Курская усадьба Маньшина М. И.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Курская усадьба Маньшина М. И.
Михаил Иванович, какие препараты выбрали на занятии для защиты своих виноградников? Можно примерно составленные схемы сразу написать тут и кто как опрыскивает из сидящих в зале? Какие используются препараты, дозировки, сроки?
Можно чуть подробнее о собрании рассказать?
И вижу знакомые лица и не знакомые- познакомьте пожалуйста нас.
Можно чуть подробнее о собрании рассказать?
И вижу знакомые лица и не знакомые- познакомьте пожалуйста нас.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Тема занятия была выбрана не случайно, виноградарей становится с каждым годом всё больше, а как правильно защитить свой виноградник мало кто знает. Но самая главная защита это обезопасить себя от того что способно накапливаться в ягодах винограда, но и конечно в грунте. Мы рассматривали различные группы фунгицидов , в основном более распространённые . Схемы мы на этом занятии не стали составлять, если выставить на общее обозрение уже готовые будет не правильным. Когда самостоятельно готовишь схему для своего участка вынужден вникать в суть вопроса, смотришь справочники, читаешь как действует препарат, сроки действия, период полураспада и т.д. На каждый участок должна быть своя схема и индивидуальный подход. У нас ещё будут занятия по этому вопросу, уверен , что следующий сезон для многих станет ещё увлекательней , без ошибок и болячек. Собрание проходило в нормальной обстановке, каждый высказал своё мнение по поводу обработок и конкретно по отдельным фунгицидам. В группе в основном виноградари со стажем и как понимаете разговаривать довольно легко.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый вечер!
Совмещая поездки в клуб приобретаем всё необходимое на весну. В этот выходной купил несколько мешков торфа:

Сразу делаю замеры влажности и PH, влажность соответствует написанному:

Кислотность доведём уже в приготовленном грунте:

Прикупил и вот таких брикетов:

Совмещая поездки в клуб приобретаем всё необходимое на весну. В этот выходной купил несколько мешков торфа:

Сразу делаю замеры влажности и PH, влажность соответствует написанному:

Кислотность доведём уже в приготовленном грунте:

Прикупил и вот таких брикетов:

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Добрый день!
У нас вторые сутки идёт снег переходящий в метель. А пока есть свободное время можно освежить свои знания в виноградарстве, а также есть время для составление схемы обработки на следующий сезон. Вот так выглядит моё рабочее место зимой:

Иногда обмениваемся черенками с друзьями из Орла и Воронежа. Так готовятся черенки к отправке:

У нас вторые сутки идёт снег переходящий в метель. А пока есть свободное время можно освежить свои знания в виноградарстве, а также есть время для составление схемы обработки на следующий сезон. Вот так выглядит моё рабочее место зимой:

Иногда обмениваемся черенками с друзьями из Орла и Воронежа. Так готовятся черенки к отправке:

- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9406910284
M | Сергей,обращаю Ваше внимание,что сообщение должно быть полным и содержать текст. Таковы Правила Форума(п.2.5) Учтите на будущее. |
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Курянка
- Освоившийся
- Подпись: Курянка
Сильная песня, раньше её никогда не слышала. Поныровская земля действительно СВЯТАЯ. Об этом говорит огромное количество памятников погибшим нашим воинам. Дай Бог всем нам мира и согласия!
С уважением Ольга, Курянка.
-
- Новичoк
- Подпись: Руслан
Добрый день Михаил Иванович!
Я новичок на форуме, вчера только зарегистрировался!!! Прочитал всю вашу ветку, все очень классно! У меня к вам несколько вопросов, хотя ни несколько, по поводу винограда у меня их всегда много возникает, но думаю в этой ветке актуально задать следующие интересующие меня вопросы:
1 Какие саженцы темных сортов винограда у вас будут весной на реализацию?
2 Вычитал у вас в ветке про прошлогодние черенки в подвале и что Вы их частично собираетесь выбрасывать, не надо, могу помочь не сорить ))))) нравится мне процесс проращивания, наблюдать и переживать, заодно и проверить свой переделанный кильчиватор (первый опыт в прошлом году оказался неудачным((!!! )
3 Так-же меня заинтересовали ваши груши, у нас в Суджанском районе в этом году прям эпидемия с ними была, за сезон пропали груши почти у всех(стволы покрывались темными пятнами, засыхала листва ну и в общем в последствии пропадало древо в целом) у вас такое встречалось или Вы чем то их обрабатывали?
Я новичок на форуме, вчера только зарегистрировался!!! Прочитал всю вашу ветку, все очень классно! У меня к вам несколько вопросов, хотя ни несколько, по поводу винограда у меня их всегда много возникает, но думаю в этой ветке актуально задать следующие интересующие меня вопросы:
1 Какие саженцы темных сортов винограда у вас будут весной на реализацию?
2 Вычитал у вас в ветке про прошлогодние черенки в подвале и что Вы их частично собираетесь выбрасывать, не надо, могу помочь не сорить ))))) нравится мне процесс проращивания, наблюдать и переживать, заодно и проверить свой переделанный кильчиватор (первый опыт в прошлом году оказался неудачным((!!! )
3 Так-же меня заинтересовали ваши груши, у нас в Суджанском районе в этом году прям эпидемия с ними была, за сезон пропали груши почти у всех(стволы покрывались темными пятнами, засыхала листва ну и в общем в последствии пропадало древо в целом) у вас такое встречалось или Вы чем то их обрабатывали?
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Привет Руслан. Правильно поступили что пришли на форум, я тоже здесь начинал.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Сегодня состоялось очередное занятие клуба. В течении трёх часов рассмотрели все интересующие нас вопросы, каждый высказал своё мнение , без участия никто не сидел. Состав коллектива с каждым разом пополняется, есть ещё желающие принять участие в жизни виноградного клуба. Вот фото занятия:

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
А что это в руках у дядечки?
В торце первого стола мужчина в белом свитере- кто это? Мы его раньше не видели.
В торце первого стола мужчина в белом свитере- кто это? Мы его раньше не видели.