Выращивание вегетирующих саженцев винограда
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"
Преображенье - точно Азот.
кислотность можно вытяжкой убрать из золы.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Если бы земля была кислая, тест-полоска окрасилась бы в жёлтый цвет, а она окрасилась в синий, значит РН ближе к нейтральной и БОЛЬШЕ 5,4РН. Так можно ли подкормить их Идеалом, Биогумусом или Агриколой-форвард?Беликова Галина писал(а):Если лист бледный а черешки красноваты то это АЗОТ.
А вот 5.4 РН это далеко не нейтралиная почва.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Прошу помочь с определением причин эпидемии моих саженцев. Последнее время наблюдается усыхание листиков от края и угнетание роста. У меня подозрения на хлороз, переувлажнение почвы или высокую кислотность. Саженцы поливались по мере просыхания земли, не чаще 1 раза в неделю. Состав почвы: часть перегноя,две части листовой земли (из-под акации),часть песка,пол-части перлита,немного золы. Заранее благодарен за Ваше внимание.

Прошу помочь с определением причин эпидемии моих саженцев. Последнее время наблюдается усыхание листиков от края и угнетание роста. У меня подозрения на хлороз, переувлажнение почвы или высокую кислотность. Саженцы поливались по мере просыхания земли, не чаще 1 раза в неделю. Состав почвы: часть перегноя,две части листовой земли (из-под акации),часть песка,пол-части перлита,немного золы. Заранее благодарен за Ваше внимание.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Александр, эпидемии не вижу- причина ваша нарушение водного баланса и несоответствие грунта.
Спасибо за ответ, Наталья Ларисовна.Пузенко Наталья писал(а):Александр, эпидемии не вижу- причина ваша нарушение водного баланса и несоответствие грунта.
Если я подсушу грунт и умеренно полью саженцы зольной вытяжкой, это может исправить ситуацию или нужны более радикальные меры?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Посмотрите по результату! Если не поможет,тогда ,конечно,нужен осмотр корней и корневой шейки.Мы заметили,что если оставлять длинный пенек под нижней почкой,он со временем начинает загнивать.Но пока не спешите-сушите.abstro писал(а):Если я подсушу грунт и умеренно полью саженцы зольной вытяжкой, это может исправить ситуацию или нужны более радикальные меры?
С уважением.Елена Петровна.
Спасибо за напутствие, буду пробовать найти общий язык с http://greekroman.ru/dionysos.htm ДионисомНа всех черенках пенек под нижней почкой оставлял не более 1 см.Посмотрите по результату! Если не поможет,тогда ,конечно,нужен осмотр корней и корневой шейки.Мы заметили,что если оставлять длинный пенек под нижней почкой,он со временем начинает загнивать.Но пока не спешите-сушите.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Опытным путем пришел к выводу, что пенек под почкой совершенно ни к чему. Делаю прямой срез на расстоянии 2-3мм от диафрагмы, как правило при этом образуется большее колличество корешков.abstro писал(а):Спасибо за напутствие, буду пробовать найти общий язык с Дионисом.Посмотрите по результату! Если не поможет,тогда ,конечно,нужен осмотр корней и корневой шейки.Мы заметили,что если оставлять длинный пенек под нижней почкой,он со временем начинает загнивать.Но пока не спешите-сушите.
На всех черенках пенек под нижней почкой оставлял не более 1 см.
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Согласна! Мы пришли к такому же выводу и теперь режем только так!виктор михайлович писал(а): Здравствуйте. Опытным путем пришел к выводу, что пенек под почкой совершенно ни к чему. Делаю прямой срез на расстоянии 2-3мм от диафрагмы, как правило при этом образуется большее колличество корешков.
С уважением.Елена Петровна.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте!abstro писал(а):Спасибо за напутствие, буду пробовать найти общий язык ........
высаживали с корешками?