У нас тоже конденсат(пленка армированная) и мы хотим в этом году испытать такой способ. Спасибо за подсказки.bursucok писал(а): Очень рекомендую попробовать и сравнить с тем,что было...

У нас тоже конденсат(пленка армированная) и мы хотим в этом году испытать такой способ. Спасибо за подсказки.bursucok писал(а): Очень рекомендую попробовать и сравнить с тем,что было...
За такую теплицу и доктора дать не жалкоАлексей писал(а):
...И кстати, спасибо за "коллегу", хотя реально по компетентности я скорее курсант.
Укрываю слоем листвы толщиной порядка 20-25 см. Этого вполне достаточно В МОИХ УСЛОВИЯХ ,чтобы виноград ежегодно нормально сохранялся при морозах -28 -30. В Питере возможно не помешает сверху на листья уложить слой вспененного полиэтилена толщ.5 мм и тогда сверху слой плёнки. Я бы делал так.анжела писал(а):...Александр ,вопрос: каким слоем листвы укрываешь ? как хранишь после того, когда часть уберешь по веснеподсыпаешь ли эти листья как мульчу летом ? листва каких деревьев предпочтительнее, можно ли сначала лозу завернуть в синтепон , а потом засыпать листьями и пленкой сверху
![]()
Мастерить и всё автоматизировать я с детства любил, а вот виноградом занимаюсь второй год, вот и начал с того, что знаю. Описание теплицы я приводил в предыдущих сообщениях, но главное, что она при стенная с южной стороны дома.александр-зеленоград писал(а):За такую теплицу и доктора дать не жалкоАлексей писал(а):
...И кстати, спасибо за "коллегу", хотя реально по компетентности я скорее курсант.![]()
Лира у Вас теплица чем накрыта? на 1 фото больше похоже на пластикlira писал(а):У меня в теплице сегодня началось распускание на некоторых кустах. Это ФЛора[/attachment]
Сейчас этот форум просматривают: дядя Фёдор и 79 гостей