Денис, а рН сусла до ферментации измеряли, сколько было? РН 3,8 слишком высокий для вина, требует понижения винной кислотой. А "слишком сладкое" - это что, недоброд, или изначально делали полусладкое с прерыванием брожения? Информации дали мало для правильных советов.Denis.abh писал(а):Доброй ночи.
Подскажите, что делать..
Залил осенью в дубовые бочки вино Каберне Совиньон. Понял что рановато слил из чана, т.к. вино в итоге слишком сладкое, не хватает терпкости. Бочки под гидрозатвором. Своевременно два раза снимал с осадка, тем самым проветривая вино. По весне началось вторичное медленное брожение. Вроде вино совсем слегка набрало терпкость, но не достаточно. Сегодня замерил рН-3,8. Что делать с этим, или просто ждать?
Натуральные виноградные вина
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
- Город: Абхазия
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Ранее рН не измерял. Скорее получился недоброд. Поспешил сливать с чана в бочки. Надо было ещё несколько дней подержать на мезге. После зимы началось тихое брожение в бочках под гидрозатвором
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Юрий полностью согласен с Вашим предположением - скорее всего недоброд с прерыванием , затем при повышении температуры продолжилось брожение, и еще , довольно стренно высокий PH -3,8 для каберне совиньон.y_fed писал(а):Денис, а рН сусла до ферментации измеряли, сколько было? РН 3,8 слишком высокий для вина, требует понижения винной кислотой. А "слишком сладкое" - это что, недоброд, или изначально делали полусладкое с прерыванием брожения? Информации дали мало для правильных советов.Denis.abh писал(а):Доброй ночи.
Подскажите, что делать..
Залил осенью в дубовые бочки вино Каберне Совиньон. Понял что рановато слил из чана, т.к. вино в итоге слишком сладкое, не хватает терпкости. Бочки под гидрозатвором. Своевременно два раза снимал с осадка, тем самым проветривая вино. По весне началось вторичное медленное брожение. Вроде вино совсем слегка набрало терпкость, но не достаточно. Сегодня замерил рН-3,8. Что делать с этим, или просто ждать?
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
- Город: Абхазия
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Нуждаюсь в ваших советах. Как действовать в такой ситуации, какие пути решения?
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2512
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Денис, ну наперво нужно убедиться в правильности показаний рН-метра по буферным растворам. Если материал не имеет признаков заболеваний (цвель, запах квашеной капусты, уксус и т.п), что вполне вероятно при высоком рН, - довести его значение до 3,5...3,6 винной кислотой. Дать добродить виноматериалу, для чего может понадобиться внесение "сильных" дрожжей (хорошо бы знать начальный сахар сусла).Denis.abh писал(а):Нуждаюсь в ваших советах. Как действовать в такой ситуации, какие пути решения?
При наличии признаков заболеваний - перегонять или пытаться лечить. Но это уже отдельная тема и не всегда будет успех.
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
- Город: Абхазия
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
рН метр калибровал перед замерами. Никаких признаков заболеваний не присутствует. Цвет рубиновый, аромат насыщенный, благородный. На вкус похоже на недобродившее вино, не хватает терпкости. Крепость замерял капиллярным виномером, порядка 11%. У меня два вида 1- каберне совиньон и 2- смесь виноградов каберне совиньон 30% с мерло 70%. И оба на вкус и цвет без признаков заболеваний. В настоящее время в погребе +20. Жду кондиционер на днях. Всю зиму стабильно +13,+14. Я думал доиграет в бочках и придёт в норму.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
По начальному содержанию сахара в сусле не могу сказать. Виноград был хороший. Также отделял ягоды от гребней
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
По начальному содержанию сахара в сусле не могу сказать. Виноград был хороший. Также отделял ягоды от гребней
-
- Новичoк
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 май 2018, 23:57
- Город: Абхазия
- Подпись: Денис
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Если лучше винной кислотой, то какой именно? Есть же несколько видов, L+, DL и тд..
Или это не принципиально?
Или это не принципиально?
- Lexander
- Освоившийся
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
- Город: Фрязино
- Подпись: С уважением, Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Как по мне - такое вино лучше на дистилят , все исправления- мало что изменят , но это мое субъективное мнение.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Побочный продукт натурального виноградного вина и виноградной мезги -сыр CABRA AL VINO -пьяная коза .Сыр выдерживается в мезге или в сухом вине. Приобретает бордовую винную корочку и специфический вкус!
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Побочный продукт натурального виноградного вина и виноградной мезги -сыр CABRA AL VINO -пьяная коза .Сыр выдерживается в мезге или в сухом вине. Приобретает бордовую винную корочку и специфический вкус!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не позволяй душе лениться...
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
___________________________
Мой Инстаграм
https://www.instagram.com/alex.handcraft/
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1483
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Его некоторые зовут пьяная корова порой,рецепт не очень древний по моему времён первой мировой,точно непомню.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Арманьяк, Berdysh, BlackKnight, Козак-Вино, Влад МО Луховицы, Владимир Павлович, Шаварш и 66 гостей