Я бухну процентов 14..не глядя..

Я бухну процентов 14..не глядя..
Можно задать свой режим спиртования воспользовавшись программй расчета спиртования: https://vinograd-vrn.ru/docs/spirtovanie.xlsф и г а р о писал(а): ↑04 окт 2022, 10:39 Я бухну процентов 14..не глядя..гулять так гулять
к сожалению мне не чем померить итоговый результат..имею приборы лишь для предварительных измерений..
![]()
Описывайте, при желании, в литрах, мл., % и результат. Подсчитаем конечные показатели.
Это вы сами решили? или какие то процессы не дают бродить дольше? Не, я правда не пойму. Вот знакомый один, 5 дней держит ЦМ на мацерации, затем брожение. Я 12 часов (думаю увеличить до 24-36 часов). Затем брожение около недели.
Предположу очередную попытку сохранения естественной ароматики ЦМ в вине методом спиртования.Andrey_Orico писал(а): ↑04 окт 2022, 16:28 Это вы сами решили? или какие то процессы не дают бродить дольше?
Слишком долго держать на брожении - ароматика уходит. Считается, надо дать появиться 4% спирта, потом крепить. Но длительность зависит и от температуры и активности дрожжей. Поэтому, я контролирую ареометром и рассчитываю по таблице.Andrey_Orico писал(а): ↑04 окт 2022, 16:28 Это вы сами решили? или какие то процессы не дают бродить дольше? Не, я правда не пойму.
Жаль..прекрасный сортIvan_S писал(а): ↑07 окт 2022, 18:42 Свой Цитронный наверно буду выкапывть, т.к. поздноват и охота посадить столовый сорт
Сейчас этот форум просматривают: Джалыков и 47 гостей