Как известно сапер ошибается один раз....Семеныч , я так понял , что вокруг ореха у тебя было заминировано...а этот "сапер" ...подорвался...так что мне? виноградные ряды минировать что ли ?

Толь Тольич
Как известно сапер ошибается один раз....Семеныч , я так понял , что вокруг ореха у тебя было заминировано...а этот "сапер" ...подорвался...так что мне? виноградные ряды минировать что ли ?
А и смотреть не надо - на участке у меня мыши с осени в отрытые глубокие ямы прыгают , смерть легкую ищут...знают , что я их со всей пролетарской ненавистью уничтожать буду всю зимуАлексевна писал(а): Посмотрим, что зимой будет.
...вырывают яму с диаметром входного отверстия 75 см, глубиной и диаметром дна по 100 см. В яму кладут немного соломы или мякины и ставят глиняную посуду с приманкой, покрытую металлической решеткой. Попавшие в яму мыши не могут взять приманку и выбраться обратно.Толь Тольич писал(а):...Но почему они именно в ямах дохнут? - до сих пор загадка...
В помещениях на картонку закрепляю ЧИСТЫЙ лист бумаги липкой лентой. По листу делаю клеем против мышей (ALT -135) замкнутый контур, внутри клеевого контура приклеил дозу-"подушечку" крысиной смерти.Сергей 1961 писал(а):"Крысиная смерть" - это вещь!
... попробовал 3 способа борьбы - закопал в землю полторашки с растительным маслом, насыпал несколько видов протравленного зерна и "Крысиную смерть".
В полторашки не полезли, зерно не тронули, а "Крысиная смерть" очень понравилась.
До сих пор в саду ни одной мышки.
14 лет в г.Гурьеве и 17 лет в Омске укрывали виноград только землёй и сверху травой: мыши под землёй не трогали...тьфу...тьфу.Юрий К61 писал(а):Промелькнуло несколько сообщений что 100% спасение это укрытие землей.Если есть у кого нибуть опыт долгосрочный,поделитесь а то уж очень озабочен этой проблемой.И если можно технолоию.
Сосну мыши не боятся.БОБ писал(а):А если лозу не просто положить на лапник и прикрыть им, а обвязать лапником лозу (как штамб молодых деревьев, только не туго)? Может будет надежней от мышей? Мне всего на десяти однолетках это нетрудно выполнить и лапника меньше понадобится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей