А результат на лицо. На данный момент она на подходе к дегустации (3-5 дней).

Может вы просто не научились ещё правильно определять болезни? Потому что никаких дополнительных манипуляций она не тербует, профилактическиех обработок в этом году двух хватило, в прошлом три обработки было и ничем не болела.Нюшенька писал(а):....Ягода легко хватает оидиум, да и от дождей легко трескается,-даже пятикратные подкормки сернокислым калием не помогают. А в этом году просто шокировала- с самого раннего переболела всем,чем смогла- обработками я её просто затюкала....
Лора растёт с 2008г,никогда не подмерзала и не трескалась ягода,на фоне 3х обработок по болезням явно не лидер,сорт вкусный и у меня безпроблемный.На зиму укрываю плёнкой или стеклотканью(мешок сах.) и зимует отлично.Нюшенька писал(а):Моя Лора посажена в 2004 году, за все годы были случаи подмерзания лозы,зимует плоховато в сравнении с другими сортами. Ягода легко хватает оидиум, да и от дождей легко трескается,-даже пятикратные подкормки сернокислым калием не помогают. А в этом году просто шокировала- с самого раннего переболела всем,чем смогла- обработками я её просто затюкала. ..
Может у вас не Лора а что то похожее?? Проблем с этим сортом у меня нет .Не трескается да и не болючая,есть куда капризней сорта.Нюшенька писал(а):Моя Лора посажена в 2004 году, за все годы были случаи подмерзания лозы,зимует плоховато в сравнении с другими сортами. Ягода легко хватает оидиум, да и от дождей легко трескается,-даже пятикратные подкормки сернокислым калием не помогают. А в этом году просто шокировала- с самого раннего переболела всем,чем смогла- обработками я её просто затюкала. Не знала бы,на что способна Лора- вырубила бы не дожидаясь урожая,а так вроде вынянчила капризульку,ждём весны. Повозиться стоит- ягода уж больно хороша,да и кисти все за кило всегда. На вино не стоит- ягода слишком суха,выход сока незначительный.(Её же резать можно!) А вот розовой она НИКОГДА не была..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], nataliy-09, Shere Khan и 21 гость