Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Сергей Иванов »

Вот привил рошфор на супер экстру зеленое на зеленое ,без пробуждения... ,думаю не вызреет глазок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Немного фото состояния прививок на вчерашний день. Основная масса уже вызрела, но еще много не вызревших. Ориентировочно, еще месяц без заморозков. Надежда на положительный исход есть. Если появятся вопросы по данным фото, отвечу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Спасибо за фото! Да,вопросы есть: 1. На втором фото чётко виден разрез,- как вы считаете,это не будет иметь негативных последствий?
2. На фото прививки,вроде выполненные З\З,но они оказались спящими? Как часто такое происходит,или я что-то не поняла?Дело в том,что у меня тоже такая фишка есть: первая ХЗЧ на Молдове,выглядит абсолютно прижившейся,вызревает ровно; и Кара-киш-миш волей судеб оказавшийся на Феркале(тут я думаю,может быть несовместимость) очень долго сидел,пошел в рост августе,тоже вызревает. Не ожидала делая З\З ,что может получится почка без пробуждения.Они точно живы,т.к., одну я разрезала-щелей нет,каллюс есть.. :unknown: ,почка спит
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Сразу извиняюсь за качество фото, но рассмотреть возможно
На фотографиях прививки з/з Супер Экстра на Альфу. Вызревания привоя практически не наблюдается, пару обработок монофосфатом калия сделала, но никак не хочет
Изображение

Изображение

Изображение
С уважением и благодарностью, Наталья!
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Вера Бова писал(а):Спасибо за фото! Да,вопросы есть: 1. На втором фото чётко виден разрез,- как вы считаете,это не будет иметь негативных последствий?
2. На фото прививки,вроде выполненные З\З,но они оказались спящими? Как часто такое происходит,или я что-то не поняла?Дело в том,что у меня тоже такая фишка есть: первая ХЗЧ на Молдове,выглядит абсолютно прижившейся,вызревает ровно; и Кара-киш-миш волей судеб оказавшийся на Феркале(тут я думаю,может быть несовместимость) очень долго сидел,пошел в рост августе,тоже вызревает. Не ожидала делая З\З ,что может получится почка без пробуждения.Они точно живы,т.к., одну я разрезала-щелей нет,каллюс есть.. :unknown: ,почка спит
Вера, парадокс этого года - прививки зеленой почкой не проснулись. Из более пол тысячи прививок в теплицах и открытом грунте проснулись еденицы. Думал это результат обработок вокруг кустов гербицидом, но на моих участках картина аналогичная, а гербицидом не работал, все обкашивается. Пока в голове ничего путнего не сложилось.
Если срослось крепко, то все в следующем сезоне затянется. Основное, это хорошее вызревание, как подвоя, так и почек привоя.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Наталья М писал(а):Сразу извиняюсь за качество фото, но рассмотреть возможно
На фотографиях прививки з/з Супер Экстра на Альфу. Вызревания привоя практически не наблюдается, пару обработок монофосфатом калия сделала, но никак не хочет
Наталья, если не ошибаюсь, прививка сделана черным в зеленое в расщеп. Даже если прирост не вызреет, как правило по весне пойдет в рост почка замещения. Сильно огорчаться повода нет.
С уважением.
С уважением, Вячеслав.
Сергей Иванов
Завсегдатай
Подпись: Сергей Иванов

Сообщение Сергей Иванов »

Сделал примерно 15 прививок з/з ,к сожалению все труды напрасны ,вызревание никакое , сростание отличьное. Думаю просто не хватило тепла и ранние заморозки помешали .
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Аналогично...прививки выросли по 1.5-2метра...а толку 0 не помогло горионтальное расположение лоз...ударная доза монофосфата..ранняя прищипка- даже подвой не вызрел...год такой- не для зелёных прививок, перехожу полностью на чёрное в зелёное...у таких шансов больше..
\
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А у меня из сделанных все кроме (К.кишмиш на Феркале,возможно несовместимость,спящая почка) уходят зимовать. Самый большой вызревший прирост у Ю.Нов. на Андросе- 1м84см. Но это нонсенс. Остальные- от30см до 1м40см вызревшие.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Сергей, Олег можно было сбросить на землю и укрыть агротексом или еще чем либо. Мне иногда помогало. В последнее время я тоже отказался от прививок з/з с пробуждением.
С уважением, Вячеслав.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»