lira писал(а):
Действительно, мне тоже очень интересно миф это или легенда...? Намекаете что плантация амурцев у Шиблева, про которую уже неоднократно писал Дерюгин, либо первое либо второе. Думаю, что нам гадать, можно просто спросить очевидца, посетившего эту плантацию.
Просим Сидоренко Юрия Ивановича поделиться с нами своими впечатлениями, от визита к Шиблеву. Очень интересно, сколько там в реальности посажено сортовых амурцев от Потапенко, сколько селекционных сеянцев и т.д. И какая селекционная работа там в настоящее время проводится, ведь если как пишет Дерюгин, посажено 8000 сеянцев, то надо думать там проводится полномасштабная селекционная работа. Или они посажены для другого?
Именно это я и имел ввиду...
Уж больно велики масштабы....
Может уже где-то рядом и промпосадки на этих огромных площадях?
lira писал(а):....разговаривала и Ильей Шиблевым, младшим братом В.А. Шиблева. Они действительно выращивают амурский виноград, в основном сеянцы, но есть и плодоносящий амурский виноград, делают вино.....
И после этого..."Кто там?"..."Кто там?"...."Кто там?"......... как в том мультфильме....
lira писал(а): Действительно, мне тоже очень интересно миф это или легенда...?
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Это только В. Дерюгин, не видя своими глазами, а только основываясь на телефонном разговоре с неизвестным человеком, может делать далекоидущие выводы. Причем делая их для себя, параллельно пытается внушить их остальным. Как и с плантацией амурцев. Сначала Дерюгин писал, что в нижегородской губернии заложена плантация амурцев, потом они оказываются 30 сотками, причем сеянцев. Причем зачем посажены эти 8000 сеянцев, он не задумывается. Зато с любимым лозунгом" За амурским -будущее", вот вам доказательство 8000 сеянцев, вперед!
Мой телефонный разовор с Ильей Шиблевым, абсолютно ничего не доказывает. Для чего и в каком количестве они выращивают амурцев пока совершенно не ясно. Ясность в этом вопросе мог Сидоренко Ю.И., ведь он все видел своими глазами. Селекционные это сеянцы или просто сеянцы амурцев для коммерческой реализации? Почему нет саженцев сортов Потапенко, а на реализацию есть только саженцы сеянцев? Очень много вопросов, на которые не получила ответов. На прямой вопрос, у вас действительно гектар амурцев, мне отвечают да, действительно. Вспоминаю, чо в последнем сообщении Дерюгина речь шла о 30 сотках...Далее пересказывать наш разговор не буду, потому что информация очень противоречивая. Поеду посмотрю, потом сделаю, окончательные выводы.
Но все эти фанатичные восклицания Дерюгина по любому вопросу касающегося амурского винограда, сильно надоели. И мешают на мой взгляд собрать достоверную информацию по этому вопросу. Тем более он сам ничего не видел, и ничего точно не знает.
А чего гадать-то?
Ольга, у Вас отличный девиз на аватаре!
ЦЕЛЬ ВИЖУ, В СЕБЯ ВЕРЮ! Целеустремленным людям все под силу!
Даже распознать инфу для всего форума.
Поскольку Вы уже связались с В.А Шиблевым и договорились.
Не будем перебивать Вашей инициативы.
Ждем в августе от Вас интересные фото и рассказ.
Поддерживаю Нину.
Не надо горячмться и заранее публичнопререкаться.
Скоро,надеюсь,все прояснится ко всеобщемуудовольствию и мы станем свидетелями ИСТИНЫ.
А пока....
Успокойтесь,коллеги.
