Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Re: Зимнее укрытие винограда в теплицах.

Сообщение Анна Петухова »

Janny писал(а): 31 окт 2018, 19:48 Вот для примера
Спасибо! Как говорится: зачем я спросила чем он чистит сапоги, теперь надо разбираться не только между сеном и соломой, но и какое взять :?
широта56,15, долгота 35,72
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Анна Петухова писал(а): 31 окт 2018, 19:57 теперь надо разбираться не только между сеном и соломой, но и какое взять
Что тут думать,что есть то и берите :)
Лучше конечно солому.
С уважением Николай
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Agar писал(а): 31 окт 2018, 19:42 сено легко загнивает нехорошими плесенями.
Под сеном,как правило образуется плесень в виде беловатого налёта(сенная палочка).http://goodroot.ru/bacillus-subtilis. Это хороший природный биофунгицид,который помогает садоводам бороться с болезнетворными бактериями.http://garden.hozvo.ru/Sennayapalochkaz ... zhay-14191
Так что от такой плесени только польза в саду.На её основе,вместе с простоквашей,в ванной у себя делаю элексир для опрыскивания растений от грибковых болезней.Также пользуюсь фитоспорином и триходермином. Если накрыть виноград сеном,то от влажной земли может образоваться сенная палочка,которая будет защищать лозу от болезней типа мучнистой росы даже в укрытии.
С уважением,Александр.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Janny писал(а): 31 окт 2018, 19:48 семян я не очень боюсь, т.к. под мульчей им туго приходится.
Однако семена провоцируют зимние набеги мышей с вытекающими последствиями. :yes:
лавиния
Освоившийся
Подпись: Лавиния
Контактная информация:

Сообщение лавиния »

Александр, видела под хвойным опадом, который собирала в мешки, такую же белую плесень...это ведь не может быть сенной палочкой?или может?
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Сильвер писал(а): 01 ноя 2018, 07:33 Однако семена провоцируют зимние набеги мышей с вытекающими последствиями. :yes:
У нас их и провоцировать не надо :( . Все равно везде лезут. Может так у них хоть будет что-то повкуснее наших посадок. В этом году к нам кошка приблудилась, интересно, станет ли мышей меньше. Но при укрытии обязательными считаю все доступные мне способы защиты (жк, побелка, нетканка с креолином и дегтем). Надежда, что в теплицу будут все-таки меньше забираться.
лавиния писал(а): 01 ноя 2018, 08:22 видела под хвойным опадом, который собирала в мешки, такую же белую плесень...это ведь не может быть сенной палочкой?
Мне кажется, что это скорее грибницы :oops: А уж чьи :unknown:
Но, поскольку селятся они на мертвых остатках, надеюсь, что скорее полезные и будут конкурентами паразитам растений.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Плесень - это грибок.Сенную палочку в природе чаще не видно, может быть небольшой налёт.Колонию хорошо видно в чашке Петри.
Человеком изучено несколько процентов всех микроорганизмов.Самая изученная, как раз таки - сенная палочка.Она прекрасно размножается в неволе и не патогенная для человека.Поэтому широко используется в промышленности.http://probakterii.ru/prokaryotes/speci ... ochka.html
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

лавиния писал(а): 01 ноя 2018, 08:22 Александр, видела под хвойным опадом, который собирала в мешки, такую же белую плесень...это ведь не может быть сенной палочкой?или может?
Точно может дать ответ только анализ.Так что лучше искать сенную палочку под слоем сена,которое лежит в тени и на влажной земле.Там точно будет сенная палочка,если приподнять этот слой сена.
С уважением,Александр.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Ирина62 писал(а): 31 окт 2018, 15:30 Докупила Доронит .Накрыла
Ирина ,а не рано? В ОГ ещё можно понять. По снегу как то не охота возится с укрытием, а вот в теплице ? :?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

:oops: Простите, меня мужчины, можно и мне вставить свои "5копеек"... Я уже много лет укрываю синтепоновыми одеялами (шила сама) и ни разу не пожалела. Два слоя черного спанбонда (мне кажется он плотнее) посередине синтепон 200. Два слоя сотки брать не советую - он слишком тонкий. Для более холодных условий посоветовала бы 300 (не меньше) Не понимаю, почему они у вас рвутся... Не тяните с полной дури, если где-то зацепился, подойдите и отцепите... Поэтому ничего дополнительно не обматываю.
Считаю, для женщин это наилучший вариант... При -5 ~ -10 раскатала, весной скатала... Для мышек метра через три под одеяло укладываю бутылки из под молока с широким горлышком - внутри отравленная приманка (у меня это таблетки). Если зимой есть возможность приехать - приподнимаете одеяло (бутылка лучше прозрачная) просмотрели свои "схрончики" там где пусто - добавили таблеточку...
Да, ширину одеяла рассчитывайте так, чтобы хватило прикрыть и дорожки.
Ну а вам (мужчинам) конечно же проще каждый год возить сено, солому, листья... Ведь движение - это жизнь :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, теплицы на зиму никогда не открываю.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»