпидермисом тканей растения. Почему пишу что надо видеть- если это на данный момент поражен был у вас нижний лист- за это нельзя винить антракноз, в это время он поражает мягкие сладенькие верхние листья....
Короче надо видеть ваш куст, ваш лист, понимать с какого яруса вы взяли этот лист и т.д.
-
- Освоившийся
Да, это я понимаю, но фото не сделала, к сожалению. Лист молодой, недавно распустивший, сверху взят. В следующую поездку на дачу, если снова будет эта зараза, то обязательно сфотаю и покажу.Пузенко Наталья писал(а): ↑29 май 2024, 14:21 Почему пишу что надо видеть- если это на данный момент поражен был у вас нижний лист- за это нельзя винить антракноз, в это время он поражает мягкие сладенькие верхние листья....
Короче надо видеть ваш куст, ваш лист, понимать с какого яруса вы взяли этот лист
- Пузенко Наталья
- Администратор