Потапенко, всем предлагал косточки винограда для посева. Предлагал он их и мне в 2007 году, когда я занимался организацией 1 форума виноградарей. Я их хотел раздать участникам форума, но я сам за ними не смог поехать, а по почте он не стал посылать. На моей памяти эти косточки получили от Потапенко - Сидоренко, Зотов из Тульской области, Чугуев из Смоленска, Гальвер из Партизанска, Шиблев из Нижегородской области, Гусев из Волгоградской обл, виноградарь с хутора Пруцковский Волгоградской области, бывший директор совхоза, он мне в прошлом году присылал черенки сеянца, ягоды которого были розового цвета. Саженец из черенка я вырастил, а выжить в наших условиях он не выжил и погиб после высадки в землю, где то через месяц, хотя абсолютное большинство саженцев сортов других селекций выжило, а садил я их где то 80 штук с гаком. Реальных успехов с этими косточками добился только Сидоренко и Зотов. Остальные или отказались от дальнейшей работы с ними, как Гусев, или получили незначительные результаты как Чугуев и Гальвер. Самое интересное, что кроме Нового русского у меня другие новые сорта Потапенко не хотят жить, а присылали мне их и Сидоренко, и Соловьёв из Санкт-Петербурга, то есть саженцы или не получаются, или погибают после посадки в землю.
Сидоренко и Зотов на конференции в Москве представляли свои хорошие сорта. вот им и карты в руки, раз у них всё хорошо получается.
Сергеев Н.Г. писал(а):Потапенко, всем предлагал косточки винограда для посева. Предлагал он их и мне в 2007 году, когда я занимался организацией 1 форума виноградарей. Я их хотел раздать участникам форума, но я сам за ними не смог поехать, а по почте он не стал посылать......
Тут не сложно вычислить логику... На деревню, дедушке! Без обратной связи.
Поэтому и не стал посылать. Есть же заменитое - "Отдам в надежные руки"
Тортилла писал(а): Ольга, у Вас отличный девиз на аватаре!
ЦЕЛЬ ВИЖУ, В СЕБЯ ВЕРЮ!
Спасибо Нина за Вашу попытку поправить прицел...
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Не понятно, если сеянцы селекционные, то почему их сейчас продают по 200 руб. за шт. Если они селекционные, то с ними нужно работать. Проводить наблюдения и отбирать лучшее и разможать вегетативно Рекламировать их и продвигать это лучшее в массы. Почему у Шиблева нет черенков к реализации, а есть только саженцы сеянцев? И что это саженцы сеянцев? вегетативно размноженные лучшие образцы, полученные из тех семян, которые раздал Потапенко в 2007 г. Или просто посеянные косточки, полученные после изготовления сока, например. И выращеные с единственной целью реализовать выращенный материал, ну как декоративный, например. И тогда не нужно иметь плантацию плодоносящих амурцев, достаточно не выбрасывать косточки от 5-10 кустов амурского винограда. Вопросы, вопросы... на которые нет ответа.
В телефонном разговоре, когда я просто представилась садоводом, который хотел бы купить саженцы амурского винограда,а заодно и посмотреть как растет амурский виноград, то меня пригласили приехать в августе-сентябре, а по поводу саженцев предложили списаться по электронной почте. Написала уже 3 письма в адрес питомника Шиблева, в т.ч. и просьбой разрешить мне приехать посмотреть. В ответ получила 2, в первом мне было предложены купить саженцы сеянцев по 200 руб. за шт., а осенью возможно будет саженец Одина. Посколько написанное, сильно отличалось от сказанного по телефону, написала 2 письмо уже с конкретными вопросами и опять просьбой о приезде, а также просьбой выслать условия заказа сортовых саженцев, готова на предоплату и т.д. В ответ, что по поводу заказа сортовых саженцев, следует позвонить в августе-сентябре, по поводу всего остального ни слова.
Конечно, можно приехать без приглашения в Зверево и просто посмотреть, что же там растет. Но этическая сторона вопроса, да и непонятна реакция Шиблевых. Они, если амурцы для них бизнес, должны радоваться каждой возможности разрекламировать свой товар, выходить в инет, радоваться каждому кто обратился к ним и рассказывать и показывать... Что-то здесь не связывается... Такое впечатление что они шифруются. Надеюсь, что я ошибаюсь....
Нина! С Шиблевым В.А., разговаривал по телефону Дерюгин, я разговаривала с Шиблевым И., младшим братом.
lira писал(а): Правда от меня это оказалось на 400 км южнее, но Илья утверждает что и у них бывает -38С.
Бывает,бывает.Починки ,например,куда уж южнее....а было на днях-44!!! Бабульки жаловались,что пришлось затопить русские печи,потому как отопление газовое не справлялось! о как!