Хочу заметить, что Вэлиант не является сверхранним сортом. В Москве созревает к середине сентября, в Костроме это будет на две недели позже. Без химобработок очень даже поражается оидиумом. И вкусным, как того хочет Любаша, его назвать трудно. Годится на сок. Одно достоинство - высокая морозоустойчивость.Виталий Куликов писал(а): Да уж, для начала начните с проверенных комплексноустойчивых сверхранних сортов - кишмиш ГФ-342 (универсал), Вэлиант (техн), а
Помогите начинающему
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В моих условиях ГФ-342/3плодоношения/ кисти мелкие,лоза 2 сезона вызревает не важно.Нравится тукай, эйнсейт и сомерсет сидлисы,кристалл,ранний магарача и алешенькин,новый русский,но все надо обрабатывать.Виталий Куликов писал(а): Да уж, для начала начните с проверенных комплексноустойчивых сверхранних сортов - кишмиш ГФ-342 (универсал), Вэлиант (техн), американские сидлисы, и, как справедливо подсказали, прибалты...
С уважением Сергей.
-
- Новичoк
- Подпись: Любовь Меленки
Здравствуйте! Всем огромное спасибо за ответы!!! Есть теперь от чего отталкиваться. Буду пробовать, эксперементировать!!!) Надеюсь, всё получится, благодаря вашим советам, уважаемые форумчане!
-
- Новичoк
Скажите пожалуйста, Сергей, какие-нибудь сорта винограда у Вас растут в открытом грунте? Или, как я понимаю, в наших условиях только теплицы?serg 58 писал(а):В моих условиях ГФ-342/3плодоношения/ кисти мелкие,лоза 2 сезона вызревает не важно.Нравится тукай, эйнсейт и сомерсет сидлисы,кристалл,ранний магарача и алешенькин,новый русский,но все надо обрабатывать.

- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Посоветую еще сорт Загадка Шарова , Платовский , Минский розовый. Укрытие простейшее- снег. Почитайте на форуме о них. Аркадий.Любашка Кострома писал(а):Надеюсь, всё получится, благодаря вашим совета
-
- Освоившийся
Все озвученные выше+юодупе,зилга,конкорд русский,таежный,агат донской,чарли с плясками,супер-экстра и кишмиш запорожский трещат,платовский,красотка в пристенке.В теплице выбор шире.Любашка Кострома писал(а):Скажите пожалуйста, Сергей, какие-нибудь сорта винограда у Вас растут в открытом грунте? Или, как я понимаю, в наших условиях только теплицы?
С уважением Сергей.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Сергей, или я не правильно понял, или Вы запятые не правильно расставили. Из перечисленных Вами и +, у меня растут Зилга, Таежный, Сомерсет сидлис, Чарли. Никогда не было треска, даже в самые дождливые годы. Неужели у вас трещат?serg 58 писал(а): Все озвученные выше+юодупе,зилга,конкорд русский,таежный,агат донской,чарли с плясками,супер-экстра и кишмиш запорожский трещат,платовский,красотка в пристенке.В теплице выбор шире.
И хотелось бы знать - сколько сахара выдает Ваш Платовский в пристенке?
-
- Освоившийся
Евгений,прошу прощения если ввел в заблуждение,трещат супер-экстра, кишмиш запорожский и красотка.Платовский растет без пристенка,сладкий,но% не замерял.Евгений Родимин писал(а): Сергей, или я не правильно понял, или Вы запятые не правильно расставили. Из перечисленных Вами и +, у меня растут Зилга, Таежный, Сомерсет сидлис, Чарли. Никогда не было треска, даже в самые дождливые годы. Неужели у вас трещат?
И хотелось бы знать - сколько сахара выдает Ваш Платовский в пристенке?
С уважением Сергей.
-
- Новичoк
Спасибо, Аркадий! А то сортов так много...аж глаза разбегаются и не знаешь, какой лучше выбрать. Проштудирую данные сорта.аркадий голубев писал(а):Посоветую еще сорт Загадка Шарова , Платовский , Минский розовый. Укрытие простейшее- снег. Почитайте на форуме о них. Аркадий.Любашка Кострома писал(а):Надеюсь, всё получится, благодаря вашим совета
-
- Новичoк
Спасибо, Сергей! Начну с О.Г. А там уж и тепличку поставлю!serg 58 писал(а):Все озвученные выше+юодупе,зилга,конкорд русский,таежный,агат донской,чарли с плясками,супер-экстра и кишмиш запорожский трещат,платовский,красотка в пристенке.В теплице выбор шире.Любашка Кострома писал(а):Скажите пожалуйста, Сергей, какие-нибудь сорта винограда у Вас растут в открытом грунте? Или, как я понимаю, в наших условиях только теплицы?