Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Мышки

Сообщение Толь Тольич »

wldmir писал(а): "Прирожденные" саперы:
Изображение
Как известно сапер ошибается один раз....Семеныч , я так понял , что вокруг ореха у тебя было заминировано...а этот "сапер" ...подорвался...так что мне? виноградные ряды минировать что ли ?

Изображение

:cry: :cry: :cry:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Алексевна
Освоившийся
Подпись: Алексевна

Сообщение Алексевна »

Владимир писал: "...мыши имеют ряд преимуществ перед крысами. Они быстро размножаются и их легче и дешевле содержать. "
Вот-вот, этот плюс в саперном деле для нас - бооольшой минус. А кстати, после 2012 года, когда летом мышей в даче было видимо - невидимо, ловились и в мышеловки, и на клей, зимой виноград погрызли, в этом году другая картина. В наших краях весной и летом никто не видел мышей нив даче, ни на участках. В субботу, 19 октября на даче по-прежнему не видно и не пахнет ими. Может, змеи помогли? . Посмотрим, что зимой будет.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Алексевна писал(а): Посмотрим, что зимой будет.
А и смотреть не надо - на участке у меня мыши с осени в отрытые глубокие ямы прыгают , смерть легкую ищут...знают , что я их со всей пролетарской ненавистью уничтожать буду всю зиму :yes: :yes: :yes:
Как не отрою , так на утро на дне обязательно одна-две лежит , корчится. Прошлые года я на соседа грешил - у себя травит , а в мои ямы бросает (баскетболист :x ). Потом только разобрался , что где-то на метровой глубине у них - ходы сообщения. Но почему они именно в ямах дохнут? - до сих пор загадка.
Оффтопик: открыть
Даже из , наполовину отрытой ямы , мне порой вылезти - умудриться надо :? Как там Жилин и Костылин сидели бедолаги!? :cry:

Изображение Изображение
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Толь Тольич писал(а):...Но почему они именно в ямах дохнут? - до сих пор загадка...
...вырывают яму с диаметром входного отверстия 75 см, глубиной и диаметром дна по 100 см. В яму кладут немного соломы или мякины и ставят глиняную посуду с приманкой, покрытую металлической решеткой. Попавшие в яму мыши не могут взять приманку и выбраться обратно.
Изображение :pardon: :unknown:
Очень грандиозные мышеловки.

Дожди и повышенная влажность не позволили своевременно собирать и хорошо просушить орехи (больше 10-ти мешков), поставил в мешках-сетках посушить в помещении. Повспороли мешки ...
Повторяю материалы по средствам и технологиям борьбы.

Поставлю банки:
" У нас были в сарае мыши где жили куры, так вот чтобы куры не наелись отравы, клали отраву в 3 литровые банки и банки клали ближе к норке, только банку ложили лежа а не стоя. Отрава продается в пакетиках уже готовая, в пачке наверное штук пять.
Мышей привлекает запах этой отравы они ее даже в банке находили, только старайтесь что бы не было нигде воды. Попробуйте так и собачка или кошка тоже не достанет... Зинаида Зинуля "
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Сергей 1961 писал(а):"Крысиная смерть" - это вещь!
... попробовал 3 способа борьбы - закопал в землю полторашки с растительным маслом, насыпал несколько видов протравленного зерна и "Крысиную смерть".
В полторашки не полезли, зерно не тронули, а "Крысиная смерть" очень понравилась.
До сих пор в саду ни одной мышки.
В помещениях на картонку закрепляю ЧИСТЫЙ лист бумаги липкой лентой. По листу делаю клеем против мышей (ALT -135) замкнутый контур, внутри клеевого контура приклеил дозу-"подушечку" крысиной смерти.
Активно стремятся к приманке, не достигая оной, липнут. Удаляю плоскогубцами, при необходимости заменяю приспособу полностью.
Приманка не расходуется и мыши ловятся.
Отдельную дозу съедают и дохнут в непредсказуемых местах. :nea:
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Юрий К61 писал(а):Промелькнуло несколько сообщений что 100% спасение это укрытие землей.Если есть у кого нибуть опыт долгосрочный,поделитесь а то уж очень озабочен этой проблемой.И если можно технолоию.
14 лет в г.Гурьеве и 17 лет в Омске укрывали виноград только землёй и сверху травой: мыши под землёй не трогали...тьфу...тьфу.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Сообщение Светлана Мыкало »

Технология простая: пришпиливаем плотно к земле лозы после первого же заморозка.Последние два года накрываем сверху изоспаном( остатки от строительства).Так легче весной открывать лозы. Затем в междурядье копаем траншейку в одну-две лопаты шириной, землю насыпаем на лозы примерно в 20 см. траншейку же засыпаем ботвой,листвой и другим растительным мусором. Весной эту землю возвращаем в междурядье. На теплой грядке хорошо кабачкам, салатам и т.д.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

А если лозу не просто положить на лапник и прикрыть им, а обвязать лапником лозу (как штамб молодых деревьев, только не туго)? Может будет надежней от мышей? Мне всего на десяти однолетках это нетрудно выполнить и лапника меньше понадобится.
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

БОБ писал(а):А если лозу не просто положить на лапник и прикрыть им, а обвязать лапником лозу (как штамб молодых деревьев, только не туго)? Может будет надежней от мышей? Мне всего на десяти однолетках это нетрудно выполнить и лапника меньше понадобится.
Сосну мыши не боятся.
Просто она не вкусная.
Но в "мышиный год", бывало, пытались грызть и сосну.
БОБ
Освоившийся
Подпись: Ольга Борисовна

Сообщение БОБ »

Лапник еловый, на деревьях помогает.
Ответить

Вернуться в «Вредители